Генштаб ВС России предупредил о подготовке США к удару по Дамаску. Минобороны России готово принять ответные меры, если возникнет угроза для российских военных

отметили
75
человек
в архиве
Генштаб ВС России предупредил о подготовке США к удару по Дамаску. Минобороны России готово принять ответные меры, если возникнет угроза для российских военных

Боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с инсценировкой применения химического оружия, которую США используют в качестве повода для удара по Дамаску. Об этом заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения», — цитирует РИА Новости Герасимова.

По его словам, в Восточной Гуте собрана «массовка» из женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв применения химического оружия.

По его данным, на месте уже находятся активисты «Белых касок», а также съёмочные группы с соответствующей аппаратурой.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобождённом от террористов населённом пункте Афтрисс. По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые доказательства якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», — добавил генерал.

В качестве ответа американская сторона намерена нанести удар «по правительственным кварталам Дамаска».

Ранее в МИД Сирии также предупредили, что боевики могут инсценировать химатаку, а после обвинить в произошедшем сирийское правительство.

12 марта постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американская сторона готова к новым действиям по Сирии.

Минобороны России готово принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

«В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции», — цитирует ТАСС Герасимова.

Он подчеркнул, что в случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России вооружённые силы «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

По его словам, «мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются».

источник: cdn-images.rtp.pt

Добавил suare suare 13 Марта
проблема (4)
Дополнения:

Добавил suare suare 13 Марта
Комментарии участников:
poizun
+16
poizun, 13 Марта , url

Почему же сказки. Россия обличает и показывает что они планируют, доказательства есть. Им приходится менять планы, переносить сроки, вот и сейчас так же, облом на обломе



oleg_ws
+2
oleg_ws, 13 Марта , url

Сам же и привел — стоит их опубликовать, как сразу отменяют.

Лиман
+4
Лиман, 13 Марта , url

Сирия завершила зачистку Месрабы

Barban
+1
Barban, 13 Марта , url

Украинцы, учитесь: доверив себя в качестве инструмента глобальным шахматным «игрокам» (на важно какой из сторон), вы обрекаете себя на роль безропотной массовки для ОМУ-сцен.

Что может быть унизительнее для «чести и славы нации»?

vceok
+1
vceok, 13 Марта , url

что делать то надо?

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 13 Марта , url

Ты как ни пытайся пыль в глаза пустить, а зачинщик всех мясорубок — всегда только одна и таже определенная сторона, и именно за нее и впряглись по полной укры.

Лиман
+4
Лиман, 13 Марта , url

Сводка боевых действий в Сирии за 12 марта

Алеппо. Турецкая армия в ходе операции в сирийском Африне нейтрализовала 3347 членов PYD (курдской партии «Демократический союз»), YPG (сил самообороны курдов), а также запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (ИГ, отсутствует в провинции Алеппо). Об этом сообщает генеральный штаб ВС Турции. ВС Турции сообщили о гибели одного военнослужащего. Число погибших военнослужащих ВС Турции в операции «Оливковая ветвь» достигло 43 человек. Турецкие войска и формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА) установили в понедельник контроль над военно-тренировочной базой курдов к северо-востоку от города Африн (65 км от Алеппо). Об этом сообщила общеарабская газета Asharq Al-Awsat. По ее сведениям, турецкие военные заняли также военный аэродром в Бабилите. Оба этих объекта служили центрами по подготовке бойцов «Сил народной самообороны» (YPG), которые составляют костяк вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии». До начала 20 января операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии там находились американские инструктора. По информации издания, турецкие войска и боевики TFSA сейчас полностью блокировали Африн. Окружённые отряды YPG, однако, отказались капитулировать и ответили отказом на предложение посредников покинуть этот административный центр, переместившись в курдские районы к северу от Алеппо. «Мы сирийцы и защищаем свою землю, для нас неприемлемо передать Африн под контроль террористических банд, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ), которые воюют на стороне Турции», — заявил представитель YPG Нури Махмуд. Как сообщило в понедельник агентство Firat, отряды курдов продолжают держать оборону и наносят удары по противнику. По его данным, за сутки в результате вылазок бойцы YPG убили 125 турецких солдат и боевиков TFSA.
В Африне хоронят 20 новых жертв Турецкой операции «Оливковая ветвь». Региональное правительство Африна призывает прекратить турецкую агрессию. Крупномасштабное военное наступление в Турции, вызвало массовое бегство мирных жителей из региона Африна, сообщила в понедельник оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), базирующаяся в Лондоне.
Согласно докладу SOHR, более 10 000 гражданских лиц покинули район Африна, выехав на контролируемые правительством САР территории.
Турецкие источники сообщают, что бойцы YPG препятствуют выезду из Африна жителей города. Боевики TFSA при поддержке ВВС и ВС Турции продолжили наступление в районе Африна, курдские формирования оставили населенные пункты: Кутанлы (Kutanli), Абила (Abila), Билан (Bilan), Аль-Ранс аль-Ахмар (Al-Rans al-Ahmar), Бишалайя (Bisalhaya), Зиндикан (Zindikan), Кала (Qala), Аскан (Askan), Джалима (Jalima), Каркин (Qarqin) и Бурдж Кумуш (Burj Kumush). Боевики TFSA контролируют более двадцати деревень в окрестностях Африна. В соцсетях появились неподтверждённые сообщения о том, что подразделения YPG передало несколько населенных пунктов в северном Алеппо проправительственным национальным силам обороны (NDF). Согласно сообщениям, Национальные силы обороны теперь контролируют н.п.: Тель Рифаат (Tell Rifaat), Дейр Джамал (Deir Jamal), Кимар (Kimar), Аль-Зияра (Al-Ziyara), Бурдж аль-Касс (Burj al-Qass), Башмара (Bashmara), Бушуфан (Busufan), Менаг (Menagh) и военную авиабазу Менаг (Menagh Military Airbase).
Идлиб. Боевики HTS продолжают обстрелы осаждённых населенных пунктов Фуа и Кафрайя. В ответ на эти атаки ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям джихадистов, расположенных вблизи Фуа и Кафрайя в районе н.п.: Таум (Taoum), Тафтаназ (Taftanaz), Бинниш (Binnish), Маарат Мисрин (Maarat Misrin) и Рам Хамдан (Ram Hamdan). «Джабхат Тахрир Сурия» («Ахрар аль-Шам» и «Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки») и «Хаят Тахрир аль-Шам» (HTS) возобновили междоусобные бои в районах н.п. Бабила (Babila), Маар Шурин (Maar Shurin), Аль-Джарада (Al-Jarada), Ахсем (Ahsem), Аль-Бара (Al-Bara) и Дейр Санбул (Deir Sunbul).
Дамаск. Боевики в Восточной Гуте за последние сутки выпустили по жилым кварталам Дамаска и его пригородам 30 мин. Как сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, три мирных жителя погибли, еще 22 – получили ранения. «Наиболее напряжённой остается ситуация в Восточной Гуте. За прошедшие сутки отмечено 16 миномётных обстрелов жилых кварталов Дамаска и его пригородов, во время которых было выпущено 30 мин. Есть разрушения. Погибло три и ранено 22 мирных жителя», – сказал Евтушенко. При этом он добавил, что через гуманитарный коридор было выведено 17 семей численностью 76 человек, включая 49 детей. Кроме того, в населенном пункте Кафер-Батна состоялся митинг с участием более трех тысяч жителей, которые требовали от боевиков открыть беспрепятственный проход к гуманитарному коридору Джисрейн. По словам Евтушенкова, «при попытке выхода людей в направлении гуманитарного коридора по ним со стороны боевиков был открыт огонь». «В результате погибли пять человек. Пункт прохода остается заблокированным», — сказал генерал. Два человека погибли при обстреле лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенного на окраине Дамаска. Об этом сообщает сирийское информационное агентство САНА. Как сообщается, боевики открыли огонь из минометов с захваченной части лагеря по его окраине в районе мечети Аль-Бушейр, которая сейчас находится под контролем правительственных войск. По данным сирийских СМИ, два человека погибли, еще четверо получили ранения. Первая партия джихадистов HTS из южного района Дамаска — Аль-Кадам (Al-Qadam) отбыла в Идлиб после того, как было достигнуто соглашение с сирийским правительством. Игиловцы атаковали район Аль-Кадам, после того как из него начался вывод боевиков HTS. Крупнейшая группировка в Восточной Гуте – «Джейш Аль-Ислам», заявила, что заключила соглашение с Россией об эвакуации раненых бойцов для лечения в госпиталях, находящихся в государственных учреждениях.
Правительственная авиация нанесла удары по установленным целям в районе Арбина (Arbeen). Сирийская арабская армия отбила у группировки «Файлак аль-Рахман» н.п. Афтрис (Aftris) в Восточной Гуте.
Дараа. ИА «Аль Масдар» сообщает о предполагаемой атаке правительственных сил джихадистскими группировками.
Дейр-эз-Зор. В городе Абу-Камаль найден полевой госпиталь ИГ.

Лиман
+4
Лиман, 13 Марта , url

источник: glav.su

vceok
+6
vceok, 13 Марта , url

Минобороны России примет ответные меры в случае ракетно-бомбового удара США по Дамаску и возникновения угрозы российским военным, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова.

Barban
+2
Barban, 13 Марта , url

ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных.

 Ну, вам дадут время уйти, чтобы драгоценные шкуры российских военных не пострадали. 

suare
+6
suare, 13 Марта , url

 А в чём проблема? Атаку 36 крылатых ракет на аэродром в Сирии отбивали и с хорошим результатом, атаку армады беспилотников ИГИЛ (запрещена в России) — тоже.

Кто-то ищет приключений на свою жопу? Найдёт.

Уже нашел: «ответку» на удар по ЧВК с российским участием.

Мало не показалось.

Можно вложить ещё.

dbond
+2
dbond, 13 Марта , url

star17
+4
star17, 13 Марта , url

Минобороны России готово принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

 Говорить нужно ясно: если возникнет угроза для России и её союзников.

star17
+3
star17, 13 Марта , url

Да и меры должны быть не ответные, а предупредительные. 

proekate
+8
proekate, 13 Марта , url

Не пора ли закрыть небо над Сирией? Сколько наши будут еще глотать? Кричать что у нас лучшее оружие, при это не в состоянии защитить наших союзников, грошь таким словам!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать