Литва попросила у США инвестиций в создание системы ПРО в Прибалтике

отметили
53
человека
в архиве
Литва попросила у США инвестиций в создание системы ПРО в Прибалтике

На прошедшей 6 марта литовско-американской конференции по вопросам воздушной обороны Балтийского региона рассмотрели вопрос о создании системы воздушной обороны. Об этом сообщает Sputnik.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что воздушная оборона — один из ключевых аспектов при планировании системы обороны стран Балтии.

«По сути, это вызов для всего НАТО, который можно преодолеть, только если объединить силы США и стран Европы. Чтобы создать эффективную систему воздушной обороны, нужно без отлагательств принять решения, как можно быстрее спланировать как национальные инвестиции, так и инвестиции НАТО», — сказал министр.

Кроме того, Линкявичюс напомнил, что Литва уже приобрела норвежско-американскую систему противовоздушной обороны средней дальности NASAMS.

Отметим, что встречи глав МИД стран Балтии в Вашингтоне проходят как подготовительный этап перед визитом лидеров Литвы, Латвии и Эстонии к президенту США.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 8 Марта , url

Там уже все. Трупак. Хоть как — то привлечь внимание. 

sant
0
sant, 8 Марта , url

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что воздушная оборона — один из ключевых аспектов при планировании системы обороны стран Балтии.

 от агрессии со стороны отсталой системы НАТО...

«НАТО, дай денег от обороны от тебя! От других не получится, но дай денег!»

источник: pastvu.com

marvellouz
+2
marvellouz, 8 Марта , url

Нетерпится стать мишенями.

liquidvae
+3
liquidvae, 8 Марта , url

Предают народ Литвы. Никакая про Литве и Прибалтике не поможет, технически, потому что находятся в прямой зоне действия аретиллерии и РЗСО. Зато будут первоочередные мишенями. Ради хозяев.

maktus
+3
maktus, 8 Марта , url

Я тоже опасаюсь воздушной обороны, дайте денег на ее развитие! Я уже купил берданку. Осталось ее модернезировать развить и обмыть. На все про все мнехвати 200К бакинских))))

rustam.2v
0
rustam.2v, 8 Марта , url

Видимо надежду привлечь хоть какие бизнес инвестиции конкретно гранитом прикрыли, напутствие выгравировали и службу за упокой провели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать