«Спасибо, мама Меркель»: сириец на пособие привез в Германию 2 жены и 6 детей

отметили
65
человек
в архиве

источник: germania.one

Беженец из Сирии Ахмед А. (Ahmad A.), по немецким меркам, живет сейчас как шейх – в квартире с пятью комнатами и двумя ваннами. Только вот кухня оказалась немного тесновата для двух жен, которых сириец привез в Германию вместе с 6 детьми.

Свою многодетную семью Ахмед содержит в основном на государственные деньги. Им выделили дом со всеми удобствами, а также предоставили возможность бесплатного изучения языка и трудоустройства. Сириец пока не спешит устраиваться на работу и благодарит за обеспечение его семьи канцлера Германии Ангелу Меркель.

В настоящее время в соцсетях обсуждают историю 32-летнего беженца, который активно дает интервью. В каждой беседе с журналистами Ахмед благодарит немецкие власти за то, что осуществили его мечту жить в безопасности в красивом доме.

Известно, что в Сирии Ахмед был неквалифицированным рабочим, у него нет образования. Одна из женщин беженца вышла за него в 13 лет, что запрещено немецкими законами. Ахмед не собирается останавливаться на достигнутом и планирует жениться еще два раза, он хочет, по меньшей мере, еще четырех детей.

Ситуация с беженцем вызвала возмущение граждан Германии. Как известно, содержание семьи Ахмеда обходиться государству в €7 тыс в месяц. Чтобы достичь такого уровня жизни обычному немцу нужно работать около 70 лет.

Добавил waplaw waplaw 28 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+13
waplaw, 28 Февраля , url

Иди спать, а  о у тебя мозг уже не работает. Если наши дворники твой комент прочитают, то завтра купят лыжи и отправятся к маме Меркель.

waplaw
+6
waplaw, 28 Февраля , url

уже прочитали)) и сделали вид, что им не интересно

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Февраля , url

Вот они лохи ))

V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

В отличии от  немецких сирийцев российские таджики на пособие не живут, а все до единого вкалывают почём зря.....))) Увеличивают наш валовый продукт....))), а не тратят госбюджет.....)))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 28 Февраля , url

Они вкалывают не почём зря. У меня работают таджики. И работают хорошо, и зарабатывают нормально. Более ответственные и работящие, чем русские, кстати. А валовый продукт увеличиваю я, обеспечивая их работой и платя на них налоги.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

Вы опять мне чего то своё пытаетесь приписать.....))) исказив при помощи «возражения» смысл моего комментария....))) Приёмчик то староват! Не скупитесь на косметику, с косметикой можно несколько дольше продержаться среди подслеповатых старичков....)))

maktus
+2
maktus, 28 Февраля , url

Прошли времена когда они работали за небольшие деньги. Мне пришлось в том году колодец копать под канализацию. Пробовал найти славян. Только нервы попортил. Пришли узбеки и за 2 дня сделали работу практически идеально! Заплатил им столько же сколько планировал заплатить славянам. 

И от чего не заплатить, если работа сделана быстро, качественно, без понтов и без лишних вопросов.

rerbi
+2
rerbi, 28 Февраля , url

те славяне, которых вы хотели нанять, назывют теперь себя шумерами… гиперлупскими… а работать — дело не шумерское...))

extrimko
+1
extrimko, 28 Февраля , url

Сколько НДФЛ за них платишь? Инфу по этому поводу в инете не найдешь, только при работе непосредственно с налоговой и другими органами это можно понять...

Это кстати самый простой вопрос, на который с помощью интернета не ответишь, есть другой:

Кого лучше нанять русского или иностранца и почему?

 

p.s. разумеется речь идет только о полном белом проведении без всяких нелегалов и прочего...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Февраля , url

Чего там понимать по поводу НДФЛ и в инете искать? НДФЛ это всегда 13%. Но кроме НДФЛ еще пенсионный и ФСС платишь.

В инете не найдешь, что нет никаких «них», с которых платятся налоги. На каждой точке своя ситуация. На нелегальных вообще нет налогов, там только взятки ментам и администрации.  А при «белом проведении» тоже по-разному, иногда можно одного провести, а по факту трое работают. 
С помощью интернета ты вообще не ответишь на вопросы по торговле. Это нигде не обсуждается, сообществ нет. Только на практике.

Вопрос — Кого лучше нанять русского или иностранца и почему? — ни о чем. Смотря куда нанимать. На торговлю русскими сувенирами — только русского. На обучение русских китайскому языку — только китайца. :)  Для уличной торговли вообще не важно, русский или иностранец. Оптимально женщина пенсионного возраста. Так как они самые надежные, не бухают и не воруют. А русская она или из Таджикистана — не принципиально.

extrimko
+1
extrimko, 28 Февраля , url

13% не всегда, если иностранец не резидент (менее 180 дней живет в России), то 30%.

И если выяснят, что вы платите по 13% за тех за кого нужно платить 30% сами знаете, что с вами будет со стороны законодательства!

И еще много много нюансов… Потому проще и дешевле для многих и в особенности для малого бизнеса брать или русских или нелегалов...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать