Медведев подписал документы о выделении на поддержку медицины более 10,5 млрд рублей

отметили
46
человек
в архиве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал блок документов о выделении на поддержку медицинской сферы более 10,5 млрд рублей. Как заявил он на совещании с вице-премьерами, в частности, подписан документ о выделении из резервного фонда кабмина 2,5 млрд рублей на меры по повышению квалификации врачей.

«Этот документ касается распределения трансфертов из резервного фонда правительства, речь идет о довольно значительных средствах, мы выделяем 2,5 млрд рублей на то, чтобы врачи могли постоянно повышать свою квалификацию. На эти деньги будет закуплено оборудование для 75 симуляционных центров», — сказал Медведев. Он добавил, что часть средств пойдет на развитие интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Кроме того, по словам премьер-министра, еще 4 млрд 350 млн рублей получат 84 региона на обезболивающие средства, препараты для дыхательной системы, которые применяются при паллиативной медицинской помощи, а также на организацию патронажной службы. Премьер-министр также сообщил, что правительство дополнительно выделит 3,8 млрд рублей на обеспечение лекарствами людей с инвалидностью. Эти средства планируется распределить в 2018 году по всем субъектам РФ, а также в город Байконур.

Добавил precedent precedent 19 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 19 Марта , url

comander comander Продолжение «предвыборной кампании»?;))

comander
0
comander, 19 Марта , url

что из этого выпадает за рамки обычного бюджетного финансирования?

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

из резервного фонда кабмина

 Ты как «Юля» утратил способность читать? 

comander
0
comander, 20 Марта , url

я прочитал. и задаю вопрос: что из перечисленного выходит за рамки стандартного бюджетного покрытия?

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

Нет такого понятия:  «стандартное бюджетное покрытие». В конкретном случае, выделены денежные средства целевым назначением сверх ранее утверждённых расходов бюджета на медицину. 

comander
0
comander, 20 Марта , url

Обезболивающие  и лекарства для инвалидов не покрывает бюджет? Серьезно?

precedent
0
precedent, 20 Марта , url

Серьёзней некуда. Сколько в стране инвалидов, не подскажешь? 

comander
0
comander, 20 Марта , url

нет. не занимаюсь социологией/медициной, тем более на таком уровне.

емнип, есть гарантированное обеспечение лекарствами разных категорий больных. полагаю что инвалиды входят в эти категории.

и блуждает инфа что это самое гарантированное обеспечение хромает на обе ноги.

если речь об этом, и для этого пришлось правительственные резервы пилить — то браво нашему бюджету.

обратного никто так и не показал

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

И да, почему ты только это выделил,  точно прочитал? Может еще раз попробуешь прочитать? Вдруг получится. 

comander
+1
comander, 20 Марта , url

потому что все перечисленное подано в новости как волевое решение кабмина.

почему тебя так удивляет что между строк то читается как «латание дыр»?

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

Естественно, «волевое решение», если из резервного фонда Правительства средства. Это — с одной стороны, а с другой — это свидетельство приоритетности расходов, смены приоритетов.  «Латание дыр»? Ну, можно и так сказать. Пока так. 

comander
+1
comander, 20 Марта , url

ну хоть в чем то сошлись

krest_aa
+2
krest_aa, 19 Марта , url

Сегодня самый частый вопрос который мне задавали: — А теперь Путин уволит Медведева?

Я отвечал, что нет. Ведь Путин так пиаровски смотрится на фоне Медведева.

precedent
+1
precedent, 19 Марта , url

Очень глупый вопрос.  И не менее глупый ответ. Медведев имеет опыт работы Президентом РФ, его правительство справилось со сложнейшими задачами, ближайший соратник.  Если он как — то смотрится не так для жертв ютьюба, то не они создают главные ценности, решают экономические и политические задачи. Изменения будут внесены, наверняка, но не вижу никаких оснований для отставки Медведева. 

krest_aa
0
krest_aa, 19 Марта , url

Медведева, не то что ненавидят, его презирают все кого я знаю. Начиная от путинят, и заканчивая навальнятами. Все поголовно.

precedent
0
precedent, 19 Марта , url

И что из того? Вы сами — то не больно уважительно к ним относитесь  

krest_aa
0
krest_aa, 19 Марта , url

Ни я придумал такой сленг: путинята, грудинята, навальнята. И ни мне его изменять.

precedent
+2
precedent, 20 Марта , url

Но, Вы же именно эти жаргонизмы использовали, и это был Ваш выбор (какие обозначения использовать). Ваш выбор и Ваша ответственность. Вы могли и нецензурные эпитеты использовать, и наоборот, высоким слогом, так сказать, охарактеризовать эти социальные группы.  И Вы, наверное, не дурак, по меньшей мере чувствовали уничижительный характер этих жаргонизмов, когда использовали именно их.  И отговорка «не я придумал» лишь выдаёт попытку уйти от ответственности.  «Не я придумал, что ножом режут!- объяснял убийца.  

krest_aa
0
krest_aa, 20 Марта , url

Эти жаргонизмы вошли в жизнь, на данный исторический момент.

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

И? Это как — то опровергает то, что я написал?)  А уж сколько нецензурных слов давно вошло в жизнь ))) 

krest_aa
0
krest_aa, 21 Марта , url

Вы начали уводить беседу в сторону.

Tamriko
+3
Tamriko, 19 Марта , url

Надо бы вернуть закон о распределении выпускников медвузов — некому работать в отдаленных местностях. А так хотя бы года на 2 покрыли дефицит врачей...

shaman
0
shaman, 21 Марта , url

Не надо! Отдаленные районы взвоют. Выпускникам надо года 3 хотя бы поработать со старшими коллегами. Потом уже можно. Имхо.

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Марта , url

Я так не думаю.:) Отдаленные районы возопят от радости, что хоть кто-то выпишет им лекарство… А что касается коллег с бОльшим опытом, то обычно их остается по одному-два человека или в районе, или в конце концов в тырнете, учебники или др. пособия для недоучек или неопытных… А со временем и опыта наберется — не боги горршки обжигают… А там, глядишь, и жениха\невесту себе присмотрят… Во вся ком случае это лучше, чем ничего.   ИМХО :))

shaman
0
shaman, 21 Марта , url

А со временем и опыта наберется — не боги горршки обжигают…

На отделении с 50-60 койками опыт наберется во много раз быстрее, чем в глухомани, это же очевидно. Я изнутри этой системы живу :)
Мое имхо — молодняк надо распределять под крыло к кому-то, а не просто дать билет и посадить на поезд до деревни.

Tamriko
0
Tamriko, 21 Марта , url

Я охотно бы разделила Ваше имхо, но речь-то не об отдельных представителях молоди, а о сотнях людей в небольших отдаленных от Москвы местностях — городах и др.поселениях. Имею ввиду и наш Комсомольск, где нехватка узких специалистов и терапевтов зашкаливает: те, что были, ушли «в подполье»(к частникам) или на пенсию, а страдают тысячи пациентов… С этим срочно что-то надо делать!...

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 20 Марта , url

Следует признать, это деньги не для обычных врачей или улучшения медицинской помощи на местах. Скорее, это премия для «руководящего персонала».
Хотелось бы написать другое, но к сожалению, это правда. В глубинке, из-за оптимизации расходов, люди просто стали умирать чаще, чем это было ранее.

precedent
0
precedent, 20 Марта , url

Все расписано. Не все прописано здесь, но и это не прочитано. Учить читать и слушать?   Может это и важней. 

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 20 Марта , url

Часто соприкасаюсь с людьми, непосредственно исполняющими обязанности на местах. Закрытые фельдшерско-акушерские пункты, подстанции скорой помощи. Дофига оптимизировали, есть реальная экономия. Теперь обратно восстанавливать. Только кадры теперь неизвестно, откуда брать. Кто ушел в бизнес, по совету Медведева, или уехал, кто умер, а тот шлак, что идёт из медуниверситетов никто из структур брать не хочет.
Вот такие дела.

precedent
0
precedent, 20 Марта , url

Денежные средства выделены на повышение квалификации медицинского персонала. То есть, для решения задач, о которых Вы пишете.  И если Вы под «шлаком» понимаете молодых специалистов не обладающих должной квалификацией, то и многим опытным специалистам не мешает ее повышать. 

shaman
+1
shaman, 21 Марта , url

Они не квалификацией, они знаниями не обладают зачастую, вот в чем трагедия.

shaman
+1
shaman, 20 Марта , url

Лично я презираю медведева и его правительство (в большей части). И ожидаю его посадки. И уже не раз писал, за что и почему я этого ожидаю.

И да, кроме прочего ему прекрасно помнят слив в «грузинской войне» и слив ливии.

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

Это — Ваше право иметь своё мнение. Но, в любом случае, имея какое — либо суждение, разумно допускать, что оно может оказаться ошибочным.  А я лишь отметил, что Президент далеко ни в первую очередь будет руководствоваться оценками части избирателей относительно этой фигуры. 

shaman
+1
shaman, 20 Марта , url

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Поживем — увидим.

precedent
0
precedent, 20 Марта , url

У них удачный тандем.  Они взаимодополняют друг друга. И ни одна буйная голова полегла в попытках вбить клин между ними.   Когда Медведев исполнял обязанности Президента Обаму спросили, кто на на его взгляд эффективней. Обама дипломатично ответил: «Эффективны вместе».  Всегда есть недовольные властью. Есть непопулярные решения, но необходимые. Ситуативно, если брать общественные оценки,  Медведев, кроме того, что руководил Правительством, принял на себя роль «громоотвода».  Без которого Путин бы не мог быть консолидирующей фигурой. А по Грузии они вместе решали. Благодаря сворачиванию военной операции (после решения необходимых задач), удалось быстро свернуть и политический кризис в отношениях с Западом (к которому Россия тогда была не готова), что нам помогло пережить мировой финансовый кризис 2008- 2009. 

shaman
+1
shaman, 20 Марта , url

Не надо меня в этом пытаться убедить, хотя комментарий скорее расчитан на других ;))

Они не взаимодополняют друг друга, медведев — ситуационная фигура, с которой одни силы согласились, чтобы не начать открытую войну с другими силами внутри страны. Вероятно, в тот момент у обеих сторон небыло уверенности в реальнрй победе, поэтому и был введён этот человек на этот пост под «нашего» человека, управляющего страной в интересах ее народа.

Теперь Путин однозначно «в силе», и я очень надеюсь, что он ее реализует против таких вот орлов.

Еще мне обмудка обаму слушать :) Он случаем ничего хорошего про чубайса не говорил, не? :)) Про грефа? Про дворковича? Про кудрина? Может про улюкаева?

По грузии — ВВП пришлось включиться. Хотя с ливией дали димону порулить от лица России. И увидели, что из этого вышло.

То, чем его правительство занимается многие годы, называется саботажем того, что Президент желает видеть от правительства, и для меня это очевидно.
Не, что-то в итоге делается, но так, что лучше бы и не начинали… И вот некоторые моменты ручного управления, которые просачиваются наружу, они именно из-за этого саботажа. И вот за это, за то, что правительство (не всё конечно) играет против президента, занимается саботажем, я и надеюсь, что их посадят варежки шить. При том устроят попутно публичную порку.

Еще раз — ключевое слово — САБОТАЖ.

Я уже не говорю о простом желании простых смертных медведеву будильник подарить размером с колесо от белаза за его шутки со временем...

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

Они друзья еще с совместной работы у Собчака. Друзья всегда взаимодополняют друг друга.  Судя по Вашему эмоциональному спичу, Медведев — прекрасный «громоотвод».

shaman
+1
shaman, 20 Марта , url

В политике нет друзей :) Но есть те, перед кем держат слово.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать