"Союзмультфильм" выпустит 8-10 новых серий "Простоквашино" до конца года

отметили
53
человека
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

Студия «Союзмультфильм» планирует выпустить 8-10 новых серий мультфильма «Простоквашино» до конца 2018 года, сообщила на презентации первой серии председатель правления студии Юлиана Слащева.

«Союзмультфильм» объявил о выходе новых историй про знаковых для киностудии героев из мультфильмов «Трое из Простоквашино» (1978), «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984). Всего в период с 2018 по 2020 годы будет выпущено 30 серий. Первую серию зрители увидят в интернете уже в апреле.

«Мы сделаем 30 серий, сейчас в работе находится одновременно пять… Дальше мы планируем, что будем производить серию в 4-5 недель. Соответственно, до конца года планируем набрать пул из 8-10 серий, которые можно будет посмотреть на телеканалах», — сказала Слащева.


Она уточнила, что подготовка к созданию первого эпизода заняла около 6 месяцев, а ее производство длилось четыре месяца. По словам Слащевой, вся команда с большой ответственностью и волнением подошла к работе над продолжением культового проекта.

В новых сериях мультфильма пса Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, актер Иван Охлобыстин подарил свой голос почтальону Печкину, а актриса Юлия Меньшова — маме Дяди Федора. Самого Дядю Федора озвучивает юный актер Алексей Онежен, а кота Матроскина — актер театра и кино Михаил Ефремов.

Образы героев и мир, в котором они существуют, стали чуть более современными, но в целом изменились мало. Например, Дяде Федору в новых сериях сделали стильную стрижку, а у героев появились гаджеты — мобильные телефоны, компьютеры, навигаторы. Кроме того, в сериале «поселились» два новых персонажа — сестра Дяди Федора Вера Павловна и неизвестная зверушка, которую девочка называет Тама-Тама.

«В свое время „Простоквашино“ было еще и очень актуальным кино… Мы попытались представить, что будет, если бы эти же персонажи оказались в сегодняшних реалиях и должны были бы сейчас выпутываться из тех ситуаций, в которые попадаем мы», — пояснил директор киностудии Борис Машковцев.

«Через месяц новая серия будет доступна всем, она будет размещена на ютьюб-канале «Союзмультфильма». Она будет размещена буквально 1 апреля», — рассказал директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев во время закрытого показа первой серии нового мультсериала.
sant:

О намерении продолжить историю героев «Простоквашино» студия «Союзмультфильм» сообщила еще в июне прошлого года.

Изначально предполагалось, что новая серия мультфильма появится в январе 2018-го, однако впоследствии сроки премьеры были перенесены.

Оригинальная трилогия, в которую входят ленты «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», выходила в 1978-1984 годах и была основана на повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Теперь до 2020 года «Союзмульфильм» намерен выпустить еще тридцать серий, которые, правда, будут почти в два раза короче старых эпизодов.

К работе над новым проектом был привлечен действительно звездный состав:

кота Матроскина озвучил Михаил Ефремов (и, надо сказать, лучшего Матроскина после Олега Табакова сложно себе представить), музыкант Гарик Сукачев подарил свой голос псу Шарику, а реплики почтальона Печкина начитал Иван Охлобыстин.

Мама теперь говорит голосом Юлии Меньшовой, а Галчонка озвучивает Ольга Голованова — дочка актрисы Марии Виноградовой, которая в оригинальных мультфильмах говорила за Дядю Федора.

Хотя действие новых 30 эпизодов будет разворачиваться уже в наши дни, герои оригинального мультфильма повзрослели разве что на пару лет. За это время у Дяди Федора (Алексей Онежен) появилась младшая сестра Вера Павловна, а в Простоквашино провели интернет. Еще один новый персонаж — зверек пока неизвестного происхождения Тама-Тама. По задумке создателей, вместе с Верой Павловной они будут двигателями сюжета большинства серий.

Во время беседы с журналистами Иван Охлобыстин признался, что очень боялся, что из мультфильма уйдет некая «детскость»,

однако после просмотра финального варианта премьерной серии убедился, что опасения были напрасны.

И действительно — у творческой группы, работавшей над мультфильмом, кажется, получилось сохранить уютную и непринужденную атмосферу оригинального «Простоквашина», при этом вписав происходящее в сегодняшние реалии.

Матроскин здесь подтрунивает над Шариком, который беспокоится о «разбегающихся» в отсутствие у него интернета подписчиках, а родители Дяди Федора пытаются доехать до деревни по скверно работающему навигатору.

При том, что обновленные герои старательно демонстрируют свою прогрессивность и актуальность (в основном, успешно, конечно), не обошлось и без ложки дегтя — в виде отпускающего сексистские замечания Папы («Тебе в навигаторе надо мужской голос выбрать, женский часто право и лево путает»).

Еще одним минусом — правда, теперь уже не для зрителя, а для самих создателей — стало решение писателя и автора сценария оригинальных мульфильмов Эдуарда Успенского подать на них в суд. Ранее он заявил, что намерен заняться этим сразу же после пресс-показа первой серии.

«Как только мои адвокаты увидят, что было продемонстрировано, то немедленно», — приводит его слова НСН. Он отметил, что относится к героям мультфильма, как к детям, которых у него пытаются отобрать.

Как заявили представители «Союзмульфильма» во время показа, они пытались договориться с Успенским о сотрудничестве, однако он якобы был согласен на это только за сумму, сопоставимую с «годовым бюджетом» студии. Также создатели нового «Простоквашина» отметили, что права на название и героев принадлежат им, а сюжеты Успенского в новых сериях использованы не были, поэтому с юридической точки зрения к ним не может быть претензий.

Добавил sant sant 2 Марта
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 2 Марта , url

«Тебе надо навигатор сменить — а то женский бывает путает право и лево!» — это класс, жизненно!

Anton-f
0
Anton-f, 3 Марта , url

Насилование классики продолжается, да еще и в извращенной форме — с рекламой от Danone.

Flinky
+4
Flinky, 3 Марта , url

Ну, если не получится что-то вроде «Новых приключений кота Леопольда», то будет интересно.

jzucen
-1
jzucen, 3 Марта , url

Во-о-от! У меня та же ассоциация в мозгу сразу всплыла. Вы только посмотрите на ЭТО:

источник: img-fotki.yandex.ru

Меня чуть не стошнило.

С мультиками у нас, вроде, норм, в отличии от фильмов — Маша, Фиксики, Смешарики — есть хорошие. Может и с Простоквашино получится продолжить. Главное — не потерять дух оригинала.

Flinky
+1
Flinky, 3 Марта , url

ЭТО — «Месть кота Леопольда», 1975 год, СССР. Что вы хотели сказать?

jzucen
+1
jzucen, 3 Марта , url

Сорри, посмотрел вики — действительно старый мульт, но я вырос на другом, а этот увидел только в 90-х — видать распаковали старые архивы, потому и решил, что новое тогда было. Сейчас посмотрел то, о чем ты говорил, именно «новые приключения» — намерения авторов были, возможно, благими, но результат удручает.

Flinky
+1
Flinky, 3 Марта , url

Не то что удручает — его просто нет… Даже с родной озвучкой Калягина. Анимация красивая, но пустая. Нет в ней душевных движений...

jzucen
+1
jzucen, 3 Марта , url

Эмм… А точно «родная озвучка Калягина»? Голоса и у мышат не те, и у кота. И вообще все выглядит как-то по-диснеевски — как всякие микки-маусы и т.п. Что-то и как-то не так, даже не знаю, как выразить мысль, но… Это явно не тот мультик, на котором я вырос. Может, современным детям он и понравится, но я точно знаю, что моя дочь точно его не смотрит — значит, не зацепило. Но и «ну погоди», и старого «кота леопольда», и «попугая кешу» она смотрит с удовольствием.

З.Ы. А по поводу первых серий — mea culpa, не видел их до 90-х, но все же мне они дико не нравятся. Возможно, из-за того, что уже привык к другому виду и мышат, и кота, хз, но первые две серии в моем мозгу стойко ассоциируются с попыткой переделать любимый мультик.

Flinky
0
Flinky, 4 Марта , url

В титрах было указано имя Калягина. Не вижу причин им не верить.

С остальным согласен.

jaik
0
jaik, 3 Марта , url

За что?

rednail
0
rednail, 3 Марта , url

успенский конечно капец… удивил детский писатель.

GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Марта , url

Как будут выглядеть герои:

tass.ru/kultura/5003710 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать