"Зверь с востока" вызвал хаос: британцы в панике опустошают полки магазинов

отметили
53
человека
в архиве

источник: theuk.one

Жители Британии в панике атаковали супермаркеты, опасаясь, что снежная буря «Зверь с востока» приведет к хаосу в стране. Огромный наплыв покупателей создал нехватку продуктов питания и предметов первой необходимости, а длинные очереди возле касс сравнимы с предрождественской суматохой.

Шарлотта Дэй (Charlotte Day) побывала в одном из магазинов Tesco Extra в Гиллингеме (Gillingham), Кент. Девушка зашла в супермаркет за кашей, но столкнулась с взволнованными покупателями, которые опустошали магазинные полки. Шарлотта сказала: «Конечно, в городе выпал снег, но его совсем не много. Он еле покрыл тонким слоем дороги. Когда я зашла в магазин, чтобы купить на завтрак кашу, то увидела людей с паническим выражением лица. У некоторых было по семь буханок хлеба в тележке. Люди толкались и забирали последние продукты. Я простояла в очереди 45 минут. Кассир сказала мне, что подобный ажиотаж был только на Рождество. Кажется, когда наши люди видят снег, у них включается режим паники».

Представитель Tesco сообщил: «Мы подтверждаем информацию о том, что этим утром магазин в Гиллингеме был переполнен. Приносим извинения покупателям, которым пришлось ждать, чтобы оплатить товары. Сейчас мы обслуживаем клиентов этого магазина как обычно».

источник: pbs.twimg.com

«Новости: „Зверь с Востока“, –10°C, сибирские морозы охватывают Великобританию! Предупреждение „добирайся домой до 18:00“, паникующие покупатели опустошают полки с хлебом в Tesco.
Успокойтесь! Будет немного холоднее, чем обычно, и, возможно, выпадет снег. Это потому, что сейчас на улице зима!»

Утренний снег повлиял не только на магазины, но и на городской транспорт. Представители совета графства Кент по автомобильным дорогам объявили об аварийной ситуации в связи с плохими погодными условиями. Было заявлено: «Мы сосредоточим все наши ресурсы на поддержании безопасного состояния дорог. Обещаем контролировать все основные маршруты в течение дня, но мы не очищаем тротуары и объездные дороги. Контейнеры с солью будут размещены во всех ключевых местах, чтобы обеспечить пешеходам безопасность».

Супермаркеты Дублина также столкнулись с недовольными покупателями, которым не хватило молока, картофеля и хлеба. Магазин сети Dunnes в Килнамане (Kilnamanagh), пригород Талле, Южный Дублин, был практически опустошен к 17:00 понедельника. Помощник по обслуживанию клиентов заявил, что нехватка товара связана с сообщениями о «Звере с востока».

По предварительным прогнозам, во вторник температура по всей стране упадет до –5°C. Также метеорологи предупреждают о сильных порывах ветра, снегопадах и морозах. Такая погода продержится до конца недели.

Добавил waplaw waplaw 28 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 28 Февраля , url

У Стивена Кинга есть похожий сюжет в романе «Мгла». И фильм классный снят с его сценарием.

arez
+4
arez, 28 Февраля , url

Мука, соль, спички.

 Дбл бть

manson
+5
manson, 28 Февраля , url

Все правильно. Многие из них не имеют дома отопления, будут сидеть под десятью одеялами и лишний раз выйти из дома — подвергаться опасности. Потому и закупаются.

Ioj
+5
Ioj, 28 Февраля , url

Я сравниваю эту реакцию с кадрами с видеорегистраторов во время падения челябинского метеорита. Истерика тут и полный пофигизм там. Что-то все-таки не ладно на западе.

злой дядя
+4
злой дядя, 28 Февраля , url

Сегодня. Утро. Транспорт ходит. Журналистам лишь бы что написать.

dbond
+5
dbond, 28 Февраля , url

Если ты не посещаешь Россию, то Россия посещает тебя

источник: pbs.twimg.com

oleg_ws
0
oleg_ws, 28 Февраля , url

Как то веет алегориями из «Игры престолов»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать