Украина разорвала программу экономического сотрудничества с РФ

отметили
46
человек
в архиве
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с РФ

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Правительство Украины прекратило действие программы экономического сотрудничества с Россией. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров в среду.

Решение о разрыве программы экономического сотрудничества было принято без обсуждения. О его принятии сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Программа экономического сотрудничества с Россией была одобрена сторонами в 2011 году и рассчитана на период до 2020 года. Она предусматривает сотрудничество двух стран в различных сферах, в том числе в торговле, транспорте, курортно-рекреационной области, социально-гуманитарной, приграничной и ряде других.

Ранее, поясняя необходимость прекращения действия данной программы, Гройсман заявлял, что дело в переориентации украинской экономики и увеличении экспорта в ЕС и другие страны мира.

Добавил tass tass 21 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
star17
+13
star17, 21 Марта , url

Украинская сукорубка заработала. Рубит сук, на котором сидит. Прекрасный аргумент в поддержку Северного Потока №2 и №3

nikandrovich
+6
nikandrovich, 21 Марта , url

Но, они то об этом незнают и думают иначе :)))

 

источник: pbs.twimg.com

suare
+3
suare, 21 Марта , url

Эксперт оценил принятое на Украине решение о прекращении экономического сотрудничества с Россией

15:09
Анна Лушникова
 
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал в разговоре с RT принятое кабмином Украины решение о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы.
 
 

«Что касается расторжения кабмином программы сотрудничества с Россией, то здесь, конечно, больше политики. Украина уже с 2014 года прекратила сотрудничество по военным программам и по программам двойного назначения. С политической точки зрения, это красивый пиар. На Украине занимаются не экономикой, а политиканством. Я бы, конечно, этого не делал, потому что смысла нет никакого. Грубо говоря, это создаст дополнительные проблемы украинским госпредприятиям, которые сотрудничают с Россией. Это касается только государственных, а не частных бизнесов», — заявил он.

Охрименко также отметил, что принятое Киевом решение не нанесёт серьёзного урона ни российской, ни украинской экономике.

Ранее кабмин Украины принял решение о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы. Уточняется, что решение было принято без обсуждения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать