Сирийские военные передали Центру примирения видео с побегом двух детей из Восточной Гуты

отметили
45
человек
в архиве

Сирийские военные передали российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии видео, на котором запечатлен ночной побег двух детей из контролируемой боевиками Восточной Гуты (пригород Дамаска) через гуманитарный коридор.

Двум детям — мальчику и девочке — удалось пересечь гуманитарный коридор в ночь на пятницу, сирийские военнослужащие смогли организовать их встречу и прикрытие, поскольку боевики вели по ним огонь из стрелкового оружия.

Четыре гуманитарных паузы со вторника по пятницу завершились безрезультатно — боевики продолжают удерживать местных жителей, под страхом расправы запрещая им пересекать гуманитарный коридор. Местные жители, оставлявшие обращения на горячую линию, организованную Центром по примирению, еще в середине недели жаловались на то, что у них стали заканчиваться продукты питания и предметы первой необходимости, в районе отсутствуют электроснабжение и газ.

Российский центр по примирению враждующих сторон призывает лидеров незаконных вооруженных формирований прекратить репрессии в отношении мирных жителей и снять запрет на их выход из Восточной Гуты.

В понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента РФ в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная пятичасовая гуманитарная пауза. В населенном пункте Эль-Вафидин сирийские власти при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон подготовили условия для приема мирного населения через единственный гуманитарный коридор, связывающий Дамаск с Восточной Гутой.

 

 

ria.ru/syria/20180303/1515669160.html

Добавил waplaw waplaw 3 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

Даффай-даффай, отрабатывай свою полУшку!))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать