В Сирии суперминометы М-240 хоронят террористов в "крысиных норах"

отметили
47
человек
в архиве

Самые мощные в мире буксируемые минометы М-240 активно участвуют в уничтожении укреплений террористов в Восточной Гуте.

Уникальные фотографии позиции, на которой развернуты эти 240-мм артсистемы правительственных войск, появились в Сети. На них видны как сами минометы, так и применяемые боеприпасы. Можно оценить их впечатляющие размеры. Каждая осколочно-фугасная мина весит 130,7 кг. Попадание такого «подарка» в бункер или дот гарантирует практически стопроцентное уничтожение вражеского объекта. Террористы не спасутся, даже укрывшись в своих «крысиных норах» под землей. Есть еще более тяжелые мины, которые весят 230 кг.

Военные эксперты отмечают, что суперминометы отличает высокая точность — главное, чтобы корректировщики артиллерийского огня выдавали точные координаты.

Из-за значительного веса боеприпасов у М-240 невысокая скорострельность. Всего 1 выстрел в минуту. Правда, судя по фото, сирийцы механизировали этот процесс, используя грузовик с краном-манипулятором.

Необходимо отметить, что за все время гражданской войны изображения боевого применения данного оружия практически не публиковались — за все время появилась лишь пара фотографий.

М-240 были разработаны советскими конструкторами еще в самом начале 50-х годов. И в настоящее время остаются на вооружении лишь армий Сирии и Ирака. В российских сухопутных войсках их заменили на 240-мм самоходно-артиллерийскую установку 2С4 «Тюльпан».

Добавил срф срф 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
-3
4toSnamiStalo, 13 Марта , url

Боги войны требуют больше жертв. Специалисты работают над этим день и ночь.

i16chatos
+10
i16chatos, 13 Марта , url

Да. Есть в России такая специальность — Родину защищать. 

i16chatos
+4
i16chatos, 14 Марта , url

Да, твои хозяева за последнее столетие уничиожили десятки миллионов. И тебя приберут, как ставших ненужными березовских и литвиненко. Кому нужна использованная туалетная бумага? Фу, испачкался об тебя...

4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 14 Марта , url

Смешной ты) «Хозяева» какие-то. Я сам себе хозяин.

i16chatos
+1
i16chatos, 14 Марта , url

Иначе говоря, тебя, раба своих желудка и пиписьки, Хозяин юзает в тёмную. Тупое хомячьё...

manson
+2
manson, 14 Марта , url

Вот бармабеев им и скармливают

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 14 Марта , url

Сёма врушка. Всё здесь https://www.yaplakal.com/forum2/topic825373.html

В 1950 году на вооружение, после длительных испытаний поступил разработанный Б.И. Шавыриным ещё более тяжелый, до сих пор не имеющий мировых аналогов 240-мм казнозарядный миномёт. Этот «монстр» вёл огонь фугасной миной Ф-864 массой 130,7 кг, на дальность до 9650 метров.

Заряжание 240-мм миномёта обр. 1950 г.

источник: s00.yaplakal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать