[Мнение] Кедми: По вооружению США отстали на несколько поколений

отметили
45
человек
в архиве
Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 3 Марта , url

видео замечательное, посмотрите: t.co/QgibbkvdzI

Яков, как всегда, умничка!

k-s
+3
k-s, 3 Марта , url

И все же он лукавит. Он говорит что страна была отброшена на 30 лет назад, а через 20 лет вдруг обгоняет на несколько поколений. То есть не только 30 лет наверстали разницы, так еще на несколько поколений обогнали. И все это за 20 лет.

Не бывает так. Вернее не меряется отставание десятилетиями или поколениями. Вот деньгами меряется, сколько нужно будет амеркианцам вложить, чтобы что-то противопоставить в ближайшие 5-10 лет.

sant
-1
sant, 3 Марта , url

Вы точно не знаете литературного понятия «гипербола»? Это не математическая функция…? )))

sant
0
sant, 3 Марта , url

Ида, американцам-с деньги не помогут — тут временнАя шкала, а не денежная...

k-s
+1
k-s, 3 Марта , url

Ну а какой смысл говорить о временной шкале, если ты за 20 лет можешь пройти 50 и еще плюс три поколения? Типа расстояние 4 киллометра, но можно его пройти в 7 прыжков и 3 шага.

Begimot
0
Begimot, 5 Марта , url

Конечно денежная, сколько Яше заплатили, на сколько он и говорит.

precedent
0
precedent, 3 Марта , url

Не все меряется деньгами.  И нельзя купить то, что нельзя продать.  И нельзя продать то, что нельзя купить.  

Насчёт «поколений» — фигура речи. Но, верно отметил тот финн, что сравнил ядерный двигатель (условно назовём так) с запуском спутника СССР. Это примерно такой масштаб и уровень прорыва. И завтра это перейдёт в гражданские отрасли.  В космос, авиацию, судостроение. Но, и это — не единственный прорыв. Скажем, проект подводного робота продвигал ещё Сахаров (т-15, если не ошибаюсь), но это же масса сопутствующих прорывных решений.  А что сегодня демонстрирует КРЭТ? Прорывы в области нанофотоники и пр. 

k-s
+4
k-s, 3 Марта , url

В космосе не нужен реактивный двигатель для атмосферы, для космоса делается другое, ионный двигатель с ядерной мегаватной установкой, в авиации тоже сомнительно — самолет совсем не одноразовая ракета диаметром 50-70 см, да и опасно, одно — ядерная стратегичская крылатая ракета, которая в идеале никогда не летает, другое — самолеты стысячами рейсов в день над нашими головами.

Я же не к тому, что технологии не крутые, я к тому, что мерять отставание так нельзя. Россия смогла за 10-15 лет такое создать, а американцы почему — то не смогут, им почему-то понадобятся многие десятки лет, учитывая как медленно в технике сменяются поколения.

Тем же гиперзвуком они заниматься не переставали, в лазерах они впереди нас, в беспилотных аппаратах — тоже, на счет электроники и материалов — вообще можно не говорить. Да и по ядерным двигателем у них наработки были, не хуже чем у СССР.

Просто не нужно лтшней бровады и шапкозакидательства, США — серъезный противник.

precedent
0
precedent, 3 Марта , url

Ионный двигатель (разработки есть и у нас, и в США) — для коррекции орбиты. Военный проект «Репей». «Ядерная мегаватная установка»  для него не нужна. Принципы работы другие. Не знаю, зачем смешивают это, кого обманывают или обманываются. 

Разумеется, есть разные двигатели,  различные технологические решения. Для одних задач- одни оптимальны, для других — другие, для третьих — какое — то сочетание решений.  Но, такие задачи решаются во всех средах. 

В России есть преимущество технологическое по кислородно — метановым двигателям,  по детонационным двигателям Россия далеко ушла вперёд. 

Но, я бы не рассматривал США как соперников, когда речь идёт о новом технологическом укладе.  Отчасти партнеры, отчасти конкуренты. Это же гражданское применение. До которого еще не дошло, может лет тридцать пройдёт, прежде чем станет актуальным для гражданской продукции (имея ввиду стадию пользования), но это произойдёт как и со всеми другими военными технологиями. 

А насчёт «бравады». Я не заметил ее из уст Президента. Гордость — да, но не бравада, не угрозы. А сколько понадобится им времени для того, чтобы создать подобное и довести до ума, никому неизвестно, но в норме (а речь о норме, правда, которая к России оказалась неприменима) да, наверное, поколение. Но, никто не знает будущего. Может мы сами завтра поделимся. Так сложатся обстоятельства. А может, они завтра упадут в пике глубочайшего кризиса (такое тоже возможно) 

k-s
+2
k-s, 3 Марта , url

Почему для коррекции, для межпланетных перелетов. Он же разгон бешенный дает. У амеркианцев аналогично проект есть ионного двигателя с ядерной установкой. Наши уже почти 10 лет активно работают.

Бравада — это я про Кедми и многих комментаторов, которые писают кипятком.

magmaster
0
magmaster, 3 Марта , url

Яков, как всегда, умничка!

 Израильская разведка подкидывает комплименты. )

Begimot
-3
Begimot, 5 Марта , url

Этого карманного маразматика ещё кто-то слушает?.. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать