Соединённые Штаты наблюдают за накапливанием просирийских сил вблизи американских войск En

отметили
59
человек
в архиве

By Ryan Browne March 7, 2018

Washington (CNN) — По словам трех американских военных чиновников, про-режимные силы начали сосредотачиваться к востоку от реки Евфрат, в районе где присутствуют американские военнослужащие консультирующие своих местных союзников… Они накапливаются рядом с тем местом, где подобные про-режимные силы, союзники президента Сирии Башара аль-Асада, ранее начали неспровоцированную атаку на поддерживаемые США Сирийские демократические силы (СДС), заявили чиновники.

Один американский военный чиновник заявил, что коалиция использовала предусмотренную соглашением о зонах де-эскалации “горячую линию”, чтобы обратить внимание российских военных усиление присутствующих в данном районе про-режимных сил.

Американские военные контролируют ситуацию в Deir Ezzor для того чтобы видеть, не пытаются ли про-режимные силы ещё раз напасть на районы подконтрольые Сирийским демократическим силам (СДС).

«Как мы уже неоднократно демонстрировали, мы не ищем конфронтации с про-режимными силами. Но силы Коалиции без колебаний будут защищать себя, если им будет угрожать опасность» сказал CNN представитель Пентагона майор Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй.

«Коалиционные силы хорошо информированы о боевых действиях происходящих в Сирии и принимают соответствующие меры, чтобы гарантировать безопасность наших силы и их способность выполнять свои боевые задачи с тем чтобы избавить Сирию от ИГИЛ» добавил он.

Возглавляемая США коалиция заявляла, что февральское нападение про-асадовских сил, вероятно имело своей целью захват соседних богатых нефтяных месторождений, которые поддерживаемые США силы отбили у ИГИЛ.

Во время того нападения, про-режимные силы, используюя танки и артиллерию, обстреляли штаб СДС, где присутствовали американские спецназовцы. Американские советники вызвали артиллерийскую и воздушную поддержку, включавшую самолеты F-15E, беспилотники MQ-9, бомбардировщики B-52, летающую батарею AC-130 и вертолеты АН 64 “Апач”. По словам американских чиновников, в результате авиаударов, по оценкам, было убито 100 бойцов про-режимных сил, включая несколько российских контрактников. Несколько дней спустя возглавляемая США коалиция нанесла удар по танку про-режимных сил, который, как было очевидно, угрожал коалиционным силам в том же самом районе.

Столкновение произошло к востоку от «де-конфликтной линии», которая была установлена США и Россией, чтобы разделить поддерживаемые США и Россией силы и предотвратить случайные инциденты. Линия проходит, в основном, по реке Евфрат.

Несмотря на значительные потери, понесенные про-режимными силами во время предыдущей попытки занять этот район, сейчас они могут предполагать, что позиции Сирийских демократических сил теперь ослаблены, так как, по недавним сообщениям, бойцы СДС оставили центральную часть долины р.Евфрат чтобы присоединиться к борьбе против турецких войск в северо-западной части Африна, Сирия.

Уход этих сил был публично признан США и военными чиновниками коалиции, а также СДС

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы объявили во вторник, что они перебросят 1700 бойцов, чтобы отразить турецкое наступление на курдских ополченцев в Африне.

Чиновник коалиции сказал CNN на прошлой неделе, что эта переброска уже отрицательно сказалась способности поддерживаемых США сил в регионе провести крупную наступательную операцию против ИГИЛ.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 9 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 9 Марта , url

«Как мы уже неоднократно демонстрировали, мы не ищем конфронтации с про-режимными силами.

 Ну так валите домой

waplaw
+9
waplaw, 9 Марта , url

Обратил внимание, что в CNN совсем офигели. Они уже дошли до того, что в своих публикациях не называют курдов сирийцами. Иными словами, американская пропаганда нагло перешла все границы приличия и вкладывает в умы мировой общественности, что курды не граждане Сирии. Следующий шаг, и видимо совсем скоро, будет объявление о создании Курдистана на территории Сирии.



oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Марта , url

Естественно, а Курдистаном объявят территорию приграничную к Турции и все, что к востоку от Ефрата

precedent
+2
precedent, 9 Марта , url

Чемпионы по фейкам. 

waplaw
+4
waplaw, 9 Марта , url

Это очень профессиональная спецпропаганда

precedent
+3
precedent, 9 Марта , url

Ой, прекратите. Американцы это не читают. Они еще смотрят как грызётся Трамп с этим СМИ, а все и так знают: тупые лжецы. 

Вот пишут «контрактники» (под Хашшамом).  Так Пентагон,  военная разведка США, Госдеп США официально сообщили, что до, во время, после ударов, работали с Российской стороной, которая сообщила о том, что военнослужащих РФ там нет. И наше Минобороны РФ это подтвердило.  Ну и кому они лгут? Типа всяких местных «эх».  Это все ботва неоконов.  Это даже не пропаганда, а просто бесцельная, непрофессиональная каша. Блевотина. 

waplaw
+2
waplaw, 9 Марта , url

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

precedent
+1
precedent, 9 Марта , url

А вот это — как раз пропаганда. И не соответствует действительности. «Опросы», «рейтинги» — их смотрят, им доверяют чаще. 

waplaw
+2
waplaw, 9 Марта , url

Обыватель сначала самотрит на графики))) Очень смешно)))

precedent
+1
precedent, 9 Марта , url

Спросите у социологов, психологов.  Люди, вообще, лучше воспринимают картинки. Наглядность.  Это же не сложные функциональные зависимости, которые надо интерпретировать. 

Просто картинки, просто цифры. Было и стало. Причём, люди даже не задаются вопросом достоверности.  Был опрос — не было, была репрезентативной выборка или нет. И прочая 

waplaw
+2
waplaw, 9 Марта , url

Там есть ссылка на оригинал статьи. В статье есть видео. СNN вообще без картинок и видео ничего не публикует. Впрочем так все работают. Если вы будете продолжать настаивать на тоv, что обыватель смотрит графики, то ....)))

precedent
+1
precedent, 9 Марта , url

Естественно, публикуют и много. И видео, и картинок. И пропагандой занимаются. Но, малоэффективно. Больше себя нахваливают за эффективность.  Повторяю, у них репутация фейкометчиков не только в России.  Если президент США их в этом обвиняет, а его поддержала половина. Три четверти  читателей, не меньше, точно знают, что фейкометчики.  Почти 100 процентов вовсе просматривают вскользь. 

waplaw
+3
waplaw, 9 Марта , url

Возвращаемся к графикам. Спрашивается, ну вот зачем я их вставил вместо комментария. Вроде должно быть понятно, что эта техническая информация для профессионалов, которая зафиксировала изменение, в худшую сторону, отношение американцев к России. Придётся вам согласиться, что даже плохая, по вашему мнению, пропаганда сработала и дала нужный им результат.

precedent
+2
precedent, 9 Марта , url

Эти графики — не для профессионалов.  Мне достаточно вспомнить (примерно) динамику изменений тональности в американских СМИ, чтобы понять, что графики ее и описывают. Если мы примем, что СМИ пишут то, как думает обыватель, то должны принять отсутствие пропаганды.  Если предположим, что обыватель думает тоже, что и пишут СМИ, то в пропаганде нет нужды 

Уж не говорю, что к графикам должно прилагаться много чего еще. От методологии исследований с базой на систему научных знаний и до экспертизы до подробных описаний и отчетов. 

Не вижу, чтобы «сработала» пропаганда. Как общались люди, так и общаются (американцы и русские). За редкими исключениями. Море культурных и научных контактов, деловых контактов.   Если Вы судите по этому графику, то это — ошибка. Если судите по ботам и троллям в соцсетях, это — ошибка. 

В целом, отношения, наверное, несколько ухудшились, но далеко не с такой амплитудой, как на графике. Что естественно, когда ухудшаются отношения между странами. И пропаганда лишь оправдывает это ухудшение. С другой стороны, нас стали больше уважать.  

precedent
+2
precedent, 9 Марта , url

Просто обратите внимание, насколько тупорылые эти «журналисты»

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы объявили во вторник, что они перебросят 1700 бойцов, чтобы отразить турецкое наступление на курдских ополченцев в Африне.

 США всеми силами пытаются лишний раз не обострять отношения с Турцией. А они такое пишут. 

precedent
+1
precedent, 9 Марта , url

Кстати, знаете, что за данные на этих графиках на самом — то деле?… Изменение риторики масс- медиа. Между тем, СМИ оказывают воздействие, но не линейное, а порой и с обратным знаком.  То есть, тут обычная подмена: динамика пропаганды выдаётся за результат пропаганды. С одной стороны- это пропаганда, если нужен раздрай, а с другой-  банальные приписки. 

Опросы по Клинтон вспомните, например.  

sant
+4
sant, 9 Марта , url

Наблюдают, наблюдают и ждут — когда же ёбнет? Все вокруг уже разбежались, а эти сидят и ждут...

slimlv
+4
slimlv, 9 Марта , url

Пендосы контролирую запасы нефти Сирии от захвата правительством Сирии...

Наглости нет предела

Occ
+2
Occ, 9 Марта , url

Да пусть сидят. Вывозить им нефть уже никто не даст, а после зачистки крупных сил наши+сирийцы приедут с инспекцией на передачу власти. Война уже ими проиграна, это вопрос только времени



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать