Windows 10 может стать совершенно бесплатной для всех пользователей

отметили
54
человека
в архиве

источник: akket.com

Компания Microsoft делает все возможное для того, чтобы сделать свою фирменную операционную систему Windows 10 максимально популярной среди компьютеров, ноутбуков и планшетов. Для этого в нее постоянно добавляют новые возможности, а старые улучшают. Уже в ближайшие несколько недель состоится релиз четвертого по счету крупного обновления Redstone 4, которое принесет вместе с собой поддержку режима S Mode.

Изначально компания Microsoft планировала выпустить отдельные версии операционной системы Windows 10 с приставкой S Mode, однако в конечном итоге она отказалась от этой затеи. Опросы, проведенные сотрудниками американской корпорации, показали, что пользователи легко путаются в сборках и не знают, какая подходит под их задачи лучше, сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре.

источник: akket.com

Именно по этому, по словам этого высокопоставленного сотрудника, поддержка S Mode появится на всех компьютерах, которые будут обновлены до Windows 10 Redstone 4. Главной особенностью этой функции является невозможность запуска на компьютере обычных программ и игр, потому как все доступное для использование ПО ограничивается лишь тем, которое было загружено из магазина Microsoft Store. Это позволяет значительно увеличить скорость работы электронного устройства, даже если оно оснащено слабым процессором.

источник: akket.com

Операционная система Windows 10 с режимом S Mode станет отличным решением для школ и предприятий, в которых нужно электронное устройство для выполнения несложных задач, но с гарантированной производительностью и отсутствием проблем с безопасностью. Если прямо «из коробки» на какой-то новый компьютер или ноутбук будет установлена «урезанная» версия ОС, то пользователь сможет бесплатно обновить ее до полной, сохранив свою лицензию.

источник: akket.com

Чтобы сделать фирменную ОС еще более популярной, сейчас руководство Microsoft рассматривает идею о бесплатном распространении Windows 10 S Mode. Если такую инициативу поддержит большинство, то в скором времени одна из самых передовых в мире операционных систем станет совершенно бесплатной для всех пользователей, однако если они захотят запускать на ней какие-то программы и игры, загруженные из сети Интернет, им придется обновиться до полной версии «винды», заплатив за это какую-то сумму денег.

Пока Microsoft думает над тем, чтобы сделать Windows 10 бесплатной для пользователей, уже сейчас все желающие могут купить лицензионный ключ для редакции Windows 10 Pro (самой дорогой) всего за 300 рублей, тогда как в обычное время он стоит гораздо больше – более 14 000 рублей в России.

Добавил oleg_ws oleg_ws 10 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 10 Марта , url

Кабала никогда не бывает бесплатной. Натурой возьмут.



oleg_ws
+7
oleg_ws, 10 Марта , url

Да винда будет бесплатной, зато все прикладные программы покупай только у микрософт за большие деньги.

prisde
+2
prisde, 10 Марта , url

так вырежут все ограничения, как вырезают всякие стучалки, следилки, метро

oleg_ws
+2
oleg_ws, 10 Марта , url

Видимо считают, что это «невырезаемо». А с другой стороны, какой смысл здесь что-то ломать, когда проще вообще пиратскую PRO поставить.

prisde
+1
prisde, 10 Марта , url

ну тут же будет лицензия) приятнее. и как бы уже не воруешь ничего.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Марта , url

Ну так после вскрытия системы лицензия перестает действовать.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 10 Марта , url

Windows 10 может стать совершенно бесплатной

 Обычно в таких случаях спрашивают: " А подвох в чем?"

Вы на этот резонный вопрос и ответили :)

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 11 Марта , url

Я думаю подвох всё же в другом. Все пользователи станут доступны и прозрачны для ЦРУ. Впрочем ничего удивительного в этом нет, с этого Винда и начиналась...)))

GreyWolf
+5
GreyWolf, 11 Марта , url

О вас Google или Apple давно знает больше, чем вы сами, и давно уже слил, куда следет. Чего вам Microsoft боятся?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Марта , url

Я и не боюсь. Я излагаю своё мнение в чём состоит (на чём жиждется) герболайф этой бесплатности...)))

GreyWolf
+2
GreyWolf, 11 Марта , url

Гиперболойд бесплатности жиждется с того, что Microsoft со своего Store имеет, как Apple, Google или Valve со своих, 30% комиссионных. И у них свербит и чешется, от того что, например, Габен со своим Steam имеет 2 миллиарда американских тугриков в год с геймеров на их Windows чистого дохода, а они вообще ничего через свой Store продать не могут… Вот теперь в ноутбуки будут пихать не Windows 10 Home или Pro, а бесплатный Windows 10 с заблокированным функционали Pro/Home. А человек уже сам решит надо ли ему полноценные Windows. От этого только все выиграют. Конторам не придется платить за предустановленный Windows 10 Home OEM, а пользователям, которым нужен от компа только одноклассники и вконтактель не будут переплачивать за возможнось запустить чего-то там, чего они не собираются запускать. Тем кому нужна полноценная Home или Pro — просто нажмут кнопку Buy в Microsoft Store, и разблокируют полноценный Pro или Home функционал.

норд
+5
норд, 10 Марта , url

Главной программой на настольном компе стал барузер. Все остальное отходит на второй план. Это раньше были популярны всякие soft-хранилища со свежим софтом, сейчас все сугубо специализировано на веб. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Марта , url

Ну да, разве что у тех, кто в соцсетях зависает, а не у тех, кто на компе профессионально работает.
Да и для тех, у кого развлекуха — С торрентов ничего не скачаешь… Игрушки только от мелкомягких… Альтернативных браузеров нет, альтернативных программ просмотра видео нет...

Anton-f
+2
Anton-f, 11 Марта , url

А Word и Excel?

GreyWolf
+2
GreyWolf, 11 Марта , url

Наверно Office 2019 на UWP пишут. Не даром он работать будет только на Windows 10.

норд
+1
норд, 11 Марта , url

google docs. заодно и с голосовым вводом.

sever7
+1
sever7, 10 Марта , url

А за предыдущие что  — платили что ли?   ))))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Марта , url

Кто-то платил. Особенно юрики. А здесь поставят что-то на сервере с работой через вэб-интерфейс и вперед.

Lynnot78
+3
Lynnot78, 10 Марта , url

Типа, «не мытьём, так катаньем» денежку выжать… Вы же знаете, где есть бесплатный сыр...

byguy
+4
byguy, 10 Марта , url

уже сейчас все желающие могут купить лицензионный ключ для редакции Windows 10 Pro (самой дорогой) всего за 300 рублей,

 ГДЕ?!?!?!?! ХОЧУ?!?!

byguy
+1
byguy, 10 Марта , url

а. прочитал статью в оригинале.

это не лицензия формально.

ОЕМ ключи которые будут считаться при проверке такой же пираткой как взоровскя сборка.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 10 Марта , url

Microsoft не мытьем, так катаньем заманивает всех в свой Microsoft Store. Ничего не имею против, но мля, Microsoft, научи UWP приложения в System Tray сворачиваться...

unknown1
+1
unknown1, 11 Марта , url

Суть S Mode вероятно в том, что там вырезана большинство функций WinAPI и сервисов. От того станет потреблять меньше ресурсов и будет «не взламываема», т.е. её не поднимешь до полноценной.

Сделать её бесплатной вполне логично. Т.к. это попытка влезть в рынок занятый на данный момент хромбуками, а так же различными десктоп система на базе Android. На поверку это оказалася достаточно большой рынок.

Плюс, учитывая, что мелкомягкие сменили свою стратегию развития на сервисную/облачную. Данная версия ОС, только будет способствовать этому. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать