Минобороны РФ сообщило об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал"

отметили
77
человек
в архиве

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-АВН — Военные сообщили об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» — нового российского высокоточного оружия.

«Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса „Кинжал“ в заданном районе», — сообщили в министерстве обороны России.

«Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне», — говорится в сообщении военного ведомства РФ.

В Минобороны РФ заявили: «В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса „Кинжал“.

В военном ведомстве сказали, что комплекс „Кинжал“ предназначен для уничтожения наземных и морских целей.
»Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире", — сообщили в Минобороны РФ.

По данным военных, с начала 2018 года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов. «Летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — сообщили в Минобороны.

«Наличие комплекса „Кинжал“ существенно расширяет возможности Воздушно-космических сил России по реагированию на возможную агрессию в отношении нашей страны и наряду с другими стратегическими системами вооружения будет способствовать сдерживанию вероятных противников от необдуманных действий», — заявил ранее главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин.

Комплекс «Кинжал» был назван среди нового российского оружия президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному Собранию РФ.

По словам президента РФ, с 1 декабря 2017 года «Кинжал» поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.
Глава государства заявил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.

В.Путин сказал, что это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более 2 тыс. км ядерные и обычные боевые заряды.
В.Путин в послании Федеральному собранию также заявил, что у России есть гиперзвуковые комплексы «Авангард», ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам президента РФ, в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

Добавил waplaw waplaw 11 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+7
Tamriko, 11 Марта , url

Вот уж поистине гиперзвуковой: не успел ВВП замолвить о нем слово, как он вот он уже!...

waplaw
+4
waplaw, 11 Марта , url

Эта информация есть в тексте статьи.

precedent
+2
precedent, 11 Марта , url

Ага, точно ) 

Tamriko
+1
Tamriko, 11 Марта , url

Спасибо, я уже ознакомилась ранее. :)

Tamriko
0
Tamriko, 11 Марта , url

Без коровы чижало? )))

Stopor
+4
Stopor, 11 Марта , url

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Британское издание Daily Star прокомментировало видео учебно-боевого пуска гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Газета назвала ролик запуска «Кинжала» «шокирующим».

Как пишет издание, видео пуска новой гиперзвуковой ракеты, «способной преодолеть любую систему обороны, <…> наводит ужас».

 РИА Новости ria.ru/world/20180311/1516113028.html

precedent
0
precedent, 11 Марта , url

Это, на самом деле, страшно.  Как бы мы неуютно себя чувствовали, зная о таком оружии у потенциального противника.  «Лисья гончая» с ее скоростью за три тысячи км в час и гиперзвуковыми ракетами. Перехват невозможен. Дальность-  вся Европа, не пересекая границ.  Любой объект — просто цель для гарантированного уничтожения

И абсолютно никаких правовых оснований требовать запрещения. Почему демократы в Сенате США подняли вопрос о том, что стратегический баланс нарушен и требуется включение в СНВ новых видов оружия.  

waplaw
+2
waplaw, 11 Марта , url

Здесь есть о чём поговорить на 15 минут. Пусть распилят свои авианосцы и эсминцы УРО на металлолом, а мы не будем производить новые крылатые ракеты))) ПРО в странах ближнего зарубежья, самособой разумеется, тоже придётся распилить)))

precedent
-1
precedent, 11 Марта , url

Никого особо — то не напрягает металлолом американцев. Ни нас, ни Китай.  Речь может идти о другом: прекратите информационную агрессию.  «Войны развязываются словами»

waplaw
+1
waplaw, 11 Марта , url

В новой реальности США помывкой в бане не отделаются. Речь не о вшах, а о их носителях.

Stopor
+1
Stopor, 11 Марта , url

«Войны развязываются словами»

 Верно только отчасти. Войны развязываются прежде всего безумными политиками.

Разве не безумие то, что творится сейчас в Конгреессе ША. Что уних в головах кроме жажды власти и мировых ресурсов? Делают Америку великой? Исключительной? Геббельс в гробу переворачивается.

источник: s018.radikal.ru

Не впервой и от этого всегда только одна защита — «оружие возмездия».

С волками жить...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать