Два члена террористической группировки "Хачмазский джамаат" ликвидированы на севере Азербайджана - СГБ

отметили
41
человек
в архиве

Террористическая группировка «Хачмазский джамаат» обезврежена в ходе спецоперации в Хачмазском районе на севере Азербайджана, два члена группировки, которые оказали вооруженное сопротивление, были убиты, сообщает в среду центр по связям с общественностью Службы Госбезопасности (СГБ) Азербайджана.

«В результате оперативных мероприятий была выявлена и обезврежена так называемая террористическая группа „Хачмазский джамаат“ во главе с гражданином Азербайджана Сабиром Мамедовым.

6 марта 2018 года активисты „Джамаата“ С.Мамедов и Тарлан Салимов будучи уличенными в попытке организации терактов при задержании оказали вооруженное сопротивление оперативной группе СГБ. В результате ответного огня террористы С.Мамедов и Т.Салимов были уничтожены», — говорится в сообщении СГБ.

На месте преступления были обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, отмечается в сообщении.

«Оперативные мероприятия были осуществлены на основании возбужденного уголовного дела по статьям 28, 214.2.1, 214.2.3 (подготовка к теракту), 218.2 (участие в преступном сообществе) УК АР», — отметили в СГБ, добавив, что расследование продолжается.

Добавил waplaw waplaw 7 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать