«Роснефть» успешно протестировала российский аналог SWIFT

отметили
77
человек
в архиве
«Роснефть» успешно протестировала российский аналог SWIFT

«Роснефть» заявила, что готова отключиться от системы международных расчетов SWIFT. Как отметили в компании, ее российский аналог, система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), успешно прошла испытания еще в декабре.

Тогда первую транзакцию с использованием СПФС провел по поручению «Роснефти» Газпромбанк. По словам вице-президента кредитной организации Андрея Королева, данная транзакция стала первой продуктивной клиентской операцией с использованием российского аналога SWIFT, сообщается на сайте Газпромбанка.

Королев добавил, что в дальнейшем для СПФС будет создан унифицированный интерфейс, которым смогут пользоваться российские юридические лица в рамках систем дистанционного банковского обслуживания. Кроме того, система Банка России может использоваться корпорациями в качестве канала обмена финансовыми сообщениями.

Напомним, ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович, комментируя возможное отключение РФ от международной системы SWIFT, заявил, что отечественные банки смогут продолжить работу.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 25 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
liquidvae
+9
liquidvae, 25 Марта , url

Скрипаль резко пошел на поправку? Или в стране пребывания траванули несчастного мужика по-настоящему?

Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 25 Марта , url

На сколько я понимаю о чем речь — системой Swift пользуются непосредственно банки, исполняя соответствующие платежные поручения своих клиентов. Странно слышать, что какая-то компания готова к отключению этой системы, ведь это именно банк должен быть готов к такому отключению. И все работы по организации перехода на новую систему переводов валютных платежей идут на стороне банка. 

liquidvae
+5
liquidvae, 25 Марта , url

Банки работают в интересах не самих себя. Ничего удивительного. ГПБ в пользу Роснефти провел платеж. Отключать Россию от SWIFT теперь бессмысленно, потому что основная трудность, которую это создает — невозможность оплаты за экспорт. Теперь есть альтернативный канал и «не можем заплатить» превращается в «не хотим», что не одно и тоже.

liquidvae
+9
liquidvae, 25 Марта , url

Вещание радио «Свободы» не заказывал.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 25 Марта , url

Это не со Свободы. Это новости из Калифорнии....))))

waplaw
+3
waplaw, 25 Марта , url

Вот когда будет работать, тогда и обсуждать можно. Подтверждение одного перевода, это лишь сообщение о начале тестирования, отладки и пр. И это событие никак не связано с делом Скрипалей. Вы уж извините меня за прямоту)))

liquidvae
+5
liquidvae, 25 Марта , url

И это событие никак не связано с делом Скрипалей.

 Само собой.

Подтверждение одного перевода, это лишь сообщение о начале тестирования, отладки и пр.

Большой шаг. Ранеее уже сообщалось во-первых от тестировании межбанковских сообщений внутри РФ — шесть банков приняли участие, во-вторых о запуске China International Payment System и в-третьих о совместном тестировании последней РФ и Китаем.

liquidvae
+7
liquidvae, 25 Марта , url

Ага, да. Померзнут назло москалям.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 25 Марта , url

Подключать не будут и получать не будут!

liquidvae
+2
liquidvae, 25 Марта , url

«У нас не было достаточных емкостей по перестрахованию, и в прошлом году был принят закон,— спасибо за поддержку этого законопроекта,— мы создали во второй половине года компанию по перестрахованию рисков, особенно по нашим санкционным предприятиям, и сейчас быстро достаточно (это) набирает обороты»,— уточнила госпожа Набиуллина.

 www.kommersant.ru/doc/3249254

Rezinov2
+8
Rezinov2, 25 Марта , url

Скоро там новые санкции уже введут, а то у нас столько еще сфер, где прорывное развитие требуется!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать