Меркель: Россия должна доказать свою невиновность

отметили
48
человек
в архиве
Меркель: Россия должна доказать свою невиновность

Такое заявление канцлер ФРГ сделала в связи с расследованием дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Москва должна доказать свою невиновность в том, что касается отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Это станет одной из тем саммита Евросоюза на текущей неделе, заявила политик.

«Я говорила на эту тему с премьером Великобритании. Обвинения в адрес России о причастности к инциденту очень серьезны», — сказала Меркель.

Ангела Меркельфедеральный канцлер ГерманииМы считаем, существуют очень серьезные указания на то, что Россия как-то причастна к этому. Теперь России предстоит продемонстрировать, что это не так. Я благодарю Великобританию за открытость и решение передать образцы Организации по запрещению химического оружия. Думаю, мы придем к сильной и общей позиции вместе с Европейским советом, и Германия будет добиваться этого».

Что это за указания, Меркель не конкретизировала. Ситуацию вновь прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который призвал «сохранять трезвость ума».

— Как в Кремле могут прокомментировать заявление Ангелы Меркель о том, что Россия должна предоставить доказательства своей непричастности к отравлению Скрипаля?

— Конечно же, наверное, должна предоставить Британия. Давайте все-таки как-то сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реально. Все базисное понимание права, наверное, в первую очередь говорит об этой необходимости.

— Само заявление Ангелы Меркель скорее обнадеживает или разочаровывает?

— Вы знаете, оно, безусловно, не обнадеживает, потому что здесь речь идет о презумпции невиновности. Президент Российской Федерации неоднократно повторил уже, что Россия не имеет никакого отношения к этому делу, к делу, кстати, о покушении на убийство возможное в Великобритании британского шпиона, что Российская Федерация не имеет к этому никакого отношения — первое; что говорить обратное, утверждать является нонсенсом — второе; и третье — Российская Федерация не обладает никакими запасами химических вооружений в той или иной форме, они были уничтожены в том числе под контролем международных наблюдателей в строгом соответствии с духом и буквой международных обязательств, которые имеет Российская Федерации. В этих условиях что можно еще доказать?

Лидеры ЕС намерены обсудить на предстоящем саммите меры в отношении России в связи с отравлением в английском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа, который предполагается принять по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Добавил reik reik 20 Марта
Комментарии участников:
reik
+12
reik, 20 Марта , url

Не… ну пора вводить санкции!!! Совсем е… сь!?

extrimko
+3
extrimko, 20 Марта , url

Она ни чего не перепутала?

precedent
+10
precedent, 20 Марта , url

Надо терпеливо рассказать про презумпцию невиновности.

А если бы даже с позиции общего права, и доказывает тот, кто утверждает, то первое утверждение — ни от нас.

Мэй пусть доказывает. Или вспомнит, что Россия обеспечивает 10 процентов энергопотребления в Великобритании, 45 процентов угля, и да, и газ тоже российский, второй по доле после собственного. Или пусть вдвое дороже покупает на стороне.

nikandrovich
+8
nikandrovich, 20 Марта , url

Сначала фрау должна предоставить доказательство вины, а не буровить по пьяне всякую хрень

источник: im2.kommersant.ru

blogman
+6
blogman, 20 Марта , url

Обвинения в адрес России о причастности к инциденту очень серьезны», — сказала Меркель.

 Обвинения серьезны, а доказательств ноль)

Aleksandr Rybin
+6
Aleksandr Rybin, 20 Марта , url

Все включили дуру и требуют хором! Они считают собственные народы абсолютными идиотами, так как у нас любой гражданин знает, что доказывается вина, а не что то другое. А народ у них нежный, ранимый, как чуть что начинает ножками сучить и требовать бомбардировки.

AKMS
+5
AKMS, 20 Марта , url

Кому мы должны, мы всем прощаем :)

shaman
+2
shaman, 21 Марта , url

Прокисшая макрель должна доказать, что по ночам с псами не спаривается. Я так считаю. Потом — поговорим. А сначала — пусть доказывает.

vdemidov
0
vdemidov, 21 Марта , url

В точку! +

Юрий Б
0
Юрий Б, 21 Марта , url

magmaster
0
magmaster, 21 Марта , url

Меркель должна доказать свою невиновность

))

Moskauer
+2
Moskauer, 21 Марта , url

Невинность (извините)...

magmaster
0
magmaster, 22 Марта , url

На это и намекал. )) Наверно надо было прямо написать, перемудрил. )

vdemidov
0
vdemidov, 21 Марта , url

Вот ведь падла ))) пусть сначала докажет что не она Кенеди убила и у меня в подъезде нассала!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать