В Сирии находится спецназ США, Британии и Франции, заявил Лавров

отметили
62
человека
в архиве
В Сирии находится спецназ США, Британии и Франции, заявил Лавров

АСТАНА, 17 мар — РИА Новости. В Сирии «на земле» находится спецназ США, Британии и Франции, это уже не «прокси-война», а прямое вовлечение в войну, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"(В Сирии) «на земле» находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько «прокси-война», сколько прямое вовлечение в войну", — заявил Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

Добавил shaman shaman 17 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Марта , url

Тебя тоже?
И видимо еще солья посыпано :)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Марта , url

Ну меня всегда на интересные новости тянет :)

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Марта , url

А я думал на солененькое :)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Марта , url

И на солененкое тоже. Когда уйду на пенсию, лет через 20, обязательно создам свой кулинарный видеоблог и начну спамить им в gag на News2.ru. :)

Лиман
+1
Лиман, 18 Марта , url

источник: pbs.twimg.com

Восточная Гута 17 марта 2018.

Лиман
+1
Лиман, 18 Марта , url

Сводка боевых действий в Сирии за 16 марта

Алеппо. В городе Африне и его окрестностях в результате турецкого обстрела были убиты 27 человек, включая семерых детей. Протурецкими боевиками (TFSA) захвачены населенные пункты: Джалкам (Jalqam), Шейх Билал (Shaykh Bilal), Джаркхатли (Jarkhatli), Касем (Qasem), Хазбан Фокани (Khazban Fawqani), Хазбан Тахтани (Khazban Tahtani), Ювайк (Juwaiq), Кукали Тахтани (Kukali Tahtani), Кукали Фаукани (Kukali Fawqani), Дар Каир (Dar Kair) и Айн Хаджар (Ain Hajar). Отмечено боестолкновение группировок «Хаят Тахрир аль-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» (Ахрар аль-Шам и Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки) в посёлке Аль-Хабата (Al-Habata), расположенном к западу от Алеппо.
Дамаск. Более 40 тыс. мирных жителей покинули пригород Дамаска Восточная Гута 15 марта. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности всемирной организации. Он сообщил, что на сегодняшний день сирийские и российские военные открыли три коридора для вывода людей из Восточной Гуты. Как заявил дипломат, власти в Дамаске сотрудничают с гуманитарными организациями. В четверг в Гуту были доставлены 340 т продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. Сирийские вооруженные силы провели успешную военную операцию, перехватив грузовик с оружием и боеприпасами, предназначенными для боевиков. Об этом сообщил ИА «Спутник» представитель сирийской разведки. «Мы организовали засаду, в результате которой был перехвачен большой грузовик с боеприпасами и оружием; часть оборудования произведена в США. Также там были медикаменты и оборудование для спутниковой связи. Все это предназначалось для боевиков в Гуте », — сказал представитель пресс-службы. Сирийская арабская армия (SAA) взяла Джисрин (Jisreen).
Сирийская Арабская армия (САА) и «Джейш аль-Ислам» достигли соглашения о примирении в Восточной Гуте на следующих условиях:
«Джейш аль-Ислам» согласится на освобождение заключенных в Думе, в том числе из сирийской армии.
«Джейш аль-Ислам» передаст правительству все свои тяжелые вооружения.
«Джейш аль-Ислам» предоставит правительству и армии полный доступ к Думе; это позволит раненым эвакуироваться в местные больницы.
Боевики в Думе решат, отправятся ли они в Идлиб, Дараа или остаться в Восточном Гуте, воспользовавшись амнистией.
Продукты питания и помощь поступят в Думу, а местная полицейская часть будет сформирована гражданскими лидерами в районе.
Государственные учреждения начнут работать внутри Думы после «короткого периода». Важнейшие услуги по водоснабжению, электричеству и канализации будут иметь приоритет.
Индивидуальное владение оружием будет организовано в рамках существующих законов, регулируемых государством.

Боевики группировок “Джейш аль-Ислам”, “Файлак ар-Рахман” и “Ахрар аш-Шам” опубликовали совместное заявление. Они присоединяются к заявлению де Мистуры, сделанному ранее и подтверждают свою приверженность к выполнению резолюций ООН и своему участию в политических процессах, основанных на этих резолюциях. Группировки готовы начать прямые переговоры с Россией в Женеве под эгидой ООН для обсуждения механизмов и процедур необходимых для осуществления Резолюции Совета Безопасности ООН №2401, которая предполагает прекращение огня. Боевики оставляют за собой право на самозащиту. Они против размещения на своих территориях правительственных сил и насильственного переселения людей. Также они надеются, что ООН окажет помощь гражданскому населению.
В южном районе Дамаска Аль-Кадам и лагере беженцев Ярмук, продолжаются боестолкновения САА с Игиловцами. Оппозиционные ресурсы сообщают о гибели свыше шестидесяти мирных граждан в городе Кафр-Батна, вследствие авиаударов правительственных ВВС.
Кунейтра. Проправительственные силы взяли возвышенность «Пункт 99», находящуюся в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Дейр-эз-Зор. Корреспондент NBC Ричард Энгель взял интервью у Бригадного Генерала Джонатана Брага, командира военнослужащих США расквартированных на нефтеперерабатывающем заводе Конако, который в настоящее время используется как американская военная база.
В репортаже рассказывается, как месяц назад американские войска подверглись нападению примерно 500 бойцов проправительственных сил, включая русских бойцов ЧВК. Со слов американского генерала в ходе боя погибло от 200 до 300 комбатантов противника.

Лиман
+1
Лиман, 18 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать