Ни США, ни ЕС больше не могут контролировать ситуацию в Афганистане – европейский аналитик

отметили
23
человека
в архиве

Последние события, происходящие в Кабуле, Кандагаре, Герате и других афганских городах, свидетельствуют о том, что международная антитеррористическая коалиция больше не в состоянии поддерживать мир и спокойствие на территории Афганистана.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба.

«Движение «Талибан», а также сочувствующие ему группы экстремистов «Джебхат-ан-Нусры» и «Аль-Каиды» практически ежедневно совершают нападения на полицейские участки и военные базы, — констатировала, в частности, она. – При этом атакам подвергаются даже расположения Пентагона. Как показывает практика, Вашингтон и Брюссель оказались не в состоянии оказывать сопротивление «партизанским действиям» террористов». По словам М. Пьюдеба, для эффективной борьбы против исламистов цивилизованному сообществу необходимо противопоставить в Афганистане элитные подразделения армий Канады, Австралии, Индонезии, Пакистана, Саудовской Аравии и Ирана.

Напомним, накануне в афганской провинции Тахар талибы атаковали полицейский участок и подразделения армии Афганистана. Сообщается о 18 погибших правоохранителях. Ранее в Кабуле был атакован дипломатический квартал – погибли 10 военнослужащих, в том числе трое американцев. Месяц назад в Кандагаре в засаду талибов попали британские военные: число жертв перестрелки исчисляется десятками человек.

Добавил precedent precedent 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 13 Марта , url

И не могли никогда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать