Курц назвал Россию супердержавой, которая может повлиять на ситуацию в Сирии

отметили
42
человека
в архиве

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц считает Россию супердержавой, которая может повлиять на ситуацию в сирийском урегулировании.

«В данном случае я апеллирую к России, поскольку она имеет здесь и влияние, и ответственность», — заявил канцлер после встречи с президентом России Владимиром Путиным, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о ситуации в Сирии. «Россия — это супердержава, она может повлиять на режим и ситуацию в Сирии», — добавил он.

«Наша большая надежда — что все вернутся за стол переговоров и как можно быстрее прекратят войну в Сирии», — отметил Курц, добавив, что он «рад, что переговоры возобновлены».

31-летний Курц занял пост канцлера после досрочных парламентских выборов в конце 2017 года. В Россию он приехал с рабочим визитом.

Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию, требующую от сторон конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Документ поддержали все 15 государств — членов Совбеза, включая Россию. Согласно резолюции, перемирие не будет распространяться на военные операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и других террористических организаций.

Добавил precedent precedent 28 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 28 Февраля , url

Восточная Гута. Начало операции «Дамасская сталь»

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Марта , url

И что Гекубе до Сирии, а нам до Гекубы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать