Российские ПВО сбили над Средиземным морем беспилотный летательный аппарат

отметили
62
человека
в архиве

источник: southfront.org

Российские ПВО сбили над Средиземным морем беспилотный летательный аппарат

По сообщению South Front, который ссылается на проправительственных сирийских активистов, 17 марта 2018 г. ПВО авиабазы Хмейним сбило в небе над Средиземным морем беспилотный летательный аппарат неизвестной принадлежности.

Активисты сообщают, что воздушный объект был сбит недалеко от прибрежного города Джаблех. Они видели пуск двух ракет и предполагают, что уничтожен беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Министерство обороны России пока не представило никакой информации об инциденте.

Добавил waplaw waplaw 18 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 18 Марта , url

Всего два названия заменил, но лучше не скажешь, так как классика слова и техники.

От ризы сыплются звезды. Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Левантийском море. Всех их держит [Панцирь-1С] в темном лоне своем. Ни одна не убежит от него; разве погаснет на небе.

dbond
+3
dbond, 19 Марта , url

«….Российская авиация готова уничтожить американские корабли в случае агрессии против российских военнослужащих в Сирии.
Несколько часов назад появились сведения о том, что американские военные корабли выставились в боевой порядок в восточной части Средиземного моря, Красного моря и Персидского залива, что по мнениям аналитиков может указывать на готовность к началу массированных ударов по территории Сирийской Арабской Республики крылатыми ракетами, о чём рассказал генерал-полковник Сергей Рудской.
Учитывая возможную агрессию Военно-морских сил США, российская боевая авиация также приготовилась к отражению атаки и нанесения ответных авиаударов по американским военным кораблям, в случае поражения российских военных объектов в Сирии, о чём ранее Министерство обороны США было предупреждено Минобороны Российской Федерации и главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым….»

dbond
0
dbond, 19 Марта , url

Не знаю насколько это соответствует действительности. Выводы делайте сами. 

waplaw
+2
waplaw, 19 Марта , url

Это вчерашние новости. 

«Отдельно хочу заострить ваше внимание, – обратился к представителям СМИ начальник ГОУ ГШ ВС РФ, – на непрекращающихся попытках проведения боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против мирного населения. Наряду с ранее озвученной информацией о подготовке боевиками провокаций в Восточной Гуте нам достоверно известно, что в районе города Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций с применением химического оружия».

В начале марта диверсионные группы переброшены в южную зону деэскалации в район города Деръа, где располагаются формирования так называемой «Свободной сирийской армии».

Ими готовится серия провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. В дальнейшем этот факт будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия.

Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций.

Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки.

Кроме того, бандформирования «Джебхат ан-Нусра» с привлечение так называемых «Белых касок» готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калбб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором.

Все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных средствах массовой информации.

Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии.

«Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам, – сказал начальник ГОУ ГШ ВС РФ. – В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет. Возникает вопрос: кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты Америки? Террористов «Джебхат ан-Нусра» и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте? Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирийской Арабской Республике», – добавил генерал-полковник Сергей Рудской.

«Получены сотни задокументированных свидетельств вышедших жителей, которые взахлеб рассказывают на видеокамеры журналистов, включая западных, о бесчинствах боевиков, – сказал генерал-майор Игорь Конашенков. – Очевидцы рассказывают куда девалась гуманитарная помощь, в том числе от международных организаций. Всё складировалось у боевиков, ничего не доставалось мирным жителям. Цены на продукты питания в Восточной Гуте – на порядок больше в сравнении с Дамаском. За кусок хлеба боевики принуждали к вступлению в свои ряды и ведению боевых действий против правительственных войск. Именно такой же почерк был и у боевиков в Алеппо в декабре 2016 года. После освобождения подконтрольных боевикам районов города, там были обнаружены крупные склады с сотнями тонн продовольствия с истекшими сроками хранения, а также крупные хранилища с медикаментами. Всё это боевики держали у себя, в то время как мирные граждане голодали».

«Поэтому, – продолжил генерал-майор Игорь Конашенков, – те представители западных стран, которые пытаются представить этих боевиков «умеренной оппозицией», должны понимать, что становятся вместе с ними соучастниками серьезных гуманитарных преступлений. Также напомню, что сегодня Алеппо, освобожденный более года назад от боевиков успешно возрождается. Работают рынки, социальные учреждения, школы и больницы. Более 800 тысяч сирийцев вернулись в свои дома и живут мирной жизнью».

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», сказал Герасимов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать