Швеция намерена участвовать в миссии военных инструкторов на Украине Unifier

отметили
41
человек
в архиве

Шведские военные примут участие в миссии военных инструкторов Канады на Украине Unifier («Объединитель»). Об этом сообщается в опубликованном во вторник пресс-релизе правительственной канцелярии по результатам визита министра обороны королевства Петера Хультквиста в Киев.

«В 2018 году Вооруженные силы намерены осуществлять поддержку образовательной миссии Unifier на Украине. ВС планируют, что в сентябре в Unifier будут находиться сотрудники, которые окажут помощь в подготовке кадров, обучении обращению с боеприпасами, по экологическим и гендерным вопросам, а также базовой подготовке солдат для военной полиции, механизированных частей и подразделений морской пехоты», — отмечается в документе.

Во время визита в Киев 5 марта Петер Хультквист встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Они обсудили ситуацию в области политики безопасности, а также двустороннее сотрудничество. Хультквист также провел переговоры с президентом Петром Порошенко, во время которых был затронут вопрос о возможной миссии ООН на Донбассе.

«Прежде чем Швеция сможет определиться с возможным участием в миссии ООН, необходимо четкое представление о ситуации», — поясняет Хультквист в сообщении для прессы.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области. За это время они обучили уже несколько тысяч украинских военных.

Добавил waplaw waplaw 6 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 6 Марта , url

Швеция стремительно утрачивает свой статус нейтрального государства. Наверное уже утратила. Интересно, что шведский народ об этом ничего не знает. Может Лаврову стоит сделать соответствующее заявление.

suare
+4
suare, 6 Марта , url

Интересно, что шведский народ об этом ничего не знает...

Может Лаврову стоит сделать соответствующее заявление?

Самым лучшим «заявлением» будет первый труп шведского военного инструктора из Украины, доставленный прямым рейсом на Стокгольм в качестве «груза 200». На войне иногда убивают...

Во всяком случае, если он не сыщется раньше месяца, вы носом почуете его у входа на галерею

 Король Гамлет, где. Полоний?

Гамлет На ужине.

Король На ужине? На каком?

Гамлет На таком, где ужинает не он, а едят его самого. Сейчас за него уселся синклит червей со всей земли. Червь, что ни говори, единственный столп всякого истинного порядка. Мы откармливаем всякую живность себе в пищу и откармливаем себя в пищу червям. Возьмете ли толстяка-короля или худобу-горемыку — это только два блюда к столу, два кушанья, а суть одна.

Король Увы! Увы!

Гамлет Можно вытащить рыбу на червяка, пообедавшего королем, и пообедать рыбой, которая проглотила этого червяка.

Король Что ты хочешь этим сказать?

Гамлет Ничего, кроме того, что король может совершать круговые объезды по кишкам нищего.

Король Где Полоний?

Гамлет На небе. Пошлите посмотреть. Если посланный не вернется, поищите сами. Во всяком случае, если он не сыщется раньше месяца, вы носом почуете его у входа на галерею.

Король (чинам свиты.) Подите поищите его там.

Гамлет Он вас ждет не дождется.

Свитские уходят.

istinspring
-1
istinspring, 6 Марта , url

ну чему они там могут обучить хохлов? у хохлов хотя бы армия как-то воюет, шведы не воевали уже больше сотни лет. под благим предлогом скорее всего какой-то раздирай и проталкивание своих интересов. их научат чему-нибудь на том что производит швеция, а швеция кстати для себя производит почти все что нужно для армии.

waplaw
0
waplaw, 6 Марта , url

Чему научат, это дело десятое.

memedvedov
+3
memedvedov, 6 Марта , url

Швеция к нацикам всегда неровно дышала.

Tamriko
+3
Tamriko, 6 Марта , url

Хуликвист проконсультирует Порошенку, какую тактику ведения военных действий вести под Полтавой и соответственно на Донбассе...

marvellouz
+1
marvellouz, 6 Марта , url

Тактика со времен Римской империи — одних туземцев натравить на других. А потом получить профит. Цивилизованные страны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать