Шойгу: Россияне дают взятки, чтобы служить по контракту

отметили
64
человека
в архиве
Шойгу: Россияне дают взятки, чтобы служить по контракту

Престиж Вооруженных сил России вырос настолько, что уже начали давать взятки, чтобы поступить на контрактную службу, рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в интервью для нового фильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного на странице руководителя МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в «Одноклассниках».

По словам Шойгу, уголовные дела по факту дачи взятки для поступления на контрактную службу возбуждаются примерно раз в неделю. Он объяснил это достаточно высоким денежным содержанием в период службы, а также серьезным социальным обеспечением по ее окончании.

Ранее глава Минобороны РФ заявлял, что к концу текущего года число контрактников в российских Вооруженных силах может составить почти 500 тысяч человек

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+12
nikandrovich, 11 Марта , url

Вот он «кровавый рЭжим» до чего довел народ. Раньше призывников вылавливали с милицией, а сейчас сами правдами и не правдами в армию «лезут» :)



FreedomRed
0
FreedomRed, 12 Марта , url

Ага, а что поделать то если по контракту человек фактически не производящий ничего получает зарплату в два три раза больше чем работяга-инженер? И да, есть с чем сравнивать. Армия это конечно хорошо но не тогда когда служить гораздо выгодней чем как бы работать. Кроме того представьте как будет работать человек проплативший за службу — нужно срочно деньги отбить, да и какие понятия о чести и верности родины? Такие сбегут в первые дни войны туда где платят больше(пусть даже и к врагу). Вот вам и престиж, профессии. 

Iron_69
0
Iron_69, 11 Марта , url

Ну да, когда другой работы нет, а жить как то надо,.....

precedent
+8
precedent, 11 Марта , url

У Вас нет работы?.. Служите в армии по контракту?

Iron_69
+4
Iron_69, 12 Марта , url

У меня то работа есть. Нет, не служу, но вижу что да как вокруг! А вокруг,… а вокруг много людей работают на нищенскую зарплату, с работой очень плохо. Молодым ребятам деться некуда и действительно хорошим выходом являеться поступить на службу по контракту! Да и девушки туда рвуться! Но вот действительно попасть туда очень не просто, мягко говоря!

 Но что ж теперь, всем в армию идти!? А работать, кормить эту армию кто будет!?

precedent
-4
precedent, 12 Марта , url

Сколько восклицательных знаков… Истерику изображаете? «Праведное негодование»?  Так и кто же тогда «кормит армию», если в стране безработные?  И кто Вам оказывает услуги связи, например? 

vdemidov
0
vdemidov, 12 Марта , url

Хватит херню нести.

Энди Вертнев
-1
Энди Вертнев, 12 Марта , url

Это он про Украину и страны Прибалтики. Там реально нет работы. Или делают что угодно лишь бы не работать в ато идут грабить своих соседей. Просто брат по разуму не под той статьёй пишет — шизофрения серьезное заболевание.

X86
+3
X86, 12 Марта , url

А что мешает людям работать? А почему не платят высокие зарплаты? Налоги у бизнеса ниже, чем в Европе (да и эти мало кто платит хотя бы на половину). Но денег все равно меньше у людей.

К Шойгу какие претензии? У него в армии более-менее.

foruser
+3
foruser, 12 Марта , url

т.е. когда все идут в менеджеры и программисты, потому что там много платят — это нормально, а когда так же идут в контрактники, то «как-то жить надо»?

Kalibr
-3
Kalibr, 12 Марта , url

Людям жрать нечего, а ему — престиж!

И кроме взяток были случаю отъема офицерами части зарплаты контрактиков. Тож престижно.

magmaster
+1
magmaster, 12 Марта , url

где-то в Сирии или Донбассе

 Туда берут только по собственному желанию.

magmaster
+3
magmaster, 12 Марта , url

Так можно сказать о любой стране.

А про нищенство не надо рассказывать. Времена далеко не самые плохие.

precedent
-2
precedent, 12 Марта , url

Не общайтесь с клоном нарушителя. 

precedent
-1
precedent, 12 Марта , url

А вообще, судя по некоторым истерикам в комментариях, наши «небратья» привычно болезненно реагируют на успехи России. 

AL1301
-1
AL1301, 12 Марта , url

престиж Вооруженных сил России вырос настолько, что уже начали давать взятки, чтобы поступить на контрактную службу, рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

 сказать можно о любой стране, но ненадо выставлять это как заслугу

Barban
+1
Barban, 12 Марта , url

Всегда так было:

Я хату покинул
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать...

Теперь русский мужик продает квратиру или  ростовщику закладывает, чтобы выполнить свой интернациональный долг любой ценой..

Anton-f
+1
Anton-f, 12 Марта , url

Видимо, потому что материальные ценности — не главное.

shaman
+1
shaman, 12 Марта , url

Дорогие истерички и всепропальцы с Н2, напоминаю тысячелетнюю мудрость — кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую :)

SergeiSviridov
0
SergeiSviridov, 12 Марта , url

поддерживаю мысль. 

Marlan
0
Marlan, 12 Марта , url

Да ладно, когда я в прошлый раз был в военкомате, лет 10 назад, то и тогда наблюдал картину, как какого-то мужичка, довольно зрелого возраста, отбрили, кажется по здоровью, и он в панике бегал и просил взять его. Видимо у человека такой образ жизни — служить, и когда ему сказали что не проходит, то у него сразу паника случилась, что жить то на что-то надо.

В целом я позитивно воспринимаю тот факт, что многие люди осознанно выбирают службу в вооруженных силах РФ. А вот то, что я видел, когда у человека была просто паника, от того, что он не представлял как жить по другому,- это я думаю довольно плохо.

manve
0
manve, 12 Марта , url

Взятки чтобы служить по контракту давали еще в 2003 году. В Чечню мотались в командировки — давали взятки чтобы взяли. Так как зарплата лейтенанта была 4000-6000р. А там одни суточные были больше зарплаты. Но это кадровые военные и те кто в контрабасы захотел после того как отслужил...

А родители призывников давали взятки в военкоматах, чтобы их детей не брали в Чечню. Их и так уже тогда не брали, но взятки брали с удовольствием...

Вот запомнилась такой дуализм...

rustam.2v
+2
rustam.2v, 12 Марта , url

Ну не угодишь этим либералам. Откосить стараются всеми способами — армия плохая, распустить и сдаться.

В армию пролезть стараются всеми способами — армия плохая, распустить и сдаться.

Может вам просто сдаться надо, но в плен вы хер никому не нужны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать