Самолеты командования НАТО провели разведку у границ РФ

отметили
32
человека
в архиве
Самолеты командования НАТО провели разведку у границ РФ

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Два самолета ВВС США, а также самолеты Великобритании и командования НАТО, способные осуществлять радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, во вторник провели многочасовые полеты у границ России в регионе Балтики, побережья Черного моря, а также вблизи российских областей, граничащих с Донбассом, свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Так, по их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным LIMB59, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, днем совершил пролет вдоль южной границы Калининградской области в небе над Польшей, а затем, перелетев в Эстонию, курсировал вдоль западных районов Ленинградской и Псковской областей.

Позднее вслед за ним в воздушное пространство Эстонии прилетел натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO06, который поднимался с авиабазы альянса в Гайленкирхен в Германии. Он курсировал к северу от эстонского города Тарту и к западу от российских рубежей.

Тем временем, во вторник самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления британских Королевских ВВС E-3A Sentry AWACS с бортовым номером ZH106 и позывным NATO31, вел разведку к югу от Калининградской области, выполняя круговой полет в небе над северо-восточной Польшей.

Кроме того, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, во вторник днем около 14:00 мск совершил подлет к российским берегам на Черном море. В течение нескольких часов он совершил не менее шести пролетов с запада на восток по линии от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. Полет выполнялся на высоте 16,1 тыс. метров и скорости около 640 км в час. Временами беспилотник приближался к берегам Крыма и Краснодарского края на расстояние около 40 км, в том числе в районе побережья у Севастополя и Туапсе.

Перед этим во вторник утром этот же беспилотник ВВС США в течение около четырех часов вел очередную разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которой он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км американский беспилотник мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), а также большой частью территории приграничных областей России, Крыма и Кубани.

Во вторник также у Калининградской области на Балтике был зафиксирован и полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4 с бортовым номером 102002. Он вел разведку вдоль побережья области на высоте 13 тыс. метров.

Добавил liquidvae liquidvae 14 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 14 Марта , url

Почему не сбиваем?

Flinky
0
Flinky, 14 Марта , url

Очень хочется войны?

manson
0
manson, 14 Марта , url

А должны?

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 14 Марта , url

Очень! Малой кровью и на чужой земле. Ипотеку заморозят для призывников?

manson
0
manson, 14 Марта , url

Тогда и они должны сбивать наши разведчики, которые летают вдоль их границ (не пересекая их)?

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 14 Марта , url

Ну хотя бы беспилотники с территоррии ДНР/ЛНР

kser
+2
kser, 14 Марта , url

На самом деле они каждый день летают. ДРЛО Авакс НАТО всегда держит один самолет на дежурстве над Польшой, Румынией, Прибалтикой. Они следят за нами, мы за ними, так всегда было. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 14 Марта , url

Так еще вчера надо было наших послать летать вокруг Англии. И разведчиков и бомберов по очереди



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать