Хореограф: в ближайшие время вряд ли кому-то удастся повторить достижение юной фигуристки Александры Трусовой (Александра Трусова впервые в женском катании сделала два четверных прыжка)

отметили
66
человек
в архиве

Хореограф Алексей Железняков, который работает в группе Этери Тутберидзе, в эксклюзивном интервью RT выразил мнение, что соперницам будет сложно превзойти достижение россиянки Александры Трусовой. 13-летняя уроженка Рязани исполнила два четверных прыжках в произвольной программе на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Софии.

 

 

«Для меня это не стало шоком. Я был готов к этому, потому что вижу, что происходит в группе Тутберидзе. Знаю, насколько Саша сильный боец, несмотря на свою скромность в жизни. Фигурное катание в последнее время совершило огромный скачок вперёд. Прыгнув два четверных прыжка, Трусова навсегда вошла в историю спорта. Думаю, в ближайшие 100 лет вряд ли кому-то удастся повторить это достижение. Возможно, если только Ане Щербаковой», — сказал Железняков в беседе с RT.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков оценил выступление россиян на юниорском чемпионате мира в Софии.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Serge51
-4
Serge51, 12 Марта , url

Бери больше, 300 лет не повторят

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 12 Марта , url

Уж ты-то 10 таких прыжков выполнишь и перевыполнишь.

Serge51
+1
Serge51, 12 Марта , url

При чём тут я?

Просто смешно говорить о ещё не родившихся людях. Причём так по-тупому. Никто не повторится в ближайшие 100 лет, кроме может ещё одной фигуристки.

Да может через 10 лет родится девочка, а через 23 года повторит.

А девочка крутая, да.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Марта , url

ну это субъективно-творческое мнение хореографа. он же  не математик, что бы  вот  так  как вы по годам  разложить. 

Serge51
+1
Serge51, 12 Марта , url

Это общеизвестный факт. Первому сложнее всего. А потом люди начинают повторять за чемпионом.

Раньше люди не могли из 10 секунд выбежать, а потом один выбежал и остальные научились. Да, таких людей мало, и вроде бы одни негры, но они есть.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Марта , url

Согласен. Но хореограф в такой форме «еще 100 лет» выразил свою  эмоциональную оценку. Как бы  подчеркнув  (не осознанно и  эмоционально применив временной размер — 100 лет) насколько это сложно. Не исключено что к такому результату  уже сейчас близки какие то спортсменки  но имели даже психологический  барьер " тк  не кто не делал".   А теперь именно как вы  описали  — попробуют  и кто то может   повторит. Не через год, черз 2-3-5-10 лет. 

Просто сам случай в данный моент  уникальный и  вызывает  резко положительную  эмоциональную  оценку. 

Так то если  хореограф был математически  объективным, не танцы  преподавал  а биржевую  аналитику  например. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать