Неизвестный препарат помог финской лыжнице выиграть три награды Пхенчхана

отметили
52
человека
в архиве

Оказывается, на Олимпиаде в Пхёнчхане можно было выступать, употребляя допинг. По крайней мере, так сделала финская лыжница Криста Пярмякоски. И ей это сошло с рук!

Как выяснилось, незадолго до начала Игр спортсменка оформляла терапевтическое исключение на применение неназванного запрещённого препарата. Но, как заявили в Национальном олимпийском комитете Финляндии, этот препарат использовался «только в медицинских целях» и не мог повлиять на результаты спортсменки. Так что все три медали, завоёванные лыжницей в Южной Корее – остаются в её копилке

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
dbond
+7
dbond, 12 Марта , url

Кстати у меня хорошая идея появилась. Если уж спортсменам с исключениями разрешают выступать на соревнованиях, то пусть выступают, но их результаты не учитывать в медальном зачете и не фиксировать такие рекорды. Я думаю число желающих резко снизится, если не исчезнет совсем. Раз уж болеешь — болей. Но твое лечение не должно давать тебе преимущество перед сперниками.

shaman
+1
shaman, 12 Марта , url

Я бы им на форму знак вешал, поясняющий, что спортсмен — «на стероидах» и сильно нездоровый человек с кучей справок.

sant
+1
sant, 12 Марта , url

а вот и один из кандидатов: )))

Lynnot78
+2
Lynnot78, 12 Марта , url

Ну да, правильная идея! Есть Олимпиада и Паролимпиада, пусть будет ещё какая-то Олимпиада для, типа, «исключительных» спортсменов!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Марта , url

А потом  летчики  на своих  самолетах вжу-у-у-х  кто быстрее соревнуются? И  если  тот  что  с «терапевтическим  исключением» победил ;) — ему  премию! Да?  

Так то  такое «исключение» дает  преимущество… и  справка   есть! 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Марта , url

т.е.  Red Bull air race можно  крутить  под  психостимуляторами  просто заявив  доктору " у меня депрессия "( как например  американские тенисистки)? И  это  не будет физиологическим  преимуществом. 

И  за  Red Bull air race сдаеться мне  не дают  золотых медалей. Дела  не в ценности  золота — а  в принципе оценки  состязательности.

dzhankoy
+7
dzhankoy, 12 Марта , url

Может быть сделать информационный сайт, с рейтингом последних Олимпиад, с указанием мест, медалей и рядышком препарат, который помог занять данное место)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать