Биткойн падает потому, что адвокат биржи MtGox регулярно распродает достаточно крупные суммы крипты. И что?

отметили
21
человек
в архиве
Биткойн падает потому, что адвокат биржи MtGox регулярно распродает достаточно крупные суммы крипты. И что?

Продажа BTC и BCH с MtGox

Другой удар по криптовалютному рынку пришел с совершенно неожиданной стороны. Временный управляющий активами обанкротившейся в 2014 году биржи MtGox, токийский адвокат Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), только вчера сообщил о том, что на протяжении последних шести месяцев продавал криптовалюту, находящуюся у него в управлении. Кобаяви продал 35 000 BTC и столько же BCH, в общей сложности на 400 миллионов долларов. По мнению специалистов, именно эти сделки во многом повлияли на падение рынка криптовалют в начале 2018 года, когда за месяц его общая капитализация упала почти в три раза.

По словам Кобаяси, это было необходимо для возмещения убытков кредиторам, которые пострадали в результате прекращения работы MtGox. Кобаяси отметил, что все действия были согласованы с токийским судом. Однако, до сих пор эта информация не получала широкого распространения.

«Я пытался продать BTC и BCH по самым высоким ценам, учитывая тогдашние рыночные условия», — сказал Нобуаки Кобаяси.

Аналитики из издания Trustnodes сопоставили дни, когда Кобаяси продавал биткоины, с движениями курса. 18 декабря Кобаяси продал 2000 BTC, после чего курс биткоинf опустился с $19 000 до $18 000. Впоследствии было еще несколько подобных сделок, которые также совпадали с падением цены биткоина. Так, 5 февраля было продано еще 6000 BTC, после чего 6 февраля цена достигла рекордного минимума 6 000 долларов.

Исходя из этого становится отчасти понятно, почему курс эфира в те же самые дни был относительно стабильным, хотя до этого сильно зависел от BTC. По мнению экспертов, суммы в 400 миллионов долларов оказалось достаточно, чтобы оказать такое давление на рынок.

В настоящий момент под управлением Кобаяси остается еще порядка 166 344 биткоинов, что при нынешней цене составляет около 1.7 миллиарда долларов.

«После того как я проконсультируюсь с токийским судом, будет определен порядок дальнейшей продажи BTC и BCH, чтобы в конечном итоге удовлетворить 25 000 претензий от кредиторов», — заявил Кобаяси.

Есть все основания предполагать, что сегодняшнее падение цены биткоина – это в том числе и реакция рынка на обнародование этой информации, поскольку очевидно, что Кобаяси будет продолжать продажи, а у него в руках все еще остается крупная сумма в биткоинах.

Добавил Barban Barban 10 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 10 Марта , url

Около полутора месяцев назад я предлагал  инвсеторам битка устроить системе проверку на вшивость, выведя 10% своей крипты в фиат, чтобы посмотреть на уровень падения… Здоровая система с легкостью бы перенесла такой стресс-тест. Теперь на базе статистики продаж этого японца можно посмотреть на график просадки и без таких продаж. Если он критически крут, то система накручена и биток на порядок перепродан — переоценен.

На фоне скандала вокруг памп-ботов биржи MtGox, скупающей битки для раскрутки курса и вовлечение в игру массовых любителей халявы, на месте криптоинвесторов я бы всерьез испугался и запустил бы что-то вроде проверочного флеш-моба.
Идея такова.
Если все биржи, сговорившись, используют подобные памп-боты, то курс накручен и его легко обвалить на порядок. Достаточно массово запроситься на выход.
Поскольку в условиях общей паники криптобиржи с их узким трафиком мгновенно превратятся в полыхающий казахский Икарус с узбеками, из-за давки заблокировавшими выход и сгоревшими, есть смысл устроить фронтальный организованный лимитированный вывод фиата из крипты.

Скажем, все знакомые держатели «цифрового золота» договориваются между собой по цепи вывести ровно 10% своего криптокапитала и посмотреть на просадку курса. Если курс честный, он не должен упасть на порядки, и даже в разы.
Можно посчитать графики для честного курса и накрученного.
Если накрутка курса носит повсеместный характер, то, ясно, что все криптобиржи от тотального вывода 10% в фиат постигнет крах, ибо по схеме Понци вывод средств из пирамиды не должен превышать их ввод. Иначе просто не будет денег платить выходящим из игры.
Если так, то печально. Но так хоть толику денег можно будет увести у мошенников обратно в простонародный карман.
Иначе ведь они все достанутся негодяям-накрутчикам.
Земляне!
Последние скандалы с использованием ботов-покупателей на криптобиржах, чтобы накачать курс крипты и привлечь массивы понци-инвесторов показывают, что «принципиально недоверчивые» крипто покупатели остаются некритично доверчивы к криптобиржам и их «джентельменскому » слову.

Ну как же? Они же свои! Проводники антипосреднической революции! Как они могут нас поиметь и кинуть? Это невероятно! Рынок их накажет!
Это очень наивная логика. Постыдно наивная: даже для гиков и хипстеров.

Устройте им проверку: выведите свои 10% в проклятый фиат.

На комменты отвечаю раз в сутки (заминусовали, корыстные гады)

 geektimes.ru/post/297367/#comment_10558695

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Марта , url

Так, 5 февраля было продано еще 6000 BTC, после чего 6 февраля цена достигла рекордного минимума 6 000 долларов

 6900$



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать