Биатлонная гонка на 10 км среди стоячих спортсменок: Россиянка Екатерина Румянцева завоевала третье золото Паралимпиады-2018

отметили
46
человек
в архиве

Россиянка Екатерина Румянцева завоевала третью золотую медаль на Паралимпийских играх в Пхенчхане, одержав победу в биатлонной гонке на 10 км среди стоячих спортсменок, еще одна российская спортсменка Анна Миленина выиграла серебро.

Румянцева, которая ранее победила в биатлонной гонке на 6 км и лыжной на 15 км, во вторник финишировала с результатом 34 минуты 10,0 секунд, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Миленина, которая в Пхенчхане дважды становилась серебряным призером, с двумя промахами стала второй (35.30,0). Третье место заняла украинка Людмила Ляшенко (36.23,6).

Россиянка Наталья Братюк стала шестой (39.57,5, 1 промах), еще одна российская спортсменка Юлия Михеева — 10-я (46.39,8, 5 промахов).

источник: cdn1.img.rsport.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 13 Марта , url
suare
0
suare, 13 Марта , url
13 марта, 11:12

Биатлонистка Екатерина Румянцева и горнолыжник Алексей Бугаев получили золотые медали

зимней Паралимпиады в Пхенчхане. Во вторник, 13 марта, российские спортсмены также получили и другие награды Игр — биатлонистки Анна Миленина и Михалина Лысова серебряные, горнолыжник Валерий Редкозубов — бронзовую.

Румянцева выиграла гонку биатлонисток с раздельного старта (10 км) в классе «стоя». Она преодолела дистанцию за 34 минуты и 10 секунд, допустив при этом один промах на четырех огневых рубежах. Румянцева получила третье золото Паралимпиады.

Бугаев победил в суперкомбинации в классе «стоя». На втором месте оказался француз Артур Боше, на третьем — новозеландец Адам Халл.

Биатлонистка Анна Миленина преодолела дистанцию за 35 минут и 30 секунд, оказавшись второй. Она допустила два промаха. На третьем месте — украинская спортсменка Людмила Ляшенко (36 минут и 23,6 секунды).

Лысова заняла второе место по итогам забега на десять километров в биатлоне среди паралимпийцев с нарушением зрения. Она преодолела это расстояние за 40 минут и 12,4 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. На первом месте оказалась украинская спортсменка Оксана Шишкова (37 минут и 58,9 секунды), на третьем — спортсменка их Германии Клара Клюг (42 минуты и 1,6 секунды).

Горнолыжник Валерий Редкозубов получил бронзу в суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения. На первом месте — представитель Словакии Мирослав Хараус, на втором — испанский паралимпиец Йон Сантакана Мастегуи.

Всего к 13 марта россияне получили пять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали Паралимпиады.

Паралимпиада проходит в Пхенчхане проходит с 9 по 18 марта. Российские спортсмены выступают под нейтральным флагом. Это связано с дисквалификацией Паралимпийского комитета России, которая произошла после обвинения его в нарушении антидопинговых правил.

 

suare
+1
suare, 13 Марта , url

источник: apostrophe.ua



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать