Зафиксирована самая мощная DDoS-кибератака за всю историю интернета: хакеры попытались вывести веб-сервис GitHub из строя, обрушив на него 1,35 терабайта в секунду

отметили
52
человека
в архиве

источник: palacesquare.rambler.ru

Разработчики веб-сервиса GitHub рассказали о мощнейшей DDoS-атаке на их ресурс. Об этом сообщает Wired.

По словам владельцев сайта, хакеры попытались вывести сервис из строя, обрушив на него атаку мощностью 1,35 терабайта в секунду. В результате серверы GitHub «упали» примерно на 10 минут. Пользователи пожаловались на недоступность ресурса.

После того, как система определила атаку, она автоматически отправила запрос о помощи сервису Akamai Prolexic, который взял на себя роль посредника: он маршрутизировал весь входящий и исходящий трафик от GitHub и провел данные через собственные центры защиты, чтобы отсеять и заблокировать вредоносные пакеты трафика. Уже через восемь минут атака была полностью отражена.

Эксперты утверждают, что на этот раз хакерам удалось провести самую крупную DDoS-атаку в истории. «Мы никогда не сталкивались с атаками мощностью в 1,35 терабайт в секунду», — рассказал вице-президент по безопасности Akamai Джош Шаул.

В конце февраля сотрудники компании Fortinet рассказали об обновленной версии крупнейшего в мире ботнета Mirai.

Добавил suare suare 2 Марта
Комментарии участников:
норд
+2
норд, 2 Марта , url

«мощностью 1,35 терабайта в секунду»

не терабита? Там на графике bits per second таки написано.

для такого показателя атака производилась как минимум с 20тыс. узлов ботнета.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 3 Марта , url

А зачем это надо было и кого обидел гитхаб, кто-нибудь знает?

manson
+3
manson, 3 Марта , url

Merge request не приняли :-)

jzucen
+1
jzucen, 3 Марта , url

Вот и мне непонятно — гитхаб по большей части содержит dev-версии, т.е. только для разработки, а стабильные версии архивируются и публикуются на других ресурсах — тот же packagist сам хранит архивы версий.

Вариант: заддосить, влезть в чью-то репу и внести свой зловредный код — не канает, бо по истории видно будет, да и у разрабов на компах по-любому есть последняя версия — зафорспушат, делов-то.

Интересно, что будет с битбакетом, на который мы недавно переехали — он сам по себе тормозной (иной раз секунд 5 приходится ждать банальный fetch), а если его ддосить начнут — боюсь, зачахнет и задохнет совсем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать