«Мне наплевать на мнение Запада, когда дело касается интересов страны» - Путин об истерике вокруг России

отметили
51
человек
в архиве

источник: avatars.mds.yandex.net

7 марта, в сети был размещен ряд фрагментов документального фильма с Владимиром Путиным под названием «Миропорядок 2018». В одном из них, президент страны, откровенно ответил на вопрос о том, какого быть всеобщим «мировым злодеем», и не давлеет ли над российским лидером, такое популистское мнение?

Стенограмма эфира:

В.В. Путин: «Конечно, очень не хочется тем кто был на первых ступеньках пьедестала, уступать это место другим. Напротив, им хочется так зацепиться, чтобы любой ценой удержаться на этой позиции, хотя многие мировые эксперты давно уже понимают что это попросту невозможно. Вместе с тем, есть и другая проблема, и это то, что должно быть сделано на перспективу. Нужно, чтобы и новые центры силы, по мере роста своего могущества ощущали и рост ответственности. А те кто неизбежно должен подвинуться с пьедестала, делали это с достоинством, пониманием и без истерик.
Что же касается того, какого мне быть «мировым злодеем», то как вы и сказали ранее – это прежде всего мнение западных источников, да и то не всех.
С чисто эмоциональной точки зрения меня это не задевает, я к этому давно привык. Да и вообще, для подобных ситуаций у меня есть ориентир, маяки своего рода, это интересы Российской Федерации и ее народа. Если я чувствую, что двигаюсь в рамках этого, то все остальное меня не интересует. Просто мне на это (собирается сказать слово «наплевать», но потом говорит под нос – «плохое слово» и продолжает) ну скажем так, меня такое мнение Запада от работы не отвлекает.
источник: avatars.mds.yandex.net
Вот вы сказали, что с Трампом у меня, на ваш взгляд, сложились неплохие человеческие отношения, а потом спросили, не разочарован ли я тем, во что они вылились теперь. И даже здесь я могу сказать, что важно разделять понятия. Как раз в человеческом плане он произвел на меня хорошее впечатление, поэтому разочарования нет. Внешне – он эпатажен, видимо в силу привычки своего жизненного опыта и бывшего рода деятельности, но когда мы говорили о делах, то он уже вел себя совершенно по-другому. Вникал в проблемы, коммуницировал, слушал собеседника. А это значит, что с ним можно договариваться, можно искать какие-то компромиссы. Поэтому мое разочарование совсем не в партнере, а в самой системе США. Вот здесь не может не быть разочарований, поскольку она демонстрирует свою явную неэффективность и поедает сама себя. Да и взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, как минимум потому, что она совершенно непредсказуема.
Дело еще и в том, что многие на Западе думают, будто бы в политике все построено на интригах и вранье. Парадокс же, заключается в том, что мы как раз стараемся всегда занимать принципиальную, честную, открытую позицию и это работает. Тут как с людьми в жизни — на международной арене все наши партнеры сегодня знают, что мы их не обманываем и не вводим в заблуждение, не собираемся как-то надуть их в отличие от других, и с этим можно работать. Многие из стран пытаются получить быструю выгоду играя грязно, но в долгосрочной перспективе они наносят вред самим себе. У нас же, всегда есть позиция с которой можно спорить, с которой можно не соглашаться, но которая при этом понятна, прозрачна, стабильна и вызывает доверие у оппонентов и у игроков. На следующем этапе, этот потенциал превращается в уважение. А в конце концов, в базу и прочный фундамент для продуктивного сотрудничества. Особенно наработанное за эти годы доверие важно для нашей страны потому, что именно сейчас Россия активно выходит и работает на всех уровнях международной арены.
Что же касается попыток ряда стран настроить традиционных союзников нашей страны против нас, активно капая яд им в уши, то здесь стоит вспомнить простую русскую истину: «не плюй в колодец, ведь рано или поздно и тебе захочется водицы напиться».
То есть в конечном итоге, тем ядом, которым пытаются пичкать российское окружение западные страны, они сами же и захлебнуться.
Поэтому могу лишь сказать, что не тем наши «партнеры» сейчас занимаются. Им бы стоило срочно выстраивать хорошие отношения с Россией…»
Добавил срф срф 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Семен Панов
-3
Семен Панов, 13 Марта , url

Политический спам, отсутствие ссылки на источник. Отсутствие информации о том, что материал был оплачен из бюджета кандидата.

модератор модератор, отключите возможность спамеру публиковать незаконные агитационные материалы за одного из кандидатов.

Barban
-1
Barban, 14 Марта , url

Согласен! Вопиизм!

Tamriko
0
Tamriko, 13 Марта , url

Против правды как и лома — никакого нет приёма...:)) Запад западает в тартары, идя на поводу америки.

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 14 Марта , url

Вот Гитлеру тоже было наплевать на мнение других, когда дело касалось интересов Германии.  Дойчланд убер аллес, не помните?

Доплевался.

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 14 Марта , url

Парадокс же, заключается в том, что мы как раз стараемся всегда занимать принципиальную, честную, открытую позицию и это работает.

 

Настутнетов забыли? Вежливых человечков на чужой территории? Про то, что задницу подтёрли Будапештским соглашением, забыли? Лапшу мы тут на уши вешаем — никто не верит, не думай.

 

Тут как с людьми в жизни — на международной арене все наши партнеры сегодня знают, что мы их не обманываем и не вводим в заблуждение, не собираемся как-то надуть их в отличие от других, и с этим можно работать.

 

Не так давно пару человек отравили в Лондоне; пару лет назад ещё кого-то. Да, не обманываем, просто отравляем, вот и всё. Мертвые не потеют.

Нет чтобы сказать, «Я хочу чтобы Россия подавала пример законности всему миру, и буду всегда уважать не только букву международного права, но и дух его». И в действие это приводить, в действие, а не языком молотить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать