Британцы со скандалом отобрали у Украины медаль чемпионата мира по легкой атлетике

отметили
58
человек
в архиве
Британцы со скандалом отобрали у Украины медаль чемпионата мира по легкой атлетике
Украину признали страной второго сорта в легкой атлетике — нарушения со стороны британской команды в отношении украинских спортсменок признаны «законными»

Женская эстафета 4Х400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Бирмингеме, завершилась скандалом. Сразу две команды-финалистки были дисквалифицированы, однако британкам после апелляции результат засчитали, а с ним и отдали бронзовую медаль, которую за полчаса до этого выиграла сборная Украины.


В частности, украинская спортсменка Елизавета Брызгина пересекла финишную черту пятой. Однако выяснилось, что команда Ямайки на одном из этапов передала эстафетную палочку с нарушением правил, и ее дисквалифицировали. Кроме того, украинской бегунье Катерине Климюк на ее этапе наступила на ногу британка Ханна Уильямс. Протест украинской команды был удовлетворен, сборная получила третье место.

Однако британцы подали свой протест, который спустя полчаса также был удовлетворен. Таким образом, украинская команда опустилась на четвертое место. Победу в забеге праздновали американки, второе место получила сборная Польши.

В целом на чемпионате мира украинская команда осталась без медалей.



Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+10
sant, 6 Марта , url

Ну и судейство!

Владимир Парасюк 89826

Украину признали страной второго сорта в легкой атлетике — нарушения со стороны британской команды в отношении украинских спортсменок признаны «законными»

 Судейство ( почти) законно. Нам то не стоит удивляться. А вот они пусть попробуют  понять. Игрули должны учиться быть вторыми, предателей всегда не любили. Пусть вспомнят шарфик Березовского. Или бывшего полковника ГРУ свежайший пример. Эльфы такие самые. Подтерлись и весь почёт.

FreedomRed
+4
FreedomRed, 6 Марта , url

Я не знаю что там у них случилось, но судейтсво вообще — штука спорная. Без подробного описания обстоятельств сложно что-либо говорить. Вы же начинаете сразу злорадствовать просто потому что спортсмены — украинцы. Чем уподобляетесь укропатриотам которые с такой же ненавистью кидаются на любую новость о России. Не противно?

suare
+1
suare, 6 Марта , url

Нет.

 

источник: atkritka.com

норд
+3
норд, 6 Марта , url

полной информации нет. могло быть такое, что спортсмену наступили на ногу, когда он сам заступил не на ту дорожку и все такое...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать