Германия избежала кризиса власти, Меркель остается канцлером

отметили
54
человека
в архиве

В Германии согласована новая правительственная коалиция: к консерваторам во главе с Ангелой Меркель присоединяться социал-демократы, которые сразу после выборов заявляли о намерении уйти в оппозицию. Но с другими союзниками договориться не удалось, что поставило страну на грань правительственного кризиса. По данным DW, Меркель останется канцлером на четвертый срок, но союзники получат столько же министерских портфелей, сколько и ее партия, хотя на выборах показали значительно более скромный результат.

Социал-демократы (СДПГ) на прошлогодних выборах показали низкий результат в 20,5%. Тогда партия объявила, что намерена бойкотировать переговоры о создании правящей коалиции с блоком Меркель ХДС/ХСС. Тогда звучали предположения, что, будучи главной оппозиционной силой, СДПГ сможет рассчитывать на успех на следующих выборах через четыре годы. С другими партиями сторонникам Меркель договориться не удалось, и кризис усугублялся. Не исключались повторные выборы — а в них СПДГ пришлось бы участвовать с нынешними низкими рейтингами.

Были начаты новые переговоры о коалиции, и в начале февраля блок Меркель и социал-демократы согласовали новый коалиционный договор. Главной новостью при распределении должностей стал уход главы СДПГ Мартина Шульца со своего поста. В правительстве Меркель он должен возглавить министерство иностранных дел, хотя во время предвыборной кампании заявлял, что не согласится на такой расклад никогда.

Коалиционное соглашение предстояло утвердить членам Социал-демократической партии. В воскресенье СДПГ на конференции в Берлине рапортовала, что большинство ее членов одобрили создание «большой коалиции» с блоком Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза — сторонникам канцлера Ангелы Меркель. В голосовании приняли участие около 380 членов СДПГ, «за» высказались 66%.

Как указывает DW, теперь в Германии не осталось препятствий для формирования правительства этой «большой коалицией», которая управляет страной с 2013 года. В этот раз, согласно коалиционному договору, ХДС и СДПГ получат по шесть министерских портфелей. Хотя на выборах 24 сентября 2017 года социал-демократы набрали гораздо меньше голосов, чем ХДС, это стало условием для формирования «большой коалиции». Еще три министерства возглавят представители ХСС.

СДПГ получит ряд ключевых министерств, таких как МИД, министерство труда и социального обеспечения и министерство финансов.

Добавил sant sant 4 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 4 Марта , url

Раз в Германии Меркель так долго правит, надо будет голосовать за Путина. Они давно вместе, найдут общий язык. Если выбрать Ксению, две бабы могут поругаться :(

Stopor
+8
Stopor, 4 Марта , url

Какой очаровательный пример сменяемости власти.

Что говорят по этому поводу в прогрессивных кругах российской поппозиции?

источник: img.znak.com 

Tamriko
+2
Tamriko, 4 Марта , url

Да ты, Юль, живучая, тебе это не грозит...)).

shaman
+3
shaman, 4 Марта , url

Stopor, так они нам всякие «развитые германии» в пример ставят только по тем позициям, по которым им же самим и удобно :) А тут такая шляпа… :)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Марта , url

Можете сформулировать, кто «они» и кому «вам»?  Я пока про вас ничего не знаю кроме того, что вы чей-то аккаунт сперли. 

Расскажите, кто вы. Кому «вам» в пример Германии ставят? 

shaman
+1
shaman, 4 Марта , url

Я тебя теперь буду WADA звать. Или Макларен :))) 100 раз писал, 101й повторю, не разводи меня на базар :) Больше, чем я хочу сказать, ты не услышишь и не вытянешь :)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Марта , url

Это правильно, мы все тут такие. Никто из нас не говорит больше, чем хочет сказать.

Но на вопрос элементарный ответить можешь хотя бы? Кто такие «мы» и «они» в твоем понимании? :)

shaman
+2
shaman, 4 Марта , url

Не замыливай новость своим кудахтаньем.

Новость состоит в том, что бабка меркель в ОЧЕРЕДНОЙ, 100500й раз остается канцлером. И вся либерда языки в жопы засунула (чудесное двуличие), или же пытается комментами от сути новости увести.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Марта , url

Не знаю, как у либерды, мое мнение, что Меркель и Путину пора свалить нахрен на пенсию и дать дорогу молодым.

Сейчас не то время, чтобы одни и те же старперы по 25 лет грели своей задницей трон. Два срока по 4 года — максимум.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 4 Марта , url

Рузвельту видимо тоже надо видимо было бы в свое время свалить...

shaman
+3
shaman, 4 Марта , url

Сколько уже сроков и лет эта старая выдра у власти? Что там вместонаша вместооппозиция скажет на этот счет? :))

marvellouz
0
marvellouz, 4 Марта , url

СДПГ поломалась поломалась, да и согласилась.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать