Волкер: ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы

отметили
54
человека
в архиве
Спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер считает, что эти образования не вписываются в конституционный строй Украины

В своей речи на панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute американский дипломат представил своё видение будущего народных республик Донбасса.

«Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

Он надеется, что миротворческая миссия в Донбассе позволит установить переходный период передачи контроля над регионом сначала ООН, а затем Киеву. По оценке политика, непосредственное введение «голубых касок» может занять полгода с момента достижения договорённостей между всеми сторонами. Волкер высказался против участия в операции россиян и украинцев, а также сказал, что Москва наверняка не согласилась бы на привлечение американцев, поэтому в Донбасс могут приехать представители стран ОДКБ, например Казахстана.

 
источник: ukraina.ru

«Может потребоваться ещё 6 месяцев для организации местных выборов, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, являющиеся составной частью конфликта, когда будет закреплён особый статус. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период», — сказал представитель Госдепартамента.

В середине февраля лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что Администрация президента США рассматривает возможность введения миротворческой миссии в Донбасс в три этапа: размещение контингента на линии разграничения для защиты наблюдателей ОБСЕ, затем введение международной гражданской администрации, которая возьмёт под свой контроль всю систему управления в народных республиках и распространит на их территории украинское законодательство, и наконец вывод миротворцев на российско-украинскую границу. В интервью изданию Ukraina.ru эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов объяснил, что такой план подразумевает ликвидацию ДНР и ЛНР.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+10
sant, 3 Марта , url

мечтать не вредно...

Stopor
+19
Stopor, 3 Марта , url

Для начала пусть попробует ликвидировать Ирландию и Тайвань с Гонконгом. А там посмотрим.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 3 Марта , url

Ну так он видимо считает, по подсказке хохлов, что пришли русские войска, посадили своего «марионетку», под дулами автоматов заставили донбассцев проголосвать. И теперь считает, что нажав на Россию, которая бросится убирать своих людей, донабссцы сами скинут «марионеток» и бросятца в объятия правосеков.

Stopor
+6
Stopor, 3 Марта , url

Но сначала ведь пришли марионетки полосатиков и под дулами сашко-билых правосеков заставили яныка и регионалов драпать. Где логика то? Потому речь и идет о двойных стандартах.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 3 Марта , url

А кто бы сомневался в двойных стандартах, поэтому то, что было до якобы «окупации», того не было, потому что такого не могло быть никогда

Лиман
+3
Лиман, 4 Марта , url

 Возможно я ошибаюсь но ничего нового он не сказал. Путин реально подписал то что озвучивает пендос. 

Просто власть укромудаков пытается пройти через стену, причём ставя новые безумные рекорды тупости, когда рядом открытая дверь. 

oleg_ws
+4
oleg_ws, 3 Марта , url

Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть… По оценке политика, непосредственное введение «голубых касок» может занять полгода с момента достижения договорённостей между всеми сторонами

 Интересно, а как собирается договорится с ЛДНР о самоликвидации? Или он сичтает, что раз для них нет места, то их и из Минского соглашения нужно упразднить?

star17
+12
star17, 3 Марта , url

Сепаратистское новообразование «Украина» должно мирно превратиться в административный округ СССР, чем оно и было.

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Марта , url

Мечтааать! Надо мечтать

Детям орлиного племени… (из пионерской песни) :)))

Да хто ж вам дасть?!!!

срф
+9
срф, 3 Марта , url

» Юлия Тимошенко рассказала, что Администрация президента США рассматривает возможность введения миротворческой миссии в Донбасс

 Те времена когда СШа решали чему быть а чему нет уже прошли. Надеюсь безвозвратно

memedvedov
+5
memedvedov, 3 Марта , url

когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, являющиеся составной частью конфликта

 Я вот непонимаю, с какого *уя мы должны амнистировать всяких нелюдей-бандер и прочих свинопитеков?

02sparco
+6
02sparco, 4 Марта , url

 наивный чукотский парень)))

Flinky
+7
Flinky, 4 Марта , url

А что там насчёт Косово, петушок матрасный?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать