США получили доступ к яду, которым был отравлен Скрипаль, еще 20 лет назад

отметили
62
человека
в архиве
США получили доступ к яду, которым был отравлен Скрипаль, еще 20 лет назад

США тесно работали с Узбекистаном по обезвреживанию участков, где тестировали нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым в Великобритании отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это следует из статьи The New York Times, опубликованной в 1999 году.

Один из ключевых производственных объектов Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГНИИОХТ) находился в городе Нукус в Узбекистане. Именно его сотрудник Вил Мирзаянов утверждал, что СССР, нарушая международные конвенции, производит химическое оружие.

В 1999 году Минобороны США уведомило конгресс о том, что планирует потратить шесть миллионов долларов на программу по демилитаризации объекта ГНИИОХТ в городе Нукус.

«Обеспокоенный здоровьем граждан и влиянием веществ на окружающую среду, президент Узбекистана Ислам Каримов решил отказаться от оружия массового уничтожения. С тех пор его правительство стало тесно сотрудничать с американским оборонным ведомством, гарантировав ему доступ к локациям, аналоги которых до сих пор закрыты в России», — говорится в статье.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в городе Солсбери в Великобритании. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Также пострадал сотрудник полиции Ник Бейли.

Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, когда в Россию передали десять человек, включая Анну Чапман.

Добавил dbond dbond 14 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+2
срф, 14 Марта , url

Вот оказывается где собака порылась

fStrange
-4
fStrange, 14 Марта , url

Эта новость имеет 0 смысла. В США один из бывших разработчиков живет. Что им этот объект когда есть ученый со всеми идеями.

arez
+3
arez, 14 Марта , url

Зачем США покупать у России ракетные двигатели РД-181, если при Ельцине получилось получить всю документацию на них???...

fStrange
-1
fStrange, 14 Марта , url

а зачем производить если можно купить?

dima.n2
+3
dima.n2, 14 Марта , url

А не ваша ли братия кричит «просрали полимеры»? Зачем производить, если можно купить? Нет? 

arez
+2
arez, 14 Марта , url

Эта новость имеет 0 смысла. В США один из бывших разработчиков живет. Что им этот объект когда есть ученый со всеми идеями.

 Зачем производить, если можно взять «из запасов». Верно я подвел Вашу мысль?

Вил Мирзаянов утверждал, что СССР

 К тому же и президент Татарстана в изгнании… Ниже об этом написали.

fStrange
-1
fStrange, 14 Марта , url

Невнятно у вас вышло. попробуйте по слогам.

dbond
+3
dbond, 14 Марта , url

Он не ученный, этот продажный гандон занимался безопасностью, а не научной работой.

До января 1992 года являлся сотрудником ГСНИИОХТ. В период 1986—1990 годов занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
dbond
+2
dbond, 14 Марта , url

Ого! Согласно вики этот больной ублюдок еще и «президент независимого Татарстана в изгнании». Да у него мания величия! Тут и к бабке ходить не надо, чтобы понять откуда ноги растут у отравителей.

fStrange
-1
fStrange, 14 Марта , url

Сыылки давать умеете, а читать что там написано нет. Цитирую.

поступил в Московский химический институт тонкой химической технологии имени Ломоносова.

В 1965 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук по теме «Газохроматографическое определение малоадсорбирующихся примесей» и с того же года начал работать в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии[1

 Даже если он был начальником по безопасности, он профессиональный химик и работал там где разрабатывалось дерьмо. Имел допуск ко всем документам.

И толку от этого заведомо больше, чем от того что можно найти на разворованном заводе аж в 99 году.

dbond
+1
dbond, 14 Марта , url

Но все это не значит, что он разработчик.

fStrange
-1
fStrange, 14 Марта , url

Да это означает что у моего суждения неверны часть вводных. Вот только тезис остался верным.

 

Вангую. РФ будет вбрасывать еще кучу новостей по Скрипалю. Как это было с Боингом. То «испанский диспетчер», то «снимок самолета». Так всегда делают путиноиды когда у них шапка горит и Гаагой пахнет.

shaman
+4
shaman, 14 Марта , url

Для начала надо достоверно установить, чем этот чёрт отравлен был. А не со слов антироссийской истерички.

dbond
+3
dbond, 14 Марта , url

дык все известно, англичане сказали что подсунули скрипалю

oleg_ws
+5
oleg_ws, 14 Марта , url

Да это не важно. Главное сразу «виновного» назначить! А виноват он или нет — не важно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать