[Мнение] Американские танкисты оценили российскую "Армату"

отметили
29
человек
в архиве
Американские танкисты оценили российский танк Т-14 «Армата», назвав его «мощной боевой машиной», пишет Business Insider.

Как сообщает издание, военные согласились отвечать на вопросы только при условии полной анонимности. Они назвали танк безопасным, но чересчур автоматизированным. В частности, их смутила 125-миллиметровая пушка «Арматы», которую, по их словам, проще было бы заряжать вручную.

«Мне кажется, русские обычно делают оружие типа автомата Калашникова: брось его в грязь, он будет работать. А здесь, я думаю, они увлеклись, вышло слишком навороченно», — признался один из собеседников Business Insider.

Танкисты отметили, что за счет автоматизации российским инженерам удалось решить многие проблемы, с которыми сталкивались другие производители танков, — например, трудности с загрузкой тяжелых боеприпасов. Однако, по мнению американских военных, боевая техника такого уровня требует больших усилий при устранении технических неполадок.

 

источник: cdn2.img.ria.ru

 

Основной боевой танк Т-14 «Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Его построили на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения «Армата», которая позволяет производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.



Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
i16chatos
+5
i16chatos, 9 Марта , url

Ну ясное дело! У пиндосов в Абрамсах автоматами заряжания работают негры. А Россия где столько негров возьмет?

waplaw
+4
waplaw, 9 Марта , url

Мы спросили членов экипажа Абрамса, что они думают о танке следующего поколения T-14 Armata

Daniel Brown

источник: amp.businessinsider.com

Я спросил экипаж Абрамса, что они думают о российском танке нового поколения T-14 “Армата”.

Экипаж сказал, что он выглядит как толковая платформа, но при этом заметили что его автомат заряжания и необитаемая башня не кажутся им практичными.

Они также сказали, что цель Москвы — создать беспилотный робот-танк кажется им нереалистичной.

FORT BLISS, Texas — На песчаных учебных полигонах Форта-Блисс, экипаж Абрамса показывал мне свой танк, когда я спросил их, что они думают о российском танке нового поколения T-14 “Армата”.

Сначала, они были немного озадачены и посмотрели друг друга, как будто не были уверены, должны ли они отвечать. Но согласились высказать свои мнения, когда я сказал, что не буду указывать их имена.

«У T-14 экипаж состоит из трех человек» сказал один из специалистов, сидя на Абрамсе, позади 0.50-калиберного пулемета. «Весь экипаж — внутри капсулы, так что он кажется довольно безопасным».

T-14 — вариант оснащения новой российской универсальной боевой платформы Армата — единого шасси, которое может использоваться для создания других боевых машин семейства Армата — таких как T-15 (или Терминатор 3) и Коалиция СВ.

По сообщениям, танк оснащен 125 мм орудием с высокой скоростью начальной снаряда и автоматом заряжания для него. Для сравнения — у Абрамса 120 мм орудие.

Один из специалистов-членов экипажа сосредоточился на автомате заряжания.

«Посмотрите вокруг» сказал он. «Видите сколько песка? Вам нужно что-то, что бы работало в любых условиях».

«Вообще-то, я думаю, русским нравится делать вещи, которые как AK, вы можете бросить его в грязь, и он будет продолжать стрелять» сказал специалист. «Но мне кажется что с T-14, они дали большого маху, пытаясь по-понтоваться».

Специалист также сказал, что член экипажа может заряжать орудие быстрее, чем существующие автоматы заряжания.

«Так какая выгода от автомата заряжания?» спросил я.

«Если боеприпасы очень тяжелые и длинные, то — маленькая башня» сказал специалист. «T-14 получил её за счет полной автоматизации башни. Хотя, что произойдет, если что-то пойдет не так, как надо посреди боя? Что, кто-то должен лезть туда? Как выйти из этого положения? Я не знаю».

«Случился, скажем, отказ или осечка» вступил в разговор другой член экипажа. «Сколько работы потребуется, чтобы открыть машину, найти неполадку и исправить её?»

Тогда я спросил, что они думают о намерении Москвы создать полностью беспилотный танк, танк-робот T-14.

«Что касается обслуживания, то обслуживание танка-робота будет реально трудным делом» сказал специалист. «Все, что я делаю, я обслуживаю танки..., и эти танки всё равно ломаются».

Несмотря на то что официальная презентация танка произошла в 2015 году, из-за высокой стоимости платформы, Россия все еще не наладила серийный выпуск T-14. Первоначально Москва заявляла, что произведет 2,300 T-14 к 2020 г., но в конце прошлого года сказала, что к 2020 году она произведет только 100 T-14.

Мирный Житель
+3
Мирный Житель, 9 Марта , url

Вы не совсем точны.
Американские подкалиберные снаряды сейчас гораздо мощнее российских, потому что есть возможность делать их сколь угодно длинными при ручном заряжании — больше пороха, больше длина снаряда = гораздо большая боронепробиваемость.

На т72 как раз из-за автомата снаряды совсем короткие, на т90 получше но Абрамс все равно не пробивают, на Армате вроде как должны были сделать все под нормальные снаряды, но пока там все засекречено сложно что-то сказать. Это как раз одна из основных причин разрабатывать новый танк, а не модернизировать имеющиеся — в старую платформу большего ничего уже не впихнешь.

В общем, будем надеяться что будут у нас на вооружении нормальные танки с нормальными снарядами и может даже в нормальном количестве...

i16chatos
0
i16chatos, 9 Марта , url

Ненормальный танк — именно Абрамс) с мехводом-смертником и возможностью поражения крупнокалиберным пулеметом))) А все наши танковые пушки до Арматы можно было заряжать и вручную.

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 10 Марта , url

Укроповские т64 и т80 тоже «Утесом» уничтожали на Донбассе — с кормы и сзади башни броня у всех танков так себе. Наверное, на новых машинах это предусмотрели. Но то, что сейчас в основном в наших войсках, тоже пулемет берет.
+ на западных танках гораздо ниже шанс детонации при проблитии — места больше, экипаж не сидит среди снарядов и топливных баков, да и снаряды у них урановые — загораются при проникновении в корпус, а у наших вольфрамовые.

А смертники танкисты все — такая уж специфика у этого рода войск. Про попасть в окружение ребят с РПГ или поломку — вообще молчу, но элементарно командование ошиблось — не расчитало сколько топлива и боеприпасов потребуется — все, бросай бесполезное железо и топай домой пешком по вражеской территории...

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 10 Марта , url

Во время боев в Ливане в 1982 году несколько «Меркав» были подбиты, но экипажи не пострадали. Сирийские танки Т-72 в этой войне при обстреле хорошо горели и выводились из строя за счет подрыва снарядов в автомате заряжания



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать