В Сети появились уникальные кадры применения технологии по дискредитации выборов

отметили
53
человека
в архиве

источник: mskgazeta.ru

В распоряжении редакции «Московская газета» оказались уникальные кадры, на которых запечатлена одна из технологий фальсификации на избирательном участке в ходе выборов президента РФ. Речь идет об УИК № 1364 в Кузьминках (ЮВАО Москвы

 

 

На записи с видеокамеры хорошо видно, как женщина получает бюллетень, заходит в кабинку для голосования, затем выходит из кабинки, опускает бюллетень в ящик для голосования не до конца, то есть, таким образом, чтобы он не упал, а завис. Тут же подходит ее сообщница, которая также опускает свой бюллетень. И получается, что чисто физически, следующий бюллетень проталкивает предыдущий, и в ящик для голосования один за другим падают два бюллетеня. Тут же злоумышленница дает сигнал довереному лицу от кандидата Явлинского Дмитрию Ягурнову. Тот подбегает к члену УИКа и начинает размахивать руками и кричать, что произошла фальсификация: вброс двух бюллетеней.

По факту произошедшего в УИК выехал председатель ТИК Кузьминки Сергей Миронов. С ним удалось связаться журналистам «Московской газеты».

«На избирательном участке 1364 задержана группа лиц из восьми человек, которая своими действиями пытается дискредитировать выборы президента и очернить работу УИКа. Схема заключалась в следующем: злоумышленники брали бюллетени, до конца его не опускали, сворачивая не так как положено, и опускали в ящик для голосования, используя так называемый подвес. Второй сообщник подходит, опускает свой бюллетень. Со стороны кажется, что в ящик для голосования проваливаются два бюллетеня», — рассказал «Московской газете» Сергей Миронов.

По его словам, «установлено, что организатором технологии фальсификации, используемых для дискредитации выборов, является член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов, и одновременно от кандидата Ксении Собчак.

«Сейчас он [Дмитрий Ягурнов — прим.ред.] задержан сотрудниками полиции, идет допрос. Помимо него, задержана группа из 8 человек. По факту произошедшего председатель УИК 1364 Екатерина Арахмия пишет заявление в правоохранительные органы. За такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет», — добавил председатель ТИК района Кузьминки.

По мнению член СПЧ при президенте РФ Александра Брода, если такая группа существует и устраивает такие шоу на избирательном участке, то во-первых это не делает чести этим людям, а также тем кандидатам, которых они представляют.

«Это повод задуматься — грязные пиар технологии до сих пор живы и используются. Конечно, по факту произошедшего правоохранительные органы должны провести проверку и возбудить дело. Я думаю, здесь, поскольку была попытка фальсификации результатов выборов, необходимо оперативно работать в плане привлечения к ответственности», — добавил Александр Брод.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+11
срф, 19 Марта , url

от кандидата Явлинского Дмитрий Ягурнов, и одновременно от кандидата Ксении Собчак.

 Слуга двух господ. За сколько продался интересно падла

shaman
+7
shaman, 19 Марта , url

Проблема тут только в том, что теперь оба хозяина друг на друга пальцем тыкать будут :) Придётся обоих хозяев сажать :)

shaman
+11
shaman, 19 Марта , url

За такого рода деяния предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на 5 лет», — добавил председатель ТИК района Кузьминки.

Надеюсь, на тормозах не спустят :) Ну и про нарушения стебать будут. На вопросы о нарушениях — говорить, ага, нарушали представители собчак и явлинского. Уже посажены, через 5 лет сможете взять у них интервью :))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Марта , url

Вопрос еще один. А в Москве разве остались УИК, где бюллетени опускаются в стеклянный ящик? У нас бюлетень уходила в некий громадный сканер.

foruser
+6
foruser, 19 Марта , url

на что надеются люди, которые знают что камеры повсюду? и они говорят, что все отсталые, консервативные, динозавры? даже если абсолютно все голоса конкретного участка отдать за явлинского, все рано не хватит. неужели они сами не верят в свою честноую борьбу и свою программу? вон собчак, с первого раза набрал в два раза больше чем явлинский. мне кажется объединись они, гораздо продуктивней было бы, хоть какая-то реальная сила. ан нет, они назло друг-другу уши отмораживают, а потом во всем путина винят. детский сад

X86
+6
X86 [БАН], 19 Марта , url

неужели они сами не верят в свою честноую борьбу и свою программу?

 им не нужна честная борьба, им надо дискредитировать выборы, чтобы были инфоповоды о «вбросах за Путина» и т.д.

manson
+7
manson, 19 Марта , url

Среди нормальных людей фстрендж не обнаружен

Marlan
+1
Marlan, 19 Марта , url

Я так понял дело завели на наблюдателей, что они что-то увидели?

А где-то ж были видео как вбрасывают пачки… Там на вбрасывающих дела завели?

Tamriko
0
Tamriko, 19 Марта , url

Алекс с Вованом предвидели подобные штучки и даже «подсказали» заинтересованному западу и местным «оппозиционэрам», как этого можно добиться...

goviazin
-2
goviazin, 19 Марта , url

 Даже по комментариям видно — быдло, сплошное быдло… Несчастная Россия!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать