Трамп заявил, что США несут убытки во всех торговых сделках

отметили
45
человек
в архиве
По словам главы Белого дома, сталелитейная промышленность страны разрушена.

 
США остались проигравшей стороной практически во всех торговых сделках, а сталелитейная и алюминиевая промышленность уничтожены. С таким заявлением в воскресенье выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.


 
«Мы оказались проигравшей стороной практически во всех торговых сделках. Наши друзья и враги на протяжении многих лет извлекают выгоду за счет США. Наше производство стали и алюминия уничтожено», — написал он в Twitter.

«Извините, но пришло время для перемен. Сделаем Америку снова великой!» — заключил американский лидер, повторив свой главный предвыборный лозунг.

Вашингтон на данный момент ведет переговоры по изменению ряда договоров, в частности Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), участниками которого также являются Канада и Мексика. Трамп считает условия этого и других соглашений нечестными по отношению к США. На прошлой неделе он также объявил о намерении установить пошлины для ввозимых из других стран стали и алюминия в целях возрождения национальной промышленности. Помимо этого, в субботу глава Белого дома пригрозил ввести налог на машины из Евросоюза, если тарифы для американских компаний в Европе продолжат расти.




Добавил sant sant 5 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 5 Марта , url

Так это же глобализация и постмодернизм. Сплошные симулякры вместо стали, алюминия и прочих реалий индустриальной эпохи прошлого.

Он что же, хочет реиндустриализации? В нынешних реалиях США это невозможный вариант, пройденный ещё в середине прошлого века.

Какой всё-таки забавный малый этот Трамп. Ископаемое, да и только. Человек шоу-бизнеса. Разный непредсказуемый дарлинг. Живчик.

Жаль, что и его усилия в данной ситуации ведут в никуда, в утопию. Нам всем будет очень скоро его не хватать: свои же и прикопают. RIP!

Anton-f
+1
Anton-f, 5 Марта , url

Рано хороните, еще поборется.

suare
-1
suare, 5 Марта , url

Он еще вздохнет, застонет еле,

Повернется на бок и умрет,

И к нему в простреленной шинели

Тихая пехота подойдет.

 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Марта , url

«Мы оказались проигравшей стороной практически во всех торговых сделках. Наши друзья и враги на протяжении многих лет извлекают выгоду за счет США. Наше производство стали и алюминия уничтожено», — написал он в Twitter.

А теперь и импортные на 20% в стоимости возрастет. Соответственно себестоимость всей продукции возрастет, другой то стали и аллюминия нет. Пока еще свое производство металл возродят

shaman
+1
shaman, 5 Марта , url

Забавно :)

— политическое влияние по сути разрушено (европа и не только посылает нахер, когда речь зашла о европейских серьезных интересах)

— экономическое влияние по сути разрушено (европа и не только посылает нахер, когда речь зашла о европейских серьезных интересах)

— военное влияние по сути разрушено (пентагон сам последнее время регулярно говорит, что в том, сём отстали, в этом их обогнали и т.д.)

— информационное влияние еще остается, но тоже уже шатается (внутри самого сша уже cnn величают fake news, включая президента, добивающего влияние медиасферы)

— промышленность оказывается тоже разрушена

возникает 2 вопроса

1) а что осталось то?

2) а кто всё это сделал?

:))))))

unknown1
-1
unknown1, 5 Марта , url

А остались самая мощная армия мира, доллар и научный патенциал. Если кто вздумает взбрыкнуть сразу отхватит оплеуху справа армией, оплеухой слева долларом и пинком подзад всеми достижениями научно-технического прогресса.

shaman
+4
shaman, 5 Марта , url

Так мы уже по факту видим, что это не так. И не только мы :) Самая мощная армия мира публично признает, что во многом уже далеко не самая мощная, и отстала например от РФ в целом ряде сфер.

От доллара медленно, но верно идёт отказ, тоже регулярно новости всплывают о переходе на другие варианты. Да, пока не массово, но — уже.

Научный потенциал как в сша надуло на бабло, так обратно и сдует, если оного не будет. БольшАя часть их «прорывов» — работа ученых-иммигрантов. Своя академическая школа за счет «импорта» чужих мозгов развита не очень то хорошо.

Взбрыкнула европа. Взбрыкивает китай. Ын. Дурете. Мадуро. И чем дальше, тем больше. Чёта я пока не наблюдаю особо оплеух. Только надувание щек.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать