Путин назвал лазерное оружие фантастическим

отметили
25
человек
в архиве

Уникальные военные разработки пригодятся и для гражданских целей. Главное — есть те, кто могут это делать. Об этом заявил президент на Медиафоруме ОНФ в Калининграде.
«Когда была закончена работа над комплексом „Авангард“, я попросил принести мне список людей, которых нужно наградить. Мне принесли несколько листов, где убористым шрифтом были не люди, а предприятия и конструкторские бюро, — вспомнил Владимир Путин. — И главный конструктор сказал: не было бы одного из них — изделия бы не было».

«И даже я только в этот момент осознал очень важную вещь: мы не утащили где-то что-то и что-то с чем-то свинтили. А это результат работы научной сферы чуть ли не по всей стране, — сказал глава государства. — Десятки предприятий и тысячи работающих! Это значит, что у нас есть огромный генерирующий продукт комплекс и современные производственные мощности, и это мы обязательно будем использовать».

«Это вселяет в нас надежду на то, что все это может быть использовано и применено и в гражданских отраслях производства», — подчеркнул президент, добавив, правда, что не все сразу можно будет использовать.

«Ракетный проект закончился полетом Гагарина в космос», — напомнил Путин.

«В других странах пока не получается», — напомнил глава государства про новейшее вооружение, о котором рассказывал вчера в послании Федеральному Собранию. «А у нас получилось, значит, материалы есть, — подчеркнул он. — Ну конечно, их можно использовать».

«Лазерное оружие — фантастика какая-то, — заметил президент. — Мы все помним „Гиперболоид инженера Гарина“, читали в детстве».

«Задел есть, вот что важно: есть кому это делать», — подытожил Путин.

Добавил precedent precedent 4 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 4 Марта , url

Президент очень скупо сказал о лазерном оружии в послании. Вскользь. Между тем, известно, что у СССР был мощный задел, что Россия развивала технологии. Есть и в науке, и в технике, промышленности России применение высоких лазерных технологий. Известно также, что для  лазера важен мощный источник энергии, что ограничивает боевое применение. С учетом того, что Источник: в России завершены испытания малогабаритной ядерной энергоустановки — Армия и ОПК — ТАСС и комментариев Путина, можно предположить, что Россия в шаге от создания компактного и мощного лазерного оружия. «Бластеров и гиперболоидов»

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 4 Марта , url

Тут в

новости «Армату» к установке припомнили...

Армата на ядерной установке с лазерной пушкой с удаленным управлением защищенным квантовой телепортацией(а все такие «хахаха, телепортация что бы дороги не строить, хахаха»)… Чот вообще какая-то жесть выходит )

Осталось еще довести автоматические системы управления(а ведь их разрабатывают) и... 

Янкий поймут, что они ошибались с внешним видом настоящего терминатора.

 

… Хотя хрен все это знает, это все такой космос, что у меня в голове не укладывается.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 4 Марта , url

янкий? :) жжошь!

(минус ставить не буду, несмотря на тупизну камента))

tooZ
+4
tooZ, 4 Марта , url

Про тупизну каментов тебе бы молчать

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Марта , url

А ты тут причём? Это в адрес KaperDonjon KaperDonjon было обращение.

poizun
0
poizun, 4 Марта , url

Похоже ты относишься к людям, обделённым фантазией и сбособностью мечтать. Ваш лозунг — выше пальмы, больше бананов! Ты родилась не в том время, твоё место в каменном веке.

axes
-3
axes, 4 Марта , url

Тот факт, что лазерный луч используется для измерения больших расстояний никто, думаю отрицать не будет ?  Значит для того, чтобы сделать оружие на его основе достаточно просто увеличить мощность и добавить систему точной фиксации на объекте воздействия...

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 4 Марта , url

источник: relatably.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать