"Скрипаль был передан в эту страну живым и здоровым" (За жизнь Скрипаля ответственность несет Великобритания, заявили в МИД)

отметили
73
человека
в архиве
Сергей Скрипаль был не русским, а британским шпионом, и был передан в эту страну живым и здоровым, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

 
источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
Подачу как «русского шпиона» экс-полковника ГРУ Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу США и Великобритании, Захарова назвала «фальсификацией», сделанной с целью бросить тень на Россию и обосновать ее якобы причастность к этому делу.

«Послушайте британских журналистов. Кто такой Скрипаль? Как он называется в их медиа? Russian spy – русский шпион. Но какой же он русский шпион? Все наоборот. Он британский шпион! Скрипаль работал на спецслужбы Великобритании», — напомнила Захарова в интервью телеканалу «Россия 24».

Она напомнила также, что когда наступил момент его возращения в ту страну, на которую он на самом деле и работал, являясь британским шпионом, Скрипаль «был жив и здоров».

«Он передавался британской стороне в целости и сохранности. То, в каком состоянии он сейчас находится – никто не знает, кроме тех людей, которые засекретили в Великобритании эту информацию. Никто не знает, где он и что с ним. Те люди, которые несли за него ответственность, получали его из рук российской стороны здоровым человеком», — заявила она.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.



Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 18 Марта , url

Да Скрипаль — это как Барбан — сбежал от жены в Англию, затаился там на помойке, а МИ-6 его теперь прячет...

А чтобы не искали, сказали, что отравился в пиццерии...

А он им выдал новое слово: вместо newbie — новичок… новичок на английской помойке — вот и сблеванул...

oleg_ws
+4
oleg_ws, 17 Марта , url

Интересную вещь тут прочитал про Скрипаля

Скрипаль поддерживал тесные связи с британцем, работавшим в частном агентстве расследований Orbis Business Intellegence, бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофера Стила, который подготовил и передал американским властям «русское досье» Трампа

 А не в этом ли все дело? Может быть знал по работе в ГРУ какие-то данные про Трампа? И вот боясь разглашения данных Трамп вполне мог его заказать! Как говорится «очень большая вероятность»

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Марта , url

Ну тогда скорее наоборот, Скрипаль знал как и для чего англичане досье на трампа сляпывали, ну вот чтобы лишнего теперь не сболтнул, его и того. От двойного агента должна быть двойная польза!...)))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Марта , url

Ну да, могли и эти по той же причине грохнуть. А может англичан трамп попросил это сделать :)))

shaman
+10
shaman, 18 Марта , url

То, в каком состоянии он сейчас находится – никто не знает, кроме тех людей, которые засекретили в Великобритании эту информацию. Никто не знает, где он и что с ним.

Вот я о чем и говорю. Вариантов масса, т.к. самого этого скрипуна даже не предоставили, не говоря уже о всяких пробах и тестах
1) Может его давно разрубили и заквасили в бочках с капустой
2) Может он в пабе сейчас сидит пиво пьет
3) Может ему пол сменили и он теперь сестра родченкова
4,5,6)...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Марта , url

Скорее п.2 А тогда накануне пиво несвежими креветками закусил...
А то вобла там в дифиците

FreedomRed
+2
FreedomRed, 18 Марта , url

Уронил в магазине — виноват магазин. Уронил убирая с кассы — виноват сам :-)

Lynnot78
+2
Lynnot78, 18 Марта , url

Для наших спецов, как и для английских, он уже был ненужным, отработанным материалом. Если тока англичане не подозревали его в искусной тройной игре...

shaman
0
shaman, 18 Марта , url

Как мы видим, английские «коллеги» пытаются с него еще подзаработать неких плюшек, так что этот шум именно в их интересах :)

gluknews2
0
gluknews2, 18 Марта , url

В интересное время живем, товарищи! Градус неадеквата повышается с каждой секундой. Тонны аргументов и контраргументов по Скрипалю звучат из каждого утюга и каждый, кто не в коме, их уже многократно слышал. Но вот такие игры разума:

1. Устранение Скрипала не выгодно ни Путину ни России в целом — выборы, чемпионат, северный поток 2, Сирия, напряженные отношения с Западом. Запад же от этого получает дополнительные козыри в переговорном процессе по всем узким моментам. Да и покушение осуществлено крайне топорно. Боевое ОВ с советскими корнями. Можно ж было бомжа нанять по голове стукнуть, а потом уже бомжа приморить тихонько и концы в воду. И Скрипаль уже давно не угроза, всё что знал уже сто раз успел рассказать годы назад. Вывод казалось бы очевиден — Россию подставили.

2. Но! Британские должностные лица впадают в истерику. Ведут себя, мягко говоря, недипломатично, сыпят голословными обвинениями. России остается только методично напоминать в медийном пространсве о других нерасследованных убийствах в Альбионе, так же бездоказательно вешаемых на Россию. А ещё про обвинения по малазийскому боингу, по вмешательству в выборы, по химатакам в Сирии, по вторжению на Украину, по допингу — всё без доказательств. А ещё можно напомнить об агресивных действиях самой Британии на ближнем востоке, в Ливии, в Югославии. Да и колониальное прошлое можно вспомнить — это ж было совсем недавно. Британия и те кто её безоговорочно поддерживают выглядят довольно глупо. А это уже выгодно России.

3. Но! Британия пошла на сознательный риск, расчитывая на поддержку коллективного Запада, а следовательно на тотальное превосходство в мировых медиа. см. п.1

4. Но! Россия играет в долгую. Если веских доказательств так и не будет представлено, то эту тему можно подогревать годами, консолидируя всех недовольных политикой Запада вокруг себя. см.п.2

И вот эти «но» можно продолжать бесконечно. В интересное время живем, товарищи!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать