МОК восстановил членство Олимпийского комитета России, к ОКР «нет никаких нареканий». Об этом сообщили несколько источников, не связанных друг с другом

отметили
71
человек
в архиве
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России,  к ОКР «нет никаких нареканий». Об этом сообщили несколько источников, не связанных друг с другом

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, которое было приостановлено 5 декабря прошлого года за два месяца до старта зимней Олимпиады в Пхенчхане, сообщили РИА Новости несколько источников, не связанных друг с другом.

Исполком МОК 5 декабря принял решение временно отстранить ОКР. Российские атлеты были допущены до участия в Олимпиаде в Пхенчхане в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR) и выступали под олимпийским флагом.

Решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и анализировали информацию о «государственном вмешательстве» в российскую антидопинговую систему. В докладе комиссии Шмида отмечалось, что доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ «допинговой системы» найдено не было. Российские власти неоднократно отвергали подобные обвинения.

Российские олимпийцы на Играх-2018 завоевали 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев..

В декабре минувшего года МОК лишил ОКР членства в организации и не допустил российскую сборную до Олимпиады. В итоге допущенные к Играм в Пхёнчхане «чистые» спортсмены из России были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Добавил suare suare 28 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 28 Февраля , url

Мавр сделал дело под Олимпиаду...

Теперь делать будет ВАДА.

© Нешекспир.

waplaw
+6
waplaw, 28 Февраля , url

Если нет претензий, то пусть теперь компенсируют ущерб спортсменам.

Российские болельщики будут удовлетворены если некоторые члены МОК понесут персональную ответственность за злоупотребление полномочиями.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 28 Февраля , url

МОК — сборище бюрократов-бездельников. На следующих Олимпийских играх надо запретить участие тех, кто выступает под названием МОК.

Всё еще впереди
+3
Всё еще впереди, 28 Февраля , url

Дело ВАДА -  мочу нюхать… Их скоро поставят на место...

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

Я думаю эту частную лавочку вообще прикроют. Олимпиадой заведет МОК. ВАДА это никто, если МОК не зажелает на эту контору оращать внимание. Для этого достаточно показать, что все разоблачительные «заявления» ВАДА делались продажными собственниками за боооольшую мзду от олимпийских комитетов и правительств Нового и Старого Света! Ну пробирки, ну пробирки, ну пробирки… да и хрен с этой ВАДА!

suare
+2
suare, 28 Февраля , url

chel_c
+9
chel_c, 28 Февраля , url

Разумеется членство восстановят. Ведь членство подразумевает и членские взносы. Не будет же МОК отказываться от наших взносов. Задача была скурвить нам олимпиаду. Задача выполнена. Теперь — милости просим обратно...

FreedomRed
+4
FreedomRed, 1 Марта , url

Ага, а через три с половиной года снова исключат, система же работает.

suare
-1
suare, 28 Февраля , url

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 1 Марта , url

Даже этот реверанс не делает чести МОК, фактически уничтожившего хартию ОИ, запрещающей дискриминацию спортсменов по гражданству и цвету кожи.

На этом фоне следует вести себя максимально жестко, а именно: «Карфаген должен быть уничтожен».

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 1 Марта , url

А хорошо так устроились. Под олимпиаду членства лишать, а потом возвращать)

Al
0
Al, 1 Марта , url

Сам МОК никакого заявления, вроде бы, не сделал. О восстановлении заявил Тарпищев (как бы член), чтобы создать фон для награждения олимпийцев. Он сказал, что, так как пробы нормальные, то автоматом мы востанавливаемся. Так что неясно пока, чем дело обернётся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать