Российская высокоточная 2000-фунтовая авиабомба уничтожила штаб-квартиру Аль-Каиды в Идлибе En

отметили
71
человек
в архиве

BEIRUT, LEBANON (4:35 P.M.) – В северо-западном сирийском городе Идлибе, рядом точных ударов с воздуха, российская авиация атаковала особо важные объекты, принадлежащие боевикам отделения Аль-Каиды в Сирии — группировки Ha’yat Tahrir al-Sham (более известной под прежним названием Джабхат ан-Нусра)

Удары российских ВКС были нанесены в ответ на продолжающийся артобстрел группировкой Ha’yat Tahrir al-Sham осажденных шиитских деревень Fouaa и Kafriyah – расположенных на север от Идлиба.

Согласно источникам, российские самолеты нанесли, по крайней мере, пять ударов по базам, местам скопления и штаб-квартире группировки, используя боеприпасы с лазерным наведением (часть из них были бетонобойными бомбами).

В результате бомбардировки были убиты десятки боевиков-джихадистов, в том числе — полевые командиры.

Боевик-активист сделал видеозапись момента, когда российская управляемая 2000-фунтовая бомба попала в здание штаба группировки Ha’yat Tahrir al-Sham.

Авиабаза Хмейним

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
star17
+4
star17, 12 Марта , url

Уверены, что в российской армии используется именно английская система мер и весов?

waplaw
+7
waplaw, 12 Марта , url

Передставьте себе, что это действительно так. Просто затем всё переводится в привычную метрическую систему.

Число калибра означает целое количество сферических пуль, которые можно отлить из 1 английского фунта свинца (453,59 г). Пули при этом должны быть сферические, одинаковые по массе и диаметру, который равен внутреннему диаметру ствола в средней его части. Чем меньше диаметр ствола, тем большее количество пуль получается из фунта свинца. Таким образом двадцатый калибр меньше десятого, а шестнадцатый меньше двенадцатого.

источник: upload.wikimedia.org

Также можно воспользоваться формулой определения калибра (K) по диаметру ствола (D, см):

Традиция такая у оружейников.

MishaFromRussia
+5
MishaFromRussia, 12 Марта , url

Плюсую, но бомбы всё же у нас в кг, а не в фунтах.

waplaw
+4
waplaw, 12 Марта , url

У нас метрическая система. Вот только статья ливанская.

shaman
+2
shaman, 12 Марта , url

+

star17
+1
star17, 12 Марта , url

Представьте

Не представлю. Весь этот блаженный экскурс не имеет ни малейшего отношения к калибрам авиабомб, каковые в РФ весят 100, 250, 500, 1000 кг — именно килограмм, а не фунтов. Да и калибры орудий в странах, использующих метрическую систему, давным-давно в системе СИ задумываются, проектируются и создаются. Подумайте, откуда взялись 30 мм пушка Шипунова-Грязева или 9 мм Токарева.

waplaw
+1
waplaw, 12 Марта , url

Зачем столько экспрессии))) на пустом месте. Причём уже второй раз. Статья ливанского журналиста. Заголовок оригинальный. Внимательнее надо быть

star17
-1
star17, 12 Марта , url

Переводишь буквы — переводи и цифры.

waplaw
+3
waplaw, 12 Марта , url

Милейший))) Всё передено точно как написано в статье. И буковки и циферки)))

Лиман
+4
Лиман, 12 Марта , url

Сводка боевых действий в Сирии за 11 марта

Алеппо. Турецкие вооруженные силы в ходе операции «Оливковая ветвь» в Африне нейтрализовали 3291 членов PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов), а также группировки «Исламское государство» (ИГ, отсутствует в провинции Алеппо), говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном в воскресенье. В район сирийского Африна, где Турция продолжает военную операцию против курдов, направляется новое подкрепление. Об этом сообщает в воскресенье, Telegram-канал Directorate 4.
По его данным, несколько автобусов с курдской пехотой, вооруженной стрелковым оружием, выдвинулись в Африн из города Камышлы. В то же время район покидают проправительственные сирийские формирования, ранее прибывшие из Алеппо для поддержки курдов. «По всей видимости, они не стали дожидаться, когда ВС Турции со своими боевиками захватят населенный пункт Кимар и тем самым отрежут дорогу», — отмечают авторы канала. Боевики TFSA при поддержке ВВС и ВС Турции продолжили наступление в районе Африна. Ими захвачены населенные пункты: Али Бек (Ali Bek), Кайбар (Qaybar), Кубла (Kubla), Мазраат аль-Кади (Mazraat al-Qadi), Аль-Андария (Al-Andariya), Кафр-Батра (Kafr Batra), Куджака (Kujaka), Джукмак (Juqmaq), Хюйман (Hujman), Алмадар (Almadar), Джанджала (Janjala) и аэропорт Таллиф (Tallif airport). Заместитель лидера группировки «Ахрар аль-Шам» из Северного Алеппо был убит в боях YPG. После истечения времени перемирия, джихадистские группировки продолжили междоусобную войну. «Джабхат Тахрир Сурия» («Ахрар аль-Шам» и «Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки») и «Хаят Тахрир аль-Шам» (HTS) возобновили бои вокруг н.п. Бисртун (Bisrtoun) и Ажель (Ajel) на западе провинции.
Идлиб. Боевики HTS пятый день подряд обстреливают осаждённые шиитские анклавы Фуа и Кафрайя. Сообщается, что в результате ракетного нападения погибли и получили ранения несколько мирных жителей, включая детей. В анклавах из соображений безопасности закрыты школы. ВКС РФ атаковали объекты группировки HTS.
В городе Идлиб авиаударом с использованием БетАБ, уничтожена штаб-квартира HTS. В результате бомбардировки погибли десятки джихадистов, включая командиров, сообщает ИА «Аль Масдар». ВКС РФ атаковали и другие цели в провинции.
Латакия. Сирийские боевики пытались при помощи беспилотника атаковать российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает Al Masdar со ссылкой на сирийские проправительственные источники. По информации издания, системы противовоздушной обороны перехватили летательный аппарат, на котором было закреплено взрывное устройство, до того, как он смог достичь территории авиабазы и сбросить бомбу. Информации о том, какая группировка стояла за этим нападением, нет.
Хомс. Военнослужащие САА предотвратили теракт в городе Хомс, задержав заминированный автомобиль боевиков на окраине города.
Дамаск. Не менее четырех мирных жителей погибли, шесть получили ранения в воскресенье при миномётном обстреле Джерманы, предместья Дамаска, который устроили террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом сообщило агентство SANA. По данным источника агентства в полицейском управлении, снаряд попал в микроавтобус. Кроме этого, был обстрелян район Эль-Камария, где пострадали еще три человека, а также северный пригород столицы — Барзе, где ранения получили еще две женщины. Как сообщил агентству SANA источник в полицейском управлении, одна из мин упала на улице Хомси, где погибла девочка и еще четверо человек получили ранения. Боевики подвергли обстрелу окраину Дахият-эль-Асад, где разорвалось 14 снарядов. Оттуда сведений о пострадавших не поступало. В течение суток бандформирования обстреливали центральные кварталы Дамаска, в частности, район площади Аббасидов и улицы Баб-Тума, а также спортивный комплекс «Фейха». Бандформирования 12 день подряд блокируют выход мирных граждан по созданным гуманитарным коридорам в Восточной Гуте под Дамаском. По сведениям агентства, в субботу в районе Мдейра боевики задержали три семьи (15 человек), которые пытались пробраться к посту сирийской армии возле пригорода Хараста. Ранее поступило сообщение о том, что четыре человека (женщина и трое детей) были застрелены снайперами, когда они двигались в направлении южного гумкоридора. В третий раз за последние пять дней в нескольких городах в регионе Восточного Гута Дамаска произошли крупные демонстрации. По словам проправительственного Дамаска, жители Сабки (Sabqa), Аль-Хаммурии (Al-Hammouriyah) и Кафр Батны (Kafr Batna) вышли на улицы своих городов, чтобы потребовать немедленного ухода боевиков. Демонстранты призвали к миру и примирению, а также приветствовали ожидаемый приход Сирийской армии.
Правительственная авиация нанесла удары по установленным целям в районе Айн Тармы (Terma), Харасты (Harasta), Арбина (Arbeen), Джисрина (Jisreen) и Замальки (Zamalka) в Восточной Гуте. Артиллерия САА обстреливает позиции джихадистов в Харасте. Сирийская арабская армия, во главе с «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизией, продолжила широкомасштабное продвижение в Восточной Гуте, взяв несколько районов, расположенных у Харасты, и разделив Восточную Гуту на три кармана. От боевиков очищен город Мудайра (Mudayrah). Исламисты, базирующиеся в восточном Каламуне, обстреляли позиции сирийской армии, расположенные вдоль шоссе Дамаск-Багдад.
Хасака. Иракские проправительственные военизированные формирования провели трансграничные артиллерийские удары по боевикам ИГ в восточной Сирии.

 

Gaduka
+1
Gaduka, 12 Марта , url

Если даже фунты перевести в килограммы то выходит 900 кг. В нашей авиации авиабомб такого калибра нет. Ближайший калибр авиабомбы это 1000 кг, но не Су-24 и не Су-34 такие авиабомбы использовать не будут — нет там целей достойных такого боеприпаса.

Marlan
+1
Marlan, 12 Марта , url

В россии бомбы в фунтах измеряют? Может это Великобритания удары нанесла?

waplaw
0
waplaw, 12 Марта , url

BEIRUT, LEBANON (4:35 P.M.) 

crambol
+3
crambol, 12 Марта , url

С каким садистским удовольствием публикуются снимки наших позиций! Вы мне лучше покажите американские !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать