США хотели бы заблокировать газопровод «Северный поток 2», но пока не настаивают на санкциях против компаний, которые участвуют в проекте

отметили
46
человек
в архиве
США хотели бы заблокировать газопровод «Северный поток 2», но пока не настаивают на санкциях против компаний, которые участвуют в проекте

«Мы выступаем против «Северного потока 2», мы предпочли бы, чтобы этот трубопровод не был построен вообще. Любая компания, работающая в секторе российских экспортных трубопроводов, сталкивается с повышенными рисками санкций с 1 августа (когда в США был принят закон, который позволяет ввести санкции против участников проекта «Северный поток 2» — прим. Эксперт Online)», — заявила в понедельник заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Оудкирк на встрече с журналистами.

Однако она подчеркнула, что ее визит в Брюссель, а затем в Париж и Копенгаген, не следует рассматривать как знак того, что санкции будут введены и добавила, что США «не говорят об объявлении санкций, публично или конфиденциально».

Она добавила, что «Северный поток 2» был «геополитически плохой идеей». При этом Оудкирк отвергла обвинения, что правительство США действует в этом вопросе, исходя из интересов американских производителей сжиженного газа.

Ключевые переговоры по вопросу строительства «Северного потока -2» состоятся в Берлине, куда Оудкирк намерена отправиться в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что сенаторы от Демократической и Республиканской партий США требуют, чтобы администрация американского лидера Дональда Трампа заблокировала проект трубопровода «Северный поток-2».

Добавил suare suare 20 Марта
проблема (3)
Дополнения:

Добавил suare suare 20 Марта
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 20 Марта , url

ничего демократичного — просто бизнес. 

Flinky
+4
Flinky, 20 Марта , url

заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии

 Лолшто?

suare
0
suare, 20 Марта , url

Госдеп США: структура и функции

Персонал и управление Госдепом США

Госсекретарь — генеральный управляющий Госдепартамента и член правительства (Кабинета), который ответственен перед президентом Соединенных Штатов. Он также организует и контролирует работу всего Госдепартамента и его штата.

В штат Госдепартамента входят также Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов, Директор по персоналу, Исполнительный секретарь и Заместителем по управления, которые помогают Госсекретарю в управлении Государственным департаментом.

В подчинении Заместителя Госекретаря находятся шесть заместителей и советник, наряду с несколькими офисами.

Заместитель Госсекретаря по политическим вопросам — это лицо занимающее третье место в иерархии Госдепа после Директора по персоналу и Советника. Занимает пост исполняющего обязанности Государственного Секретаря в отсутствие Госсекретаря и Заместителя госсекретаря. Это лицо ответственно за секретариаты, возглавляемые Заместителями секретаря, координируя американскую дипломатию во всем мире.

Заместитель госсекретаря по управлению — основной советник Секретаря и Заместителя госсекретаря по вопросам, касающимся распределения и использования бюджета Госдепартамента, собственности и персонала. Это лицо ответственно за секретариаты, которые планируют ежедневную работу администрации Госдепа и предлагает институциональную реформу и модернизацию.

Заместитель госсекретаря по экономическому росту, энергии и окружающей среде — старший экономический советник Госекретаря и Заместителя министра на международной экономической политике. Это лицо ответственно за секретариаты, которые имеют дело с сельским хозяйством, авиацией и двусторонней торговлей с экономическими партнерами США.

Заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью — это лицо имеет функции, которые были раньше закреплены за Информационным агентством Соединенных Штатов, но были объединены и переданы Государственному департаменту после реформы 1999 года. Это лицо управляет персоналом, который сотрудничают с отделами общественных коммуникаций других федеральных органов и стремятся повышать имидж Соединенных Штатов во всем мире.

Заместитель госсекретаря по делам контроля над вооружениями и международной безопасности — это лицо координирует роль Госдепа по предоставлению Соединенными Штатами военной помощи дружественным государствам. После реформы 1996 года, этот Заместитель Госсекретаря, также исполняет функции ранее действовавшего независимого Агентства по контролю над вооружениями и разоружению.

Заместитель госсекретаря для гражданской безопасности и ряд других, с которыми можно ознакомиться в таблице.

suare
0
suare, 20 Марта , url

источник: upload.wikimedia.org

shaman
+5
shaman, 20 Марта , url

Она добавила, что «Северный поток 2» был «геополитически плохой идеей»

Для сша — несомненно :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать