Своими провокациями Запад проверяет Россию на готовность к войне

отметили
75
человек
в архиве
Своими провокациями Запад проверяет Россию на готовность к войне

Как еще можно интерпретировать заявление генерала Сергея Рудского, главы Главного оперативного управления Генштаба ВС России о том, что у русских имеется достоверная информация, свидетельствующая о том, что вблизи города ат-Танф американские инструкторы подготовили определенное количество групп боевиков для проведения провокаций с применением химического оружия на юге Сирии.

Они готовятся устроить несколько взрывов боеприпасов, начиненных химическими отравляющими веществами. Этот факт в дальнейшем будет использован для того, чтобы возложить вину на правительственные силы. Компоненты для производства химического оружия уже доставлены в южную зону рядом неправительственных организаций де-эскалации под прикрытием гуманитарных конвоев. Провокации станут предлогом для того, чтобы США и их союзники нанесли удары по военной и правительственной инфраструктуре Сирии.

И не ожидайте услышать что-нибудь об этом в совершенно дискредитировавших себя западных пресститутских СМИ, которые служат пропагандистским оружием министерства войны.

Российские власти должны винить самих себя за то, что они в очередной раз не завершили работу в Сирии. Вместо этого они позволили Вашингтону расширить свое присутствие в этой стране, вооружать и вести подготовку своих наемников, снабжать их химическим оружием и сосредоточивать свой флот для нападения на сирийские силы, чтобы не позволить им отвоевать территорию Сирии.

Перед нами стоит вопрос: Если информация генерала Рудского была процитирована верно, то что предпримет Россия? Применит ли Россия свое превосходство в воздухе и системах ПРО, чтобы сбивать американские ракеты и самолеты? Или Россия примет нападение и вновь объявит действия Вашингтона противоправными и станет протестовать в ООН?

Если Россия не ответит на атаку, то Вашингтон надавит еще тверже. Рано или поздно Россия не сможет не ответить на очередное нападение, и разразится война.

Если начнется война, то будет ли она ограничена применением обычных вооружений или Вашингтон воспользуется ей для оправдания запуска ядерных межконтинентальных баллистических ракет против России? Эти вопросы должны находиться в поле зрения российского руководства. Россия стоит перед лицом серьезной угрозы со стороны вашингтонской «пятой колонны» внутри самой России, со стороны «атлантических интеграционистов» — тех русских в политическом и экономическом руководстве, которые считают, будто Россия любой ценой должна быть интегрирована в Западный мир. Эти люди способны парализовать власть и привести ее в состояние нерешительности, таким образом, подвергнув Россию первому ядерному удару.

Пока Россия продолжает сама наносить себе поражения, играя по правилам дипломатии и международного права, вопреки тому очевидному факту, что Вашингтон не уважает и не соблюдает ни то, и ни другое. На протяжении последней недели вашингтонский вассал Британия — страна, не имеющая никакого военного или политического значения, продемонстрировала полное презрение к России и к ее президенту, Владимиру Путину.

Другими словами, Россию унизил и оскорбил простой вассал вашингтонской империи. Премьер-министр, министр обороны и министр иностранных дел Британии без малейших доказательств возлагают на Россию вину за предполагаемое отравление никому не нужного бывшего шпиона и его дочери предполагаемым нервно-паралитическим отравляющим веществом, сам факт существования которого подвергается сомнению американскими и британскими экспертами.

Британский премьер-министр нарушила закон и международные соглашения, участником которых является Британия, дав России 24 часа для ответа на обвинения, доказательств по которым предоставлено не было. Закон и международные соглашения требуют, чтобы страна, делающая обвинения, поделилась доказательствами со страной, которую обвиняют, а той предоставляется 10 дней на то, чтобы изучить доказательства и предоставить ответ. Британское правительство отказалось соблюсти соглашение, участником которого оно является. Более того, британский министр иностранных дел Борис Джонсон лично обвинил президента России Путина в том, что тот отдал приказ совершить покушение на убийство какого-то никому не нужного шпиона.

Не удовлетворившись беспрецедентным оскорблением России и ее президента, британский министр обороны, страны, не имеющей совершенно никакой возможности защитить себя от России, даже с помощью своего сеньориального господина, в ответ на отклонение ничем не подкрепленных обвинений сказал, что «Россия должна заткнуться и свалить».

Это было чересчур для российского министерства обороны. Игорь Конашенков ответил: «Риторика базарной хабалки, продемонстрированная главой британского минобороны, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции. Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих „обвинителей“. „Великая“ Британия давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской „Обсерватории прав человека в Сирии“ до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских „Белых касок“. Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества».

Отметьте полное отклонение российским министерством обороны «Великой» Британии как военной и политической державы. С точки зрения российских военных, британское государство, вассальное по отношению к Вашингтону, является полным ничтожеством. Это предполагает, что российские военные сосредоточены на Вашингтоне и, скорее всего, не потерпят агентов Вашингтона в российских правительственных и предпринимательских кругах, если те по своей нерешительности оставят Россию беззащитной.

Возможно, русские решат, что настало время, когда они должны продемонстрировать свои превосходные военные возможности и уничтожат не только американские ракеты и самолеты, но также и флотские формации, с которых будет нанесено нападение. И еще поставят свои ядерные силы в повышенную степень боеготовности. Что тогда сделает Вашингтон? Сможет ли правительство, составленное из хулиганов, опьяневших от наглости, прийти к разумному решению или люди, надменные настолько, чтобы считать себя «исключительными» и «незаменимыми» приговорят к смерти весь мир, включая растения, животных, птиц и всех тварей, у которых и мысли нет о тех сумасшедших убийцах, которые правят Западным миром?

На Земле нет большей угрозы жизни, чем Вашингтон. Сдерживание решимости Вашингтона уничтожить жизнь на Земле — самый великий из всех вызовов, которые когда-либо вставали перед человечеством. Если мы в этом потерпим неудачу, все мы погибнем — каждый из нас и все живые твари.

Несмотря на российское военное превосходство, гуманность российских властей, ставит их в невыгодное положение, поскольку Вашингтону до гуманности и дела нет.

Автор:Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «The Wall Street Journal», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

Добавил suare suare 21 Марта
проблема (4)
Дополнения:

Добавил suare suare 21 Марта
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 21 Марта , url

продемонстрировала полное презрение к России и к ее президенту, Владимиру Путину.

 Тарапицца ни нннада. Лошадь кажись уже запряжена

peremit
+4
peremit, 21 Марта , url

Угу, а Аннушка маслице разлила. 

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 21 Марта , url

Неймётся старику. Опять Пол пытается провокационно запустить виртуальных чёрных лебедей якобы из России и тем самым сделать из России страну агрессор, по вине которой начнётся либо мировая война либо мировой кризис, которые все вместе снимут всякую историческую ответственность западного мира перед мировой общественностью за творимый этим западным миром разорительные войны и геноцид, а главное — позволит форсмажорно обнулится гигантским долгам англо-саксонов.

А пока у Пола вместо чёрных лебедей получаются гуси-лебеди.

reik
+5
reik, 21 Марта , url

Литорика не радует((((((((

Лиман
+3
Лиман, 21 Марта , url

7.500 людей которых нужно транспортировать от Восточного Ghouta в Idlib

Бейрут, Ливан (16: 50) – ожидается, что завтра вторая партия боевиков и членов их семей будет доставлена из района Восточной Гуты в Мухафазу Идлиб, сообщили сегодня днем сирийские военные.

Согласно докладу, более 1500 боевиков из Харакат-Ахрар-Аш-Шама и 6000 членов их семей, как ожидается, будут доставлены из Харасты в Мухафазу Идлиб в четверг утром.

Боевики и их семьи двумя партиями будут доставлены в Мухафазу Идлиб, за этим будет следить сирийское Общество Красного Полумесяца.

Сирийские военные предложили разрешить 1500 боевикам остаться в районе Восточной Гуты, однако им придется сдать оружие и урегулировать свои дела с помощью комитета по примирению – боевики отказались.

bazooka
+7
bazooka, 22 Марта , url

Несмотря на российское военное превосходство, гуманность российских властей, ставит их в невыгодное положение, поскольку Вашингтону до гуманности и дела нет.

Тут автор прав на 100%. Они за последнюю сотню лет уже десятки раз продемонстрировали, что последнее, что их беспокоит — это гуманность и соблюдение международного права.

Россия в любом случае будет агрессор, даже если штаты первые начнут атаковать Россию, они всегда через тысячи тысяч подконтрольных СМИ обоснуют, почему это было необходимо сделать и что ракеты у них самые безопасные для экологии, а надпись на ракетах «For democracy» говорит исключительно о мирном характере акции.

Позиция России и любой страны в военных конфликтах в отношении всяческих провокаций должна быть такой:
«Нам плевать, как вы там нас представляете и какие подставы делаете, мы всё видим и знаем, вот здесь наши интересы, вот интересы наших союзников. Если делаете хоть один шаг за черту наших интересов, то мы стреляем на поражение»
Причём если посмеют, то стрелять нужно обязательно, иначе они сочтут это за слабость и в следующий раз они не перешагнут, а перепрыгнут и не одни, а вместе со своими военными союзниками по продвижению демократии, свободы и чего угодно, которых за пару недель накачают любыми подставными фактами и уговорят поучавствовать в нападении и в последующем дележе награбленного.

magmaster
+11
magmaster, 22 Марта , url

Фактология правильная, только выводы неверные. А всё потому, что автор не знает других приоритетов управления, кроме 6го.

Предлагает действовать против бандитов, бандитским методами.  Если бы Путин был таким тупым как Маккейн, то ракетами бы уже давно перебрасывались. А к коалиции против нас присоединился бы ещё Китай и другие страны.

Путин медленно, но верно выводит Европу из под управления США. И в азиатском регионе корни пустил. Турцию переключил. С Японцами пытается найти точки входа. Военной дубинкой демократию делать много ума не надо.

sant
+5
sant, 22 Марта , url

Мудро сказано.

bazooka
0
bazooka, 22 Марта , url

«Путин медленно, но верно выводит Европу из под управления США.»
— По каким показателям вы это определяете?

«И в азиатском регионе корни пустил.»
— Можно слегка подробнее что это за корни?

«Турцию переключил.»
— Где именно? Турция из НАТО вышла или что? Как он её переключил?

«С Японцами пытается найти точки входа.»
Они Курильские острова хотят вернуть себе и вместо твёрдого нет наши пытаются этой темой заигрывать с ними. Это является точкой входа?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Марта , url

В этих утверждениях многое сосредоточено  в деталях:

 «С Японцами пытается найти точки входа». — пытаеться а не нашел.  Это ключевое.  Регион там  напряженный. На  Яп  давят  и  КНДР и  Китай.  А  помощ США  как «слон в посудной лавке». Хорошие  отношения с  яп могут  помочь  москве стать  посредником, а при  этом  может и  вопрос  островов  уладить. 

Так и  по др  пунктам:

Европу конечно  НЕ выводит, а скорее удерживает  от  более тесной интеграции  с  США. Европа сама  в себе  не хило вариться. И  каждый истеричный  шаг США привязать\навязать  себя  как  доминанта в экономическом партнерстве ( на  не выгодных  для ЕС условиях) сдвигает  мнение бизнеса в  ЕС  против США. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 22 Марта , url

Всю статью  не читал.  Заголово верный.  Если  ввспомнить  как  хотел  Запад ( точнее именно США, потому что Европа не заинтересована)  втянуть  РФ в конфликт запада Украины,  становится понятна цель. 

Я думаю с  учетом  относительного паритета военных  сил ( я бы шапкозакидательство  о превосходстве попридержал) США нужен  конфликт с  РФ  в  Европе, на границе РФ с  переходом  на территорию  РФ. 

Что бы  экономически  отрезать  РФ от  ЕС, при  этом сохранив  экономику ЕС как  партнера для  сбыта продукции  и  сыръя США. 

Просто  конфликт  на третьей стороне ( в Сирии например) между  РФ и  США, Вашингтон  не устраивает. В связи  с  экономической безсмысленностью и  высоким  риском  проиграть  его  в военном  плане.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать