СМИ: Ким Чен Ын договорился с посланниками лидера Южной Кореи относительно саммита

отметили
59
человек
в архиве

Лидер КНДР Ким Чен Ын © AP Photo/Wong Maye-E

ТАСС, 6 марта. Лидер КНДР Ким Чен Ын и члены посетившей Пхеньян южнокорейской делегации договорились работать над снижением военной напряженности на Корейском полуострове, а также обсудили возможность проведения саммита лидеров двух стран. Об этом сообщило во вторник агентство ЦТАК.

Ким Чен Ын «обменялся мнениями по проблемам снижения острой военной напряженности на Корейском полуострове, активизации диалога и разносторонних контактов, сотрудничества и обменов», говорится в сообщении агентства. Встреча руководителя КНДР со специальными посланниками президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина прошла «в искренней атмосфере», отмечает ЦТАК.

«Ким Чен Ын узнал от южнокорейского спецпосланника о намерениях президента Мун Чжэ Ина относительно саммита, после чего [стороны] обменялись мнениями и достигли удовлетворительного соглашения», — пишет агентство. Лидер КНДР «отдал важные распоряжения в соответствующих областях для немедленной реализации соответствующих шагов», подчеркивается в сообщении.

Агентство не уточняет, обсуждались ли в ходе встречи ракетная и ядерная программы КНДР. Других подробностей не приводится. Представители администрации Мун Чжэ Ина также пока не разглашают подробности относительно переговоров, ссылаясь на то, что еще не получили подробный отчет о встрече.

Южнокорейская делегация из десяти человек отправилась в понедельник из Сеула в Пхеньян. В ее состав вошли начальник Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ён, директор Национальной разведывательной службы Со Хун, замминистра объединения Чхон Хэ Сон и другие южнокорейские чиновники. Они пробудут в КНДР два дня.

Как сообщил депутат Национального собрания Республики Корея, руководитель двухпартийной депутатской группы по миру и сотрудничеству в Северо-Восточной Азии Чон Дон Ён, в рамках переговоров в Пхеньяне планировалось обсудить организацию межкорейского саммита и переговоров США и КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Марта
проблема (1)
Дополнения:

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи, которая передала ему письмо от президента Мун Чжэ Ина, сообщает во вторник «Ренхап» со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

«Произошел обстоятельный обмен мнениями по вопросам ослабления острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации разностороннего диалога, контактов, сотрудничества и обмена», — говорится в сообщении..

Представительная делегация из Южной Кореи прибыла в Пхеньян с двухдневным визитом в понедельник. В нее входят 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Марта
Комментарии участников:
Nezloi
+6
Nezloi, 6 Марта , url

Сейчас важно чтобы пиндосы не влезли...

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 6 Марта , url

пикейные жилеты чати)

Nezloi
+2
Nezloi, 6 Марта , url

Ну вот, первый есть! Подождем еще..:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать