«Газпром» подал апелляцию на решение по делу о поставке газа. Апелляция по решению о транзите будет подана до конца марта

отметили
62
человека
в архиве

источник: rusdozor.ru

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа на Украину. Обжалование по транзитному делу будет направлено до конца марта. Об этом сообщил зампредседателя правления российского холдинга Александр Медведев.

«По разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года. «Газпром» вчера также направил в «Нафтогаз Украины» уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа», — цитирует Медведева агентство ТАСС.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» оспаривают контракты на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Согласно документу от 2009 года, ставка тарифа на транспортировку газа по украинской территории не является фиксированной и зависит от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе.

В 2017 году Стокгольмский арбитраж постановил, что «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу Украины» $2,56 млрд. Российский холдинг выразил несогласие с данным решением и назвал продолжение действия контрактов «экономически нецелесообразным и невыгодным». При этом в «Нафтогазе» заявили об отсутствии оснований для разрыва договора на транзит.

1 марта «Газпром» сообщил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом», вернув предоплату за март. В республике временно ограничили потребление газа и перешли на мазут. 6 марта в украинской компании заявили о намерении взыскать с российского холдинга еще $20 млрд в ходе нового арбитражного суда, основанием для искапослужит стоимость транзита газа по территории Украины.

 
 
Добавил Stopor Stopor 6 Марта (исправил X86 X86)
проблема (3)
Комментарии участников:
prisde
0
prisde, 7 Марта , url

не подал

апелляция будет подана до конца марта 2018 года

Stopor
+9
Stopor, 7 Марта , url

Существуют процессуальные сроки обжалования судебных решений. Чтобы их соблюсти подаётся формальная «краткая» апелляция, потом можно представить её в полном содержании.

precedent
+2
precedent, 7 Марта , url

Какие «летучки» в международных судах?)))

precedent
+2
precedent, 7 Марта , url

Заголовок новости неправильный.  Вводит в заблуждение. Но, смысла исправлять уже нет.  

oleg_ws
+3
oleg_ws, 7 Марта , url

Это «Известия» с понталыка сбивает.

Stopor
+2
Stopor, 7 Марта , url

ТАСС, Интерфакс, RNS, Вести, НТВ, Взгляд, Кр.Звезда Тыц

ЗЫ. Ну да, так верно.

precedent
+6
precedent, 7 Марта , url

Подал.  По первому делу (по поставкам).  По второму (транзиту) еще подаст. 

oleg_ws
+8
oleg_ws, 7 Марта , url

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа на Украину. Обжалование по транзитному делу будет направлено до конца марта

Речь идет о двух разных аппеляциях. Одна уже подана, другую подадут в конце марта

enk
-3
enk, 7 Марта , url

В 2017 году Стокгольмский арбитраж постановил, что «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу Украины» $2,56 млрд.

 В Пхёнчхане подняли белый флаг и теперь везде нам будут вешать грузики. По щам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать