Писателя Быкова уличили в подделке интервью с пожилой вдовой диссидента

отметили
63
человека
в архиве

Писатель Захар Прилепин обвинил публициста Дмитрия Быкова в клевете на вдову советского диссидента Андрея Синявского Марию Розанову.

Прилепин написал на своей странице в Facebook, что Быков опубликовал в «Новой газете» интервью с Розановой, в котором она якобы «говорит чудовищные вещи о том, что Крым всегда «ложился под пришельца», и «приводит в пример фашистов, под них, мол, Крым тоже ложился».

Писатель предположил, что «половину интервью» Быков придумал сам, и приводит пример, как в прошлом поговорил с публицистом, а после «он вдруг опубликовал это в качестве интервью, и там процентов тридцать текста было его», причем «запись не велась».

 

источник: bigbilet.ru

 

Прилепин подчеркнул, что ситуация с Розановой «куда более неприятная, потому что речь идет о пожилой и беззащитной женщине».

Журналистка Юлия Рахаева также выступила в защиту Розановой, написав, что Быков «попил там (в доме Розановой – прим. ВЗГЛЯД) чаю, пробыл какое-то время, потом уехал», а спустя некоторое время вдова Синявского «с большим удивлением узнала, что, оказывается, она дала (Быкову – прим. ВЗГЛЯД) большое и ужасно остроумное интервью».

Прилепин отметил, что сам только что был в Париже, и у Розановой были его друзья, которые «подтверждают сказанное Рахаевой».

«Короче, либо пусть этот трогательный человек представит запись интервью, либо я даже не знаю, что делать», – заключил писатель.

Интервью Дмитрия Быкова с Марией Розановой вышло 23 марта 2018 года в «Новой газете» (выпуск №30).

Мария Розанова является писательницей, публицистом, издателем. Вдова советского диссидента Андрея Синявского, с которым она в 1973 году выехала из СССР. В данный момент проживает во Франции.

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+16
nikandrovich, 25 Марта , url

Захар Прилепин. Поэт в России: плюет родной стране в лицо и врет как дышит

Кстати мне вспомнились тут очередные шумливые стихи Быкова: «Я не поеду в новоросский Крым, как Бунин в большевистскую Россию».

Это какая-то запредельная пошлятина, право слово. Пошлятина даже не в том, что он «как Бунин» (слышал бы это Бунин), нет.

Это, знаете, как если бы Бунин жил бы в большевистской России, катался по всей стране с гастролями, преподавал, издавал в большевистских издательствах свои бесконечные тома, вёл лектории и радиопередачи, а потом, году в 1939-м, гордо написал бы: «Я не поеду в большевистский Львов!»

Откуда ты, Дима, не поедешь в новоросский Крым? Из французского Граса? Так ты не в Грасе! Ты здесь, сидишь ровно и безнаказанно плюёшь в крымчан, прямо из сердца тирании.



i16chatos
+8
i16chatos, 25 Марта , url

Ну, какая же ему Россия родная. И люди тут совсем не такие богоизбранные, как он)

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 25 Марта , url

причем «запись не велась».

 Ну чего на Быкова наезжать раз запись не велась? Что вспомнил то и написал, а что не вспомнил потом додумал, не корысти для, а так, для объёму!

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 25 Марта , url

Выдавать отсебятину за интервью, это вообще-то уголовная статья 128.1 пункт 3.

shaman
+4
shaman, 25 Марта , url

Сарказм же...

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 25 Марта , url

Да я тоже, практически, пошутил. )

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Марта , url

Вах-вах! Вы это отцу Фёдору объясните. Ну нельзя же так грубо по мечте о свечном заводике уголовным кодексом трахать!.....))))

Flinky
+8
Flinky, 25 Марта , url

Не знаю такого писателя — Быкова. Прилепина — знаю.

istinspring
+11
istinspring, 25 Марта , url

ну вот вам, хохлам, если нравится вы и читайте. я лучше лишний раз Гоголя полистаю.

X86
+5
X86, 25 Марта , url

Ватного москальского Гоголя)))

Flinky
+2
Flinky, 25 Марта , url

 Люблю серию ЖЗЛ, но в ней много куда более интересных для меня книг. Например, вот:

источник: rulit.me

Serge51
0
Serge51, 25 Марта , url

Какая самая известная его книга?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать