Макаревич назвал россиян "злобными дебилами"

отметили
65
человек
в архиве
Макаревич назвал россиян "злобными дебилами"

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, комментируя свою поездку в Соединенные Штаты, оскорбительно высказался о россиянах и заявил, что в стране происходит «что-то ужасное».

На своей странице в Facebook музыкант написал, что во время путешествия его поразило, насколько американцы «спокойнее, веселее и добрее» российских граждан.

При этом Макаревич отметил, что три года назад он не замечал такого различия, и сделал вывод, что с россиянами «происходит что-то ужасное».

В ответ на комментарий одного из подписчиков, в котором говорилось, что на жителей страны так повлияла «пропаганда», артист пояснил свою позицию.

«Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — написал он.

 Макаревич не в первый раз делает провокационные заявления в соцсетях. Так, ранее он раскритиковал памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Москве, назвав скульптуру «бездарной» и «уродливой». Комментируя претензии Макаревича, архитектор Салават Щербаков призвал музыканта «не лезть» в профессию.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
rednail
+13
rednail, 19 Марта , url

ну что, кто первый из злобных дебилов отметится в каментах? Проявит, так сказать, силу наглость и хамство?)))))

precedent
+10
precedent, 19 Марта , url

Думаете, кто — то будет соревноваться с Макаревичем?)

rednail
+4
rednail, 20 Марта , url

мне кажется я знаю секрет «злобных дебилов». Я не раз замечал такой диссонанс: заходишь в интернет — злобные дебилы есть, выходишь на улицу — их нет. заходишь в сеть — опять они. Вчера поехал на дачу и застрял в снегу. Подъехала волга, из дома вышел незнакомый мужик, помогли вылезти, дернули-толкнули. Пока отъезжал в сторону один ушел, я даже поблагодарить не успел.

Скорее всего те кто видел в россиянах «орков ватников» и тд, судят по стране глядя на сайты и комментарии. Я вот в реальной жизни не встречал ни одного «ватника».

Все это — сетевое явление. В ТВ Украину ненавидят, а в реальной жизни нет. Так что проблема имеет виртуальный характер.

precedent
+1
precedent, 20 Марта , url

Абсолютно согласен. )

magmaster
+2
magmaster, 20 Марта , url

Самокритично. )

oleg_ws
+26
oleg_ws, 19 Марта , url

При этом Макаревич отметил, что три года назад он не замечал такого различия, и сделал вывод, что с россиянами «происходит что-то ужасное».

 Обычно сумсшедшие считают всех вокруг больными, а себя единственным здоровым. Видимо это с ним и произошло три года назад :((((



nikandrovich
+14
nikandrovich, 19 Марта , url

Ты сам фейк и пустозвон, пройдись по ссылке.

Вот его коммент:

Андрей Макаревич Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов

 



cheliko
+10
cheliko, 19 Марта , url

Просто вы читать так и не научились. Далее в комментариях:

Андрей Макаревич

Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов

nikandrovich
+4
nikandrovich, 20 Марта , url

Все увидали эти слова, даже злобный дебил Макар, но не стренжик

гы-гы

Андрей Макаревич не видит повода извиняться перед кем бы то ни было за «злобных дебилов». Более того, музыкант рассказал, что никаких провокаций в свой адрес по поводу скандального комментария он не заметил, так как в настоящее время находится в США:

«На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне Земного шара, работаю с большим удовольствием», — подчеркнул собеседник НСН.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 20 Марта , url

Ты то откуда и зачем вылез, ты что стренжик?

Коммент не тебе:(((

nikandrovich
+1
nikandrovich, 20 Марта , url

Не суйся куда неследует(((

nikandrovich
0
nikandrovich, 20 Марта , url

На польский свинарниииииик и не хрюкай своим мурлом.

Сказано на свинарниииииик

X86
+3
X86, 20 Марта , url

Видимо ты принимаешь какие то лекарства, которые превращают крашеных педиков в злобных дебилов. Отсюда и позиция такая.

Fireleo
0
Fireleo, 20 Марта , url

А Сема, точно не твой клон? Или может родственник? 

А то он

недавно точно так же рассуждал про Терезу Мэй и слово «дура».

nikandrovich
+5
nikandrovich, 20 Марта , url

Скляр оценил слова Макаревича о превращении россиян в «злобных дебилов»

Советский и российский музыкант, создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр прокомментировал в беседе с RT слова музыканта Андрея Макаревича, который после своей поездки в США заявил, что американцы «спокойнее и добрее» российских граждан.

«А какая моя может быть реакция? Реакция обычного нормального человека, который любит свою страну, живёт в ней. Вчера только приехал из Барнаула — хорошая публика. Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица», — отметил Скляр.

Ранее Макаревич после своей поездки в США рассказал, что американцы «спокойнее и добрее» российских граждан, которых, по его словам, превращают в «злобных дебилов»

 

Бортко прокомментировал слова Макаревича о превращении россиян в «злобных дебилов»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в интервью RT прокомментировал высказывание лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о том, что россиян превращают в «злобных дебилов».

«Андрей Макаревич — хороший композитор. Но я с ним не согласен ни в политических убеждениях, ни в том, что он сейчас сказал. Если он хочет посмотреть на весёлого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, весёлый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много», — заявил Бортко.

Ранее Макаревич после своей поездки в США рассказал, что американцы «спокойнее и добрее» российских граждан, которых, по его словам, превращают в «злобных дебилов».

Stopor
+14
Stopor, 19 Марта , url

Вот американцы — хорошие!

источник: pbs.twimg.com

nikandrovich
+8
nikandrovich, 19 Марта , url
poizun
+8
poizun, 19 Марта , url

Видимо макара что то сильно задело, от того столько вонищи.источник: risovach.ru

dbond
+4
dbond, 19 Марта , url

Надо его гражданства лишить за такие высказывания. Пущай в хохляндии телят пасет. 

Там его нацики научат родину любить. 

Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 20 Марта , url

Макар реально с катушек съехал. Не удивлюсь, если увижу его на факельном шествии на украине с необандеровцами.

dbond
+3
dbond, 20 Марта , url

Забирайте этого ушлепка себе и не трахайте нам мозги .

Barban
0
Barban, 20 Марта , url

Боюсь, пожив тут, он чего еще похлеще отчебучит про украинцев, травмированных — вдобавок ко всему -  небесным майданом и гибридно-братской войной.

 

Земляне, народные массы, проданные, преданные и кинутые своей интеллигенцией, на столько же оскорбительно глупы, на сколько глупым и беспомощнным является человеческое  тело без головы.
Но надежды головы обойтись без тела — не менее дебильны. 

shaman
+4
shaman, 20 Марта , url

При этом Макаревич отметил, что три года назад он не замечал такого различия, и сделал вывод, что с россиянами «происходит что-то ужасное».

Просто ты, макар, за последние 3 года настолько красиво вскрылся, что даже самые тупые поняли, насколько ты омерзителен. И это отношение к тебе лично ты теперь и ощущаешь. С добрым утром, клоун. Человек, ненавидящий русский народ и пишущий о том, тоже может впасть к народу в немилость. Хотя… вот применительно к макару его «а меня то за что» выглядит для русских очень понятно :))))) в том смысле, что от него такая реакция абсолютно ожидаема.

Stopor
+13
Stopor, 20 Марта , url

источник: pbs.twimg.com

shaman
+4
shaman, 20 Марта , url

Зачет :)

dmitryk1
+2
dmitryk1, 20 Марта , url

Ахеджакова должна отдельной строкой идти.

vdemidov
0
vdemidov, 20 Марта , url

Шикарно )

Юрий Б
+3
Юрий Б, 20 Марта , url

dmitryk1
+2
dmitryk1, 20 Марта , url

Может Макаревичу обвинить амеров в том что они, сволочи, незаконно нападали на пол мира. уничтожили индейцев, чуть не уничтожили японцев и въетнамцев и призывать их каяться и платить? А ещё все даже самые бредовые наезды на амеров поддерживать громко и неистово.

И тогда я готов послушать о доброте амеров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать