Сенат США призвал к переговорам с Россией после доклада о новом оружии

отметили
32
человека
в архиве

В США группа сенаторов-демократов обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с российскими властями по стратегической стабильности после заявлений президента РФ Владимира Путина о создании нового оружия.

«Путин упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые Россия, как сообщается, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник. Сейчас они не ограничены договором СНВ-3 и дестабилизируют (ситуацию), если будут развернуты», – цитирует письмо «РИА Новости».

Документ уже подписали сенаторы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс.

1 марта российский лидер презентовал образцы новейшего вооружения. В ролике с демонстрацией ракетного комплекса «Сармат», по утверждению пользователей, была показана территория Флориды. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в демонстрации были использованы условные очертания без привязки к какой-то конкретной стране.

Добавил precedent precedent 9 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
liquidvae
+6
liquidvae, 9 Марта , url

«С нашими российскими друзьями»

waplaw
+5
waplaw, 9 Марта , url

«Стратегический диалог между США и Россией стал еще более насущным после публичного обращения президента Путина 1 марта, в котором он упомянул о ряде новых ядерных вооружений, которые Россия, согласно сообщениям, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотный аппарат, которые на данный момент не попадают под ограничения в рамках нового ДСНВ и приведут к дестабилизации в случае развертывания», — говорится в письме, текст которого был опубликован на сайте Марки. Законодатели отмечают, что сейчас позиции США и России расходятся по многим вопросам, в том числе, по Сирии и Украине. «Тем не менее, именно из-за этих политических разногласий, а не вопреки им, Соединенные Штаты незамедлительно должны начать взаимодействовать с Россией, чтобы избежать просчетов и снизить вероятность конфликта», — подчеркивают авторы.

 

«Мы призываем к тому, чтобы Соединенные Штаты продлили новый ДСНВ», — продолжают сенаторы. По их мнению, это позволит закрепить уже произведенные сокращения российских стратегических вооружений. Более того, договор можно распространить «на два типа ядерных вооружений, упомянутых президентом Путиным 1 марта». Помимо этого, сенаторы предлагают Госдепартаменту обсудить со своими российскими коллегами проявление большей открытости по отношению к нестратегическому ядерному оружию.

 

«Нет никакой гарантии того, что мы сможем добиться прогресса с Россией по этим вопросам. Но даже в разгар напряженности в период холодной войны Соединенным Штатам и Советскому Союзу удавалось работать в сфере стратегической стабильности. Лидеры обеих стран считали, и мы сегодня должны думать так же, что невероятная разрушительная сила ядерного оружия — это достаточное основание для того, чтобы приложить все усилия к уменьшению вероятности их повторного применения», — резюмировали политики.

Новый ДСНВ вступил в силу в 2011 году. Он остается в силе в течение 10 лет — до 2021 года, если не будет заменен до этого срока последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ. Он также может быть продлен не более, чем на пять лет (то есть до 2026 года) по обоюдному согласию сторон.

i16chatos
+5
i16chatos, 9 Марта , url

Да, многим умные мысли доходят только через задние ворота.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 9 Марта , url
Tamriko
+1
Tamriko, 10 Марта , url

До демократов, оказывается, быстрее доходит, чем до республиканцев… А раньше думалось — наоборот, республиканцы более трезвые...:)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать