Российский фрегат с "Калибрами" вошел в Средиземное море

отметили
51
человек
в архиве

Фрегат «Адмирал Эссен», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», во вторник прошел через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские интернет-ресурсы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Как сообщалось, ранее ракетный фрегат вышел с главной базы Черноморского флота в Севастополе. «Адмирал Эссен» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

«Для экипажа боевого корабля это первый в 2018 году поход в дальнюю морскую зону», — сообщил во вторник начальник пресс-службы Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

 

источник: oborona.ru

 

Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович», а также подводные лодки из состава постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.

В понедельник через Черноморские проливы в Средиземное море вошел большой десантный корабль «Минск». По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Балтийского флота «Минск» идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать