Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов обещает ответные меры против возможного ракетного удара США по Дамаску

отметили
47
человек
в архиве

Селекторное совещание МО под руководством начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова 13.03.2018

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — сказал генерал.

«На месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», сказал Герасимов.

Добавил waplaw waplaw 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 13 Марта , url

Пусть будет. Здесь много интересного сказано Герасимовым. Видео со всеми подробностями.

waplaw
+6
waplaw, 13 Марта , url

Короткий переход Герасимова к ракетам Сармат сразу после слов об ответном ударе по ракетам и их носителям США в Сирии, для тех кто понимает, означает, что российский ответ будет сделан новейшим оружием. Видимо это гиперзвуковой «Кинжал».

shaman
+3
shaman, 14 Марта , url

Не удивлюсь, что те своих пилотов пошлют под «кинжал», чтобы хоть что-то о нем выяснить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать