WSJ: Трамп хочет, чтобы США были готовы к вводу пошлин на сталь и алюминий 8 марта

отметили
24
человека
в архиве

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что документы, необходимые для введения пошлин на сталь и алюминий, будут завершены в течение суток. Формулировки, вероятно, позволят Вашингтону делать исключения для некоторых стран, сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, американский лидер «добивается от подчиненных того, чтобы они уже к четвергу завершили планы для начала ввода предложенных пошлин на алюминий и сталь». «Официальные лица, знакомые с процессом планирования, предупредили, что точные формулировки в заявлении пока еще в разработке, — отмечает газета. — По словам одного чиновника, заявление, вероятно, последует в четверг. Как отмечают официальные лица, сотрудники [администрации] намерены составить формулировки таким образом, что у президента будет возможность сделать исключения для отдельных стран».

В среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация объявит о пошлинах «в конце текущей недели». При этом министр торговли США Уилбур Росс 3 марта в эфире телеканала ABC сказал, что Трамп пока не собирается делать исключения для отдельных государств при планируемом вводе пошлин на импорт стали и алюминия в США. «Я знаю, что он [Трамп] побеседовал с рядом мировых лидеров, — сказал министр. — Я не слышал, чтобы он говорил о каких-либо исключениях».

Ранее Трамп заявил, что США вскоре введут импортные пошлины на сталь и алюминий. По его словам, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США. Президент объявил о предстоящем введении пошлин на совещании с руководителями действующих в США компаний сталелитейной и алюминиевой индустрии. В ходе встречи он обещал возродить эти отрасли американской промышленности.

Добавил precedent precedent 8 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 8 Марта , url

Пока похоже на финансово-экономический суицид, хип-хоп в перемешку с блюзом, хотя пафос направлен на развитие внутреннего рынка. Опора на собственные силы по-севрокорейски? Изоляционизм? А как же общество потребления, постиндустриализм и постмодернизм? Американское чучхе? Российское импортозамещение? Китайский шелковый путь?

Похоже наши СМИ несколько — мягко говоря — приукрашивают положение дел в США: с внешнеторговым дефицитом, дефицитом рабочей силы, темпами роста государственного долга, дефицитом энергоресурсов и прочие. 

Трамп хочет вернуться в добрый старый прошлый век мирового господства Америки?

Флаг ему в руки. Пусть разваливает и дальше. Посмотрим, насколько прочно построена глобализация его предшественниками. От этого теперь уже внутреннего хаоса экономический советник сбежал, текучка кадров в администрации зашкаливает. Давай, Трамп, давай! Становись в общий строй, добивай мировую экономику!

precedent
+2
precedent, 8 Марта , url

Не сказал бы.  Есть один дедушка — душка в команде Трампа,  наш большой друг, совладелец акций Сибура в офшоре, наш газ любит продавать евросоюзникам, микроскопик» — скандалец был даже в СМИ, прозвище у него ещё « Король банкротств»: Уилбур Росс.  Так он прямо говорит, мол, Штаты не боятся торговой войны со всем миром, так как все равно в страшном дефиците. Хуже уже не будет. И с этим трудно не согласиться. К тому же, стиль Трампа известен: размах орлиный — укус комариный. « Держите меня семеро». Белый дом уже пояснил, что решение по странам будет приниматься индивидуально.  Торг уместен. Монстр плачет, монстру тяжело тянуть лямку. Возьмите НАТО. Это же драйвер потребления стали и нефтепродуктов. А как Штатам его содержать, если торговый дефицит увеличивается, долги растут, а людей зарплаты не растут уже два десятилетия. И производства бегут в третьи страны. 

suare
0
suare, 8 Марта , url

Начинаю понимать: одежка последней сверхдержавы в мире оказалась великовата.

Это чем-то напоминает СССР 70-х, аккурат перед сваливанием в штопор после смерти Брежнева в 1982-м или даже 50-х, после смерти Сталина в 1953-м.

По одежка протягивай ножки...

Интересно, а готовы ли американцы отказаться от сверхпотребления и затянуть пояса? Они с Трампом или только половина их?

Тут ведь нужны рейтинги Путина, безжалостность северокорейского лидера и уверенная конституционная поступь китайского товарища Си.

Трамп — не Рузвельт.

Не зря Трамп посетовал на то, что времени у него маловато, а преемника может и не оказаться.

Американская демократия и свобода могут сыграть с ним злую шутку: вкороткую он сыграет, а в длинную старшие товарищи не дадут: денег пожалеют.

Stopor
+3
Stopor, 8 Марта , url
suare
+1
suare, 8 Марта , url

Стыковка в автоматическом режиме работает не по плану. Значит переходим в ручной режим и подключаем твиттерное и смартфонное право.

Интересно, а как продвигается строительство стены на границе с Мексикой за ее счет и борьба с ракетно-ядерной программой КНДР? Изоляция России полностью заизолирована?

Трамп строит плановую экономику и административно-командную систему.

Невидимая рука рынка стала видимой. Невидимые перевороты и смены неугодных режимов обрели авторство. Невидимые солдаты удачи, наемники и прочие ЧВК получили паспорта, прописку и завели аккаунты в соцсетях.  Невидимые лоббисты стали коррупционерами. Невидимые инициаторы создания нефтяного суперкартеля ужинают в Хьюстоне без участия назойливых журналистов.

Невидимое стало видимым, а очевидное растворилось в массе оговорок, подзаконных актов и инструкций. Судебных и парламентских расследований, впрочем как и ФБР с ЦРУ и АНБ больше никто не боится, а журналисты стали мальчиками на побегушках.

Бюрократия рулит, а денежные мешки и жирные коты растерянно наблюдают за динамикой биткоина.

В какое интересное время мы живем!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать